Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симоновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Рачевская волость деревня Федорово (до 1855)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
levinkolya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! в конце 19 века из Самарской либо Симбирской губерни переселились в Стерлитамакский уезд семья Симоновых
Симонов Семен Васильевич, Симонов Николай Семенович (0.06.1887-18.0.1935), Симонов Федор Семенович, Симонов Филипп Семенович, Симнов Иван Семенович.
по ревизским сказкам нашел только количество переселенцев. Подскажите где можно найти поименные списки переселенцев или другую информацию по членам нашей семьи.
legion181
Новичок

legion181

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
В ЦГВИА изучал дела полковника Симонова.
Пришел к выводу, что правильное имя - СИМОНОВ Иван Данилович.
В одном из послужных списков "Данилович " было написано с очень размашистой буквой "Д", которая весьма похожа на "Я", возможно в этом и кроется путаница. Почерки писцов разобрать почти нереально.
---
Симоновы Малютины Рябовы Чесноковы Семеняк, Горбань - legion1812@ya.ru
sim1944
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников отца : Симонова Ильи Григорьевича, декабрь 1917 года рождения. Со слов отца рос и воспитывался в детском доме ст. Невинномысской Ставропольского края с 2-х летнего возраста. У него были старшие брат Николай и сестра Паша , которых потом усыновили и он потерял с ними связью Буду рад любой информации о детских домах в этом регионе или о предполагаемых родственниках.
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1623
Симонова
Год венчания: 1862
Отчество: Миронова
ФИО Жениха / Невесты: Довмат (Долматович) Роман Фёдоров
Страница в метрической книге: 82

Беларусь, г.Солигорск, краеведческий музей, книга брачных обысков.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
ReginaMaria70
Начинающий

Россия, Коломна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Ищу Симонова Юрия Ивановича 07.09. 1938 г.р. Родился в городе Краснокамск, Свердловская область. Проживал с родителями, братом старшим и младшей сестрой в г. Молотов, (Пермь). В 1942 году отец, Симонов Иван Михайлович 1913 г.р.погиб на фронте, в 1944 году мать, Симонова Екатерина Ильинична, 1907 г.р.умерла от голода, Юрия с младшей сестренкой и двоюродным братом отдала в детский дом их бабушка. Старший брат сбежал на фронт в 14 лет. Сестрёнку, в возрасте 3 лет удочерили. Это моя мама. Нашла информацию о всех, кроме Юры Симонова и Павла Букатина 1935 г.р.(двоюродный брат Юры). Очень надеюсь, на отзыв.
---
Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 577
Здравствуйте. Ищу информацию(родители,место рождения) о маме: Симонова Наталья Владимировна, 19.08.1918 1917- 16.09.1978, место рождения не известно, проживала в деревне Редькино, Боровского района,Калужской области.

PS Редакт. по данным похоз.книг

С ув.Галина
aleksast87
Новичок

Тула
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
i.gif Друзья! Ищу Симоновых с Харьковской области Савинский р-н с. Александровка
Мой прапрадед Симонов Ефим Максимович 1898г.р. родом из этого села, погиб в 1945 на фронте. Мою прабабушку Симонову Марию Ефимовну сослали в Магадан в возрасте 17 лет. Я ничего не знаю о маме прабабушки и о ее братьях и сестрах. Буду рада любой информации! i.gif
LAdamovich

aleksast87 написал:
[q]
Друзья! Ищу Симоновых с Харьковской области Савинский р-н с. Александровка
Мой прапрадед Симонов Ефим Максимович 1898г.р. родом из этого села, погиб в 1945 на фронте. Мою прабабушку Симонову Марию Ефимовну сослали в Магадан в возрасте 17 лет. Я ничего не знаю о маме прабабушки и о ее братьях и сестрах. Буду рада любой информации!
[/q]

На сайте ОБД Мемориал зарегистрирован Симонов Ефим Максимович 1898г.р. родом из с. Александровка. Но его жену зовут Ульяна Григорьевна во всех трех документах

Прикрепленный файл: 00000030.jpg00000240.jpg, 370951 байт00002615.jpg, 348252 байт
LAdamovich

aleksast87 написал:
[q]
Друзья! Ищу Симоновых с Харьковской области Савинский р-н с. Александровка
Мой прапрадед Симонов Ефим Максимович 1898г.р. родом из этого села, погиб в 1945 на фронте. Мою прабабушку Симонову Марию Ефимовну сослали в Магадан в возрасте 17 лет. Я ничего не знаю о маме прабабушки и о ее братьях и сестрах. Буду рада любой информации!
[/q]

Среди участников Первой мировой есть Симонов Максим из Харьковской губернии
https://gwar.mil.ru/
Симонов Максим Алексеевич
ранен/контужен, Место рождения: Харьковская губ., Лебединский уезд, х. Доробитово, Место службы: 4 Заамурский полк, рядовой, Дата события: 09.05.1916
Картотека потерь
MiVampi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Есть у кого-нибудь информачия по Симонову Юрию Трофимовичу и его отце Симонове Трофиме (он сменил фамилию с Храмцова). Юрий Жил в Твери. Это все что я знаю, потому что мой отец Сергей Юриевич из Твери перебрался в СПБ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈