Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергиенко

Украина

Эта тема на карте:  Сергиенко , Сергиенко

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sp54321
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Сергиенко Петр (Григорьевич?) - мой дедушка, родился в Полтаве в 1886 г. В возрасте 36 лет
женился на моей бабушке уже в г. Харькове.
Бабушка, Александра Семеновна Николаенко родилась в 1904 г. в селе
Коробочкино, недалеко от Харькова.
---
Удачи!
Steampunk
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию об:
Сергиенко Никифор - мой прапрадед
Сергиенко Евдокия - моя прапрабабушка (? - 1946)
Их дети:
Сергиенко Иван Никифорович
Сергиенко Марк Никифорович (1907 - ?)
Сергиенко Степанида Никифоровна
Сергиенко Татьяна Никифоровна (? - 1980)
Коломоец (Сергиенко) Надежда Никифоровна (1913 - 2000) - моя прабабушка
Сергиенко Мотря Никифоровна
Сергиенко Анастасия Никифоровна

Жили в селе Лозоватка, Криворожского района, Днепропетровской обл., Украина
У кого есть предки из выше перечисленных, и кто владеет какой-нибудь информацией об их, пожалуйста поделитесь информацией. Также буду рад знакомству. Спрашивайте, что знаю расскажу.
elpoal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу информацию об:
Сергиенко Фотий- мой прапрадед (???) (умер во время голодовки предположительно 1933 в г. Ирпинь Украина)
Сергиенко Улита Абрамовна - моя прабабушка (примерно 1888 г.р), о ее происхождении тоже ничего неизвестно!

Жили в селе Нижняя Покровка, Новоастраханский район, Ворошиловградская область., Украина
Буду рада любой информациии !!!
---
Ищу сведения о ЧЕПИГА, СЕРГИЕНКО, ГОНЧАРОВЫ Ворошиловградская (Луганская) область Харьковская губ., Старобельский уезд, Украина

Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
Stefa
Начинающий

Stefa

Montreal, Canada
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Ребята, может кто в Ужгороде живет - туда из Хмельнцка переехала семья Виталия Юрьевича Сергиеенко. С ними был и отец Юрий Сергиенко. Это наши дальние родственники. Мама Юрия - Поля Сергиенко (девичья - Алёшина) жила в Хмельницке. Мой дед - её брат Василий Алёшин.
Помогите найти в Ужгороде Виталия Юрьевича Сергиенко примерно 1960г.р. По моим данным сестра его Наталья живет в Италии.
---
Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Ищу родственников по фамилии Сергиенко в Измаильском районе Одесской области Украины: селах Ларжанка, Новая Некрасовка, городе Измаиле
ice2snake
Новичок

ice2snake

Магадан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Как причудливо иногда переплетаются судьбы. К сожалению, ничего не знаю про ваших родственников. Я просто в детстве ездил на лето к прадеду и прабабушке в село Марьяновка , которое очень близко от Лозоватки, в сторону Кривого Рога если ехать. И моя фамилия Сергиенко. Досталась мне от деда по линии отца, он из Сумской области родом. Извините, что не по теме, но название села Лозоватка пробудило много теплых воспоминаний.
---
Архипенко, Климко из станицы Уманской
ice2snake
Новичок

ice2snake

Магадан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Мой дед, Сергиенко Фёдор Иванович, родился 14 октября 1923 года в селе Галаевец, Синевского сельского совета (сейчас относится к Калининскому сельскому совету), Липоводолинского района, Сумской области (в документах написано: село Голаивец, Синевский район, Сумская область - то ли ошибочно, то ли со слов деда, который мог не помнить или не знать деталей). По его словам были у него братья и сестра. Семья раскулачена в 30-х (детали неизвестны, дед почти ничего не рассказывал).
---
Архипенко, Климко из станицы Уманской
Лайк (1)
OlegRud
Новичок

Kharkiv
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Сергиенко Тимофей Константинович родился 12.06.1912 года- Харьковская губерния, Волчанский уезд, Волчанская волость, с. Покаляное. Проживал в г. Волчанске. Умер в 1984 году.
Ищу информацию по Сергиенко Константину-умер примерно в 1931-1933 г., проживал Волчанский район, с. Покаленое или Волчанские хутора.
ElenaMosk
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Рожденные в рп Ольховатка Россошанского (ныне Ольховатского) района Воронежской области

Сергиенко Иван Андреевич (1895 - 1956), умер также в Ольховатке
его дети:
Сергиенко Борис Иванович (1924 - 2001), умер в г. Кохтла-Ярве, Эстония
Сергиенко Николай Иванович (1927-1966), умер в Москве
  • его жена - Сергиенко (Ижинова) Алина Николаевна (1930 - 2008), родилась в Московской области, умерла в Москве
Сергиенко (Коваленко в замужестве) Анна Ивановна, умерла в Ольховатке
Сергиенко (Водянникова в замужестве) Александра Ивановна (1920-?), скорее всего скончалась в Казахстане, Карагандинская область.
LarisaGavr
Новичок

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Я тоже ищу Сергиенко

Село Канонерка Семипалатинской области Бескарагайского района.

Мой дедушка Сергиенко Михаил Павлович родился 4 декабря 1930 года. В семье было 9 детей. Ещё имена Мария, Иван, Анна точно были.

Отец Сергиенко Павел Степанович. Мать Турищева Полина Дмитриевна.

В 60х дедушка с семьей переехал в Крым.
Рассказывал что по отцу выходцы из Винницкой области. И была смена фамилии Седых-Сергиенко.
ilgen001
Начинающий

Запорожье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Буду рад связываться и находить любые зацепки про Сергиенко из Криворожского района. Моя бабушка из с. Ново-Лозоватка (Новолозоватка). Поправьте, если я в чём-то не прав, там, стык нескольких губерний, уездов и волостей, и поэтому я путался в поисках. Насколько я понял:
Кривой Рог: Херсонская губерния, Херсонский уезд, Криворогская волость
Ново-Лозоватка: Херсонская губерния, Александрийский уезд, Федоровская волость
Лозоватка: Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд, Лозоватская волость
Откуда остальная её семья, я не знаю. Я слышал Лозоватка, Глееватка, Софиевка (раньше Валовое) https://ru.wikipedia.org/wiki/Софиевка_(Криворожский_район). Всеми нижеупомянутыми документами могу поделиться, кому интересно. В связи с ними у меня проходят Брюховецкий, Бояр, Калантай, Лазаренко, Губин, Кустов, Порицкий, Осадчий, Трайтак.

1. Сергиенко Иван
жена Татьяна (ок. 1872 - ?)
1.1. Сергиенко Филипп Иванович (? - ?), мой прадед
........ раскулачен, в семье говорят, что его отправили на строительство какого-то канала, не то Беломор, не то Москва-Волга
........ жена Сергиенко (Брюховецкая) Домикия Петровна, Домаха (ок. 1880 - ?)
1.1.1. Лазаренко (Сергиенко) Мария Филипповна (05.10.1905 - 14.04.1992, Центральное кладбище)
........... муж Лазаренко Степан Илларионович (05.12.1905, Ново-Лозоватка - 1995, Кривой Рог, Западное кладбище)
........... воевал, был в плену
1.1.1.1. Порицкая (Лазаренко) Нина Степановна (16.11.1927 - 19.11.2011, Кривой Рог, Центральное кладбище)
.............. муж1 Порицкий, дочь1
.............. муж2 Осадчий, дочь2
1.1.1.2. Лазаренко Екатерина Степановна (15.01.1937 - 11.11.1983, Кривой Рог, Центральное кладбище)
.............. вроде без мужа и детей
1.1.2. Сергиенко Дмитрий Филиппович (ок. 1912 - ?)
........... ничего больше не знаю
1.1.3. Калантай (Сергиенко) Мария Филипповна (17.10.1914 - 02.04.1999, Западное кладбище)
........... муж Калантай Игнат (? - Кривой Рог, Галковское кладбище)
............. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1986724135
............. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1991061878
............. https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero76543034
............. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1371347277
............. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie33622922
............. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie44977223
............. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1371347278
............. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1371347279
........... есть дети
1.1.4. Бояр (Сергиенко) Дарья Филипповна (18.30.1917 - 19.08.2010, Кривой Рог, Центральное кладбище, с мужем)
........... муж Бояр Иосиф Васильевич (03.04.1913, Новая Прага - 13.09.1977, Кривой Рог, Центральное кладбище, с женой)
............. воевал, был в плену
............. пролистал, ничего не нашёл ДАДнО ф. 6508 оп. 5 спр. 69 https://www.familysearch.org/a...ew=explore
............. пролистал, ничего не нашёл ДАДнО ф. 6508 оп. 5 спр. 70 https://www.familysearch.org/a...ew=explore
1.1.4.1. Кустова (Бояр) Светлана Иосифовна (1940)
.............. муж Кустов Александр Михайлович (21.11.1934 - 14.03.1981, Кривой Рог, Центральное кладбище)
1.1.4.1.1. Левченко (Кустова) Ирина Александровна
1.1.4.1.1.1. Левченко Владимир Сергеевич (20.12.1982 - 30.08.2023, Кривой Рог, Центральное кладбище)
.................... не женат, нет детей
1.1.4.1.2. Кустов Александр Александрович (28.09.1969 - 22.01.2018, Кривой Рог, Центральное кладбище)
................. есть дети
1.1.4.2. Губина (Бояр) Надежда Иосифовна (1948), муж Губин Борис Константинович (02.04.1941-14.08.2012, Кривой Рог, Центральное кладбище)
.............. есть дети
1.1.5. Сергиенко Пётр Филиппович (29.06.1920, Ново-Лозоватка - 02.11.2004, Кривой Рог, кладбище СевГОКа)
........... воевал, был в плену
........... жена1 Надежда
........... жена2 Трайтак Любовь Марковна
1.1.5.1. Сергиенко Юрий Петрович, ничего больше не знаю
1.1.5.2. Трайтак Елена
.............. удочерил
1.1.6. Гриб (Сергиенко) Евдокия Филипповна (18.03.1925, Ново-Лозоватка - 20.10.2002, Кривой Рог)
........... моя бабушка, детский дом, курсы медсестёр, работа в Западной Украине, работа в Кривом Роге на рудоремонтном заводе, дача в Верабово

СЕРГИЕНКО ФИЛИПП ИВАНОВИЧ, мой прадед
Днепропетровский держархив прислал карточку кулака: "ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА Криворогский Округ Криворогский район, с. Н.-Лозоватка селение.
1. Фамилия, имя и отчество /нечит./ Сергиенко Филипп Иванович
2. Год и место рождения ___
3. Состав семьи (указать имя, отч., возраст, где проживает, перечислив всех членов семьи) мать Татьяна 58 лет, жена Домаха 49 лет, сын Дмитрий 18 лет, дочь Дарья 13 лет, сын Петр 10 лет, дочь Евдокия 4 года, Мария 16 лет
4. Национальность, быв. сословная принадлежность и соц. положение: Украинец. В 1918 году имел собств. земли 42 дес., арендовал 75 дес.
5. Лишен ли избирательных прав: да лишен; жена /нечит./
6. Род занятий (основной и подсобный): Хлебороб. /нечит./
7. Служба в старой и (особо) белой и др. к-р армиях, формированиях, бандах и т. п. (в каких частях, в каком чине и в какое время) да служил в царской Армии
8. Есть ли члены семьи, служащие в Кр. Армии (кто и где) нет.
9. Подвергался ли суду и адм. взысканиям (подробно — где, за что, какой приговор, отбыл ли наказание) Подвергался суду, за хлебозаготовку в 1929 году.
10. Политхарактеристика (здесь указать сущность постановления бедняцко-батрацкого актива в отношении данного лица, его общую характеристику и перечислить имеющийся конкретный материал) Имел постоянных 2-3 батрака, имел связь с помещиками, связь с /нечит./ Иванова, в 1918-19г. привлекался райкомом к ответствен. за связь с Вандалами, при окупации немцев выдавал партизан немцам на расстрел. /нечит.: Имел?/ хлебные излишки._ ... Следгруппой проверен..."
Я делал запросы в разные МВД по поводу репрессий, но безрезультатно. Позже систематизирую и напишу тут.
Планы, вопросы, пожелания:
- Установить судьбу после ареста.
- Узнать дату и место смерти.
- Узнать дату рождения.

БОЯР ИОСИФ ВАСИЛЬЕВИЧ (03.04.1913, Новая Прага - 13.09.1977, Кривой Рог)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie65416519
- 6 стр. п., попал в плен с. Чаплинко Днепр. октябрь 1941
Днепропетровский держархив прислал "фильтраионное дело": ф. 6478 оп. 1 спр. 2232
- до войны проживал Днепропетровская обл. г. Кривой Рог. Рудник К-Либкнехта дом № 6 кв 4
- украинец, б/п, образование 2 класса, машинист электровоза, не сужден
- Раб. Б-он. Призван в августе 41г. Октябрьским РВК г. Крив. Рог
- В боев. опер. не учав. Ранений нет. Наград не имеет.
- Где, когда и при каких обстоятельствах попал в плен или окружение: В Днепропетровской обл. в октябре 41г. Во время окруж. попал в плен.
- Допрашивался в гестапо в октябре 41 года по вопросам, какая где стоит часть. Аресту не подвергались.
- 01.1942-04.1945 Фирма-Гарот(?) г. Ватенштет /Герм/. слесарь по ремонту машин
- Амер. воиско освоб. из плена. К част. Кр. Ар. прибыл групп. в мае м-це 45г. Альтенграбов
- Сергинко Дарья Филипп. 28, жена, Днепропетр. об. г. Кривой Рог, ст. Шемякова, Бояр Светлана Иосип., 5, доч
- Анкета заполнена 18.11.1945 г. в проверочно-фильтрационном пункте НКВД г. Златоуст Челябинск. обл. О/уп. Окр «СМЕРШ» Юж. Ур. В. /нечит./ гв. ст. л-т Ко/нечит./
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12.01.1946 г. из материалов проверочно-фильтрационного дела ... компрматериалов не имеется РЕШЕНИЕ: Передать в кадры Златоустовского /нечит./
Братья: Бояр Ефим Васильевич https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero38811597, Бояр Фёдор Васильевич https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie60009335

ЛАЗАРЕНКО (СЕРГИЕНКО) МАРИЯ ФИЛИППОВНА
Экспериментировал с запросами: "Державний архів Дніпропетровської області повідомляє, що у метричних книгах Софіївської церкви с. Софіївка Олександрівського повіту Херсонської губернії, найближчої до с. Новолозуватка за період 1905-1906 роки запису про народження Сергієнко Марії Пилипівни немає."

ЛАЗАРЕНКО СТЕПАН ИЛЛАРИОНОВИЧ (1905-1995)
Днепропетровский держархив прислал фильтрационное дело: ф. Р-6478 оп. 1. д. 30609. Не воевал, шофер, в плену 19.01.1944-11.04.1945 г. Ватенштет, "домой прибыл" 31.08.1945, протокол допроса датирован 09.10.1945.
"Протокол допроса Репатронированого Лазаренко Степан Иларионович, 1905 года рождения, уроженец село Лозоватка I квартал Криворожский р-н Д/петровской обл. украинец, с крестьян, б/п, образование 4 класса, женат, не сужден, специальность шофер, проживает р-ка К/ Либкнехт пос. Южный Ул. Гоского, дом 4. Криворожский р-н Д/петровской обл.
Об ответственности за дачу ложных показаний предупрежден, ст. 89 УК УССР"
"Перед узятием меня в Германию я работал в селе Лозоватка в колгоспе Червона зирка."
"Из Советских грн. как изменников Родины, предателей, пособников я знаю Фурыт(?) Федор проживал в селе Лозоватка I квартал его изменническ деятельность к людям он относился не(?) плохо. в настоящее время он убит на фронте. еще знаю Приймака Михаил и Орт(?) Григорий который были хозяйственниками проживали в селе Лозоватка I квартал Крыворожский рн. Д/п. обл. яз(?) изменническа деятельность они очень избивали людей, выдавали в Германию, забирали скот. в настоящее время я не знаю, где они находятся."
"Мои показания может подтвердит Малыш Алексей Иванович. Пантелимонов Владимир проживают с. Н-Лозоватка Криворожский рн. Д/п. обл."

ГРИБ (СЕРГИЕНКО) ЕВДОКИЯ ФИЛИППОВНА (18.03.1925, Ново-Лозоватка - 20.10.2002, Кривой Рог, Западное кладбище, с мужем)
Есть свидетельство о рождении, выданное в Жидачове 22.10.1949, указана Ново-Лозоватка, указаны родители с ФИО Сергиенко Филипп Иванович, украинец и Сергиенко Домикия Петровна, украинка.
Есть свидетельство о браке, выданное в Жидачове 30.04.1947. Я думаю, что брак тогда и заключили.
Муж Гриб Николай Филимонович (18.06.1925, с. Мироны, Одесская обл. - 27.12.1998, Кривой Рог), тут есть моё про него и про Грибов https://forum.vgd.ru/1494/Grib
Я получил документы из ПФУ Днепр. обл. и из "городского архива" о работе. Работала на ЛРРЗ - Ленинский рудоремонтный завод, кладовщицей. Мама говорит, что подрабабтывала медсестрой, ставила уколы. Жили на ул. ХХ-го партсъезда 1, "дом со звездой". Много времени проводила на даче в Верабово, вроде там даже жили её родственники по маме.
Планы, вопросы, пожелания:
- Получить выписку ДРАГСа о рождении и браке.
- Найти, где проходила курсы медсестёр. В 1945 году закончила курсы медсестёр в Кривом Роге. В архиве медколледжа нет записей.
- Найти данные о работе на Западной Украине. Есть групповое фото с ней, там на обратной стороне написано "работники райбольницы и райамбулатории Жидачевского Райздравотдела". В интернете по нашёл эту статью про Тарасенко Любовь Никифоровна https://baikvesti.ru/new/history_in_living_memory. Попытался связатьс с редакторами, чтобы найти контакт этой женщины, но мне не ответили. В документах из ПФУ и "городского архива" эта тема отсутствует.
- Документально подтвердить или опровергнуть её пребывание в детском доме.

Прикрепленный файл: карта сёла.png
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈