Сердюк
Поиск предков и родственников Эта тема на карте: Федор Васильевич + Арина Охрисоновна Сердюковы
+родители+дети (1840-1980), Ставропольская губерния ст.Митрофановская (до 1912), Сердюк Степан Максимович с семьей (1890-1930)
9147587877 Новичок
19 сентября 2016 2:57 Здравствуйте! Собираю информацию о своем Роде. Мой дед Сердюк Анатолий Васильевич 02.02.1913г родился с.Брыси Лохвицкого района. Прадед Сердюк Василий Прокофьевич 1883г.р. Сумська обл. с. Жолдаки Конотопського р-ну Возможно у него был брат Авраам. О нем знаю только то, что он был директором в мужской гимназии. Возможно репрессирован. Прапрадед Прокофий Сердюк служил в местном храме. Буду признателен за любую помощь. --- Ищу сведения: Шишовы, Малыши - Донецкая область, макеевка, Сердюки-с.Брыси Полтавская область, Баклицкие. | | |
sfomik Новичок
11 мая 2017 1:22 Я разыскиваю информацию о моих предках. Знаю, что фамилия Сердюк и знаю, что они жили в Полтaвской области. Слышала в детстве такое название села, как Наталенки. Знаю, что их раскулачили и сослали в Сибирь. | | |
bhbyf6 Новичок
20 июля 2017 20:15 20 июля 2017 20:30 Kalinovec, По Вашему мнению, Павел Филиппович Сердюк, рожденный в Воронежской губернии, может быть сыном Вашего пра-прадеда? Или полный тезка? Сердюк Павел Филиппович, род. 1885, Воронежская губ., украинец. Единоличник, п. Нестеровка Чернокурьинского р-на. Арестован 13.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 20.04.1930 по ст. 58-10 УК к 3 годам лишения свободы условно. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 13.07.1989. Сердюк Михаил Филиппович
Родился в 1877 г., Воронежская губ., Бирючинский уезд, хут. Уласово; Волголаг, заключенный. Приговорен: 28 октября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 4 ноября 1937 г. Реабилитирован 5 сентября 1989 г.
Источник: Книга памяти Ярославской обл.
Сердюк Михаил Филиппович
Родился в 1877 г., Воронежская обл.; работал в совхозе орса ст. Абакан.. Арестован 6 апреля 1935 г. Приговорен: Военный трибунал Томской ж.д. 9 августа 1935 г., обв.: АСА. Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 10 февраля 1993 г. Постановлением прокурора Кр. края
Источник: Книга памяти Республики Хакасия
Сердюк Михаил Филиппович
Родился в 1877 г., Воронежская обл.; Проживал: Хакасия, Усть-Абаканский р-н, город Абакан. Арестован 6 апреля 1935 г. Приговорен: Военный трибунал Томской ЖД 9 августа 1935 г. Приговор: ИТЛ-8 Реабилитирован 10 февраля 1993 г. Прокуратура Красноярского края
Источник: Красноярское общество "Мемориал" --- Ищу сведения о Долгаль (Долгалев, Довгаль) Тимофей; Зубко (Зубковы) Макар, Сергей (Воронежская,Адыгея,Краснодарский,Ставрополье, Урал, Сибирь) | | Лайк (1) |
KalinovecНовичок  Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 апреля 2018 11:13 8 апреля 2018 12:20 Этот точно наши! Спасибо! Жили до гражданской все мои Сердюки в с.Нестеровка (сейчас Новосибирская обл. Карасукский р-он), рядом есть село Чернокурья. Столько совпадений быть не может. Были раскулачены во время коллективизации и репрессированы. Несовпадение только в месте рождения, но были подозрения и ранее что не с Гомельщены они --- Ищу сведения о Кожемякины - Могилевская губ., Шабалины - Вятская губ., Сердюк, Схоменко, Омельченко, Гулый, Коваль - Воронежская губ., Новые - Витебская губ. | | |
Antonserdyuk Новичок
28 апреля 2021 7:57 Привет, ищу своих родственников. Знаю только, что прадеда звали Семён Снрдюк, у него был сын - Антон Сердюк (отправлен на дальний восток в с. Куйбышево- восточное (сейчас г. Белогорск Амурской обл.), Две дочери Тина и Даша (г. Находка и г. Владивосток). Сам Семён Сердюк с Дона, откуда именно мне неизвестно. | | |
Serdiuk_Vitalij Новичок
11 декабря 2021 0:49 11 декабря 2021 21:40 Здравствуйте. Ищу родственников или тех, кто что- нибудь знает о них, моего уже покойного деда Сердюк Василий Иванович. В свидетельстве о смерти указано, что он родился 1922-10-25 в селе Тополевка (Тополiвка) в Тепликском районе Винницкой области. Со мной связаться можно: vitalia1977@gmail.com | | |
kira_sochiНачинающий  Сочи Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 мая 2022 22:25 Ищу предков Сердюк, переселившихся в 1926 г. в Кустанайскую область, с. Чеховка Федоровского р-на. Глава семьи Сердюк Епифан Гордеевич, сыновья Трофим, Андрей, Григорий (это не все) , дочь Екатерина (моя прабабушка) . Переселенцы с Таврической губернии. | | |
К данной теме присоединена тема "Сердюк" (22 февраля 2023 1:04)
|
V_IRINA_V Участник
5 апреля 2023 23:06 kira_sochi написал: [q] Ищу предков Сердюк, переселившихся в 1926 г. в Кустанайскую область, с. Чеховка Федоровского р-на. Глава семьи Сердюк Епифан Гордеевич, сыновья Трофим, Андрей, Григорий (это не все) , дочь Екатерина (моя прабабушка) . Переселенцы с Таврической губернии.[/q]
Здравствуйте! Я тоже ищу Сердюков. Мне попалась вот такая запись на сайте Армана Козыбаева http://kostanay1879.ru:Сердюк Епифан Гордеевич, жена Евдокия Моисевна (Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, Верхне-Рогачинская волость и село) Б10 Переселенцы в Кустанайский уезд: кто откуда http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 Зайдите, посмотрите. Найдете на этом сайте много интересного. --- Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область) | | |
kira_sochiНачинающий  Сочи Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 ноября 2023 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя V_IRINA_V от 5 апреля 2023 23:06 Большое спасибо ! Я нашла по ним много информации, но к сожалению, не могу найти метрики о рождении. Родились они оба в 1870 году. Так написано на могилах. Но метрики за этот год по Верхнему Рогачику нет. Может кто то встречал ? | | |
|