Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  дед Сергеев Михаил Федорович прадед Сергеев Федор Георгиевич пра прадед Сер (1860-1920), Без названия (1850-1950), Братья Сергеев Алексей, Герасим, Федор (после 1658), Канцелярист Андрей Сергеев (после 1771), Сергеев Андрей (после 1771), Андрей Сергее (после 1771), Затолокин Ларион (1918-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153
Ищу любую информацию о Сергеевых в Алтайском крае, с. Ново-Александровское (Антаевка тож). Были переселенцами из Тульской губернии в Конце 19 века.
Сергеев Климентий
Его дети:
Александра 1896
Михаил
Константин 1898
Ульяна
Полина
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Указ Президиума ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О награждении работников арт. завода № 172 имени В. М. Молотова
медалью "ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ"
14. СЕРГЕЕВА Василия Николаевича — мастера цеха
Газета Звезда : орган Молотовского областного и городского комитетов ВКП(б) и областного совета депутатов трудящихся. - Молотов, 1941. № 3 (4 янв.)
---
Сергей Витютин
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
СЕРГЕЕВА ПУЛЬХЕРИЯ ИВАНОВНА жила в Дворянская ТЕРЕШКА до 1917
служила учительницей в земская школа
ей писал открытку НИКОЛАЙ коля Журавлев из САРАТОВ

ххх
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте, у моего супруга прабабушка Сергеева Евдокия Григорьевна,родом из Ульяновска.
Ее брат Сергеев Василий Григорьевич

Сын Геннадий.

Двоюродные братья и сестры Гены - Сергеев Александр Васильевич, Сергеева Лида, Сергеев Юрий ( у него так же два сына - Михаил и Вячеслав).
Сергеев Борис.- Жена Ольга Васильева
Сергеев Владимир.

Сохранились фотографии.
---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых
OlgaPiter
Участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
Появилась новая для меня фамилия в поиске - СЕРГЕЕВА. Пока не понимаю, как подступиться.
Бабушка писала о матери в анкете - Филиппова- Никольская Людмила Александровна родилась в 1858г. в Выборге, умерла в 1940г. в г.Пушкин
Жила (с какого года?) в нижнем Новгороде. Там родилось трое детей Валентина, Борис и Мария.

Но в Аттестате мужа(по службе) Никольского Николая Константиновича, написано, что жена дочь коллежского регистратора Людмила Александровна СЕРГЕЕВА.

Двоюродные сестры с фамилиями Игнатьева, Первова.

Пишу здесь с надеждой на счастливый случай).
---
Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче
kush144890
Новичок

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Сергеев Никита Васильевич (предположительно 1881 - 1941). Родился с. Тучково, Селивановский р-н, Владимирская область. По словам родственников - закончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию. Служил дьяконом при церкви в д. Хвосцово или Тучково. После первой Мировой войны вернулся с фронта с одной ногой (никакой информации о его участии в первой мировой я не нашла).
Был женат 2 раза. От первой супруги остались дети: Сергеева Вера Никитична (1913-1998), Сергеева (после замужества Цыбина) Любовь Никитична (1916-?), Сергеев Алексей Никитович (?-1942), Сергеев Семён Никитович(?-?).
Вторая супруга (моя прабабушка) Сергеева (в девичестве Шалаева) Анисья Прокофьевна (предположительно 1888-1972). Родилась д. Новлянка, Селивановский р-н, Владимирская область. От первого брака была дочь Земскова Анна Алексеевна (предположительно 1913-?).
Совместные дети с Никитой Васильевичем:
Сергеева (в замужестве Игошина) Анастасия Никитична (1922-?).
Сергеева (в замужестве Конькова) Мария Никитична (1924-1997) (моя бабушка). Муж Коньков Александр Иванович (мой дед). Дети: Людмила и Светлана.
Сергеева Евдокия Никитична (1926-1928).
Сергеев Александр Никитович (1928-?).
Примерно в 1932 г. их семью "раскулачили", но прадедушка отдал все добровольно, не сопротивляясь - поэтому информации о репрессиях нет.

У прадедушки были еще брат и сестра: Сергеев Тимофей Васильевич и Сергеева Анна Васильевна.
У прабабушки тоже были братья и сестры: Шалаев Иван Прокофьевич, Шалаева (Калинина) Александра Прокофьевна, Шалаева (Жирякова) Мария Прокофьевна.

на фото Сергеев Александр Никитович, Сергеева (Конькова) Мария Никитична и Сергеева Анисья Прокофьевна (сидит)

Прикрепленный файл: ae7946d3-19b0-4dce-8edd-e74db673fc2a.jpg
---
Ищу сведения о Кушаковых и Черкасовых с. Ильинка Скопинского района (ранее Пронский район) Рязанской области, Гуторовых и Мельниковых с. Тарадеи Шацкого района Рязанской области (ранее Тамбовская область)
EugeniaS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о Сергееве Иване Павловиче, 1875 г р. и Сергеевой Марии Петровне, 1876 г.р., записи о рождении, о браке. Переселились из
Рязанской губернии, Зарайского уезда, Григорьевский волости,  деревни Носово, в Томскую губернию, Змеиногорский уезд, деревню Маралиху.
4.04.1911г. им выданы переселенческие паспорта: "крестьянка Мария Петрова Сергеева уволена на разные города и селения Российской империи, срок действия до 4 апреля 1912. Род занятий сыроделы. В паспорт вписаны дети Анна (1899 - 12 лет) и Александр (1907 -3 года)"
Сын Василий 1901 г.р. не вписан, но он есть в переписи населения за 1917 (там ему 16 лет) Возможно,  дочь Пелагея родилась в пути (в переписи населения за 1917 год Пелагее 6 лет, значит год рождения 1911). Вот всё, что у нас есть.  Может  кому попадалась какая-то информация о них?

Прикрепленный файл: IMG_20240407_182242_560_1.jpgimage-2af98945a8e3a294fe19179d0640f19e8bcc1843efc2bdc42a684c355763ddcd-V 1.jpg, 265829 байт
Kayukova_Olga
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ip-sergeev от 22 января 2017 0:52

Добрый вечер, вы пишете:
"Возможно Крестились, и Венчались в Дретенской церкви, к приходу которой относилась деревня Взгляды."
Моя бабушка родилась в дер.Личино, это рядом. И по ее рассказам "церква была во Взглядах", это храм "Благовещения" в селе Порожки. В деревнях были часовни, а храм "во Взглядах".
Я никогда не слышала о Дретенской церкви.
Я была там, вокруг храма небольшое кладбище, я делала фото, поищу, может видны фамилии.
Anisdenis
Новичок

Ташкент
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Родился в Ташкенте, 1982г. Отец Анисимов Виктор Валентинович. Мать: Сергеева Елена Владимировна. Присоединяйтесь все кто так или иначе связан)
---
Сергеев, Анисимов (отец), 1982г. Ташкент - ищу любых родственников.
Vs248012
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Ищу сведения о Сергеевых из с. Мыжбор Песковатской волости Лихвинского уезда Калужской области. Сейчас это с. Мыжбор Суворовского района Тульской Области. Один из моих Сергеевых - Иван Михайлович (род ок. 1888 года) в 1950-х годах жил в Красноярске
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈