Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сердюк

Поиск предков и родственников

Эта тема на карте:  Федор Васильевич + Арина Охрисоновна Сердюковы +родители+дети (1840-1980), Ставропольская губерния ст.Митрофановская (до 1912), Сердюк Степан Максимович с семьей (1890-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Доброй ночи!
Недавно побывала в ГАЗО и столкнулась с очень интересной ситуацией. Когда-то на мой запрос архив выслал мне выписку из МК, в которой моя прабабушка была указана как Сердюкова Варвара Дорофеевна. Сердюковых я и искала. И вдруг оказывается, что все ее родственники, в том числе и родители, - Сердюк! Впрочем, нередки вариативные записи, когда один и тот же человек (в том числе и моя прабабушка) пишется то Сердюк, то Сердюков. То же самое относится и к другим фамилиям (Бойко - Бойков, например), но Сердюкам "повезло" больше всех a_003.gif
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361
Мила -мой земляк Гриша Сердюк пригласил меня на свою родословную из которой я узнал -что его отец Иван Семёнович Сердюк родился в 1919 году в селе Успеновка,Фёдоровского района ,Кустанайской области .И оказался земляком моему отцу ,он родился в сел Введенка , и они даже работали с ним в одной школе . Я посмотрел на сайте Армана Козыбаева посемейные списки 1928 года по Успеновке и там нашёл там кучу Сердюк ,а в МК 1907 года встретил такую запись о рождении -Евдокия Сердюк - родители крестьянин Успенского поселка Афанасий Миронович – Марфа Кирилловна .
Это оказались прапрадеды Гриши.Ещё он знает что его предки из села Эристовка ,Таврической губернии -Украина,у него сохранился военный билет деда.
На сайт Костанай и Костанайцы пока заходить опасно , занесли вирус , почитайте в теме "Кустанайская область" https://forum.vgd.ru/352/17894/

http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
На этом фото -справа Иван Сердюк слева Вячеслав Топоров ,в средине отметившая недавно 98 -летие Надежда Шабанова-Козьмина .Фото 1943 года
В это родословная Сердюк http://www.myheritage.com/site-144114361/serduk?lang=RU

[
Изображение на стороннем сайте: b43cf39967e4t.jpg ]
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361
Перепись 1928 года -Успеновка Фёдоровского района Кустанайской области%
Сердюк

Николай 24

Жена Ефросинья 23

Сын Василий 2

Дочь Екатерина 6 месяцев

Сердюк

Анисим А. середняк

Жена Прасковья 31

Дочь Мария 4

Дочь Галина 2

Дочь Татьяна 1

Брат Андрей 25

Сестра Евдокия 20

Сестра Ольга 17

Сердюк

Емельян 50 бедняк

Жена Анастасия 50

Дочь Пелагея 20

Сын Иван 19

Сын Кондрат 17

Дочь Ефросинья 15

Дочь Василиса 10

Дочь Прасковья 9

Дочь Зоя 5

Сердюк

Константин (возможно имя другое) 22 бедняк

Жена Пелагея 22
Взято с сайта Кростанай и Костанайцы
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Спасибо, воропот!

Вполне возможно, что Ваш Гриша имеет какое-то дальнее отношение к моим предкам: они из Юрьевки Запорожской области, и это не так далеко от Широкого (Эристовки). У меня сведения о пращурах и прапращурах восходят к 19-му - началу 20-го века. Среди них были многие из перечисленных Вами имен, но в других сочетаниях.

воропот написал:
[q]
нашёл там кучу Сердюк ,
[/q]

Еще бы! Я насчитала только у моего прапрадеда не меньше 12 детей (и это при том, что МК сохранились далеко не за все годы). biggrin1.gif

---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9722
РГАДА Ф.1354, Планы дач Генерального и Специального межеваний, оп. 585 Губерния, уезд: Черниговская; Глуховский уезд 1861 - 1880

стр. 59 № 70 местечка Дубович казака Михаила Григорьевича Сердюка с прочими
стр. 63 № 130

описи по фонду 1354
Kalinovec
Новичок

Kalinovec

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Известно что в 1897-г Филипп Сердюк (мой пра-прадед) переехал со всей семьей в Нестеровку из Воронежско губернии. Обосновался в с. Нестеровка Карасукского р-она Новосибирской обл. У Филиппа было 7 сыновей (Алексей, Григорий, Михаил, Никита, Павел, Семен, имя седьмого сына утеряно) и дочь Федосья. Построили с сыновьями в Нестеровке 4 дома и молокозавод. Держали табун лошадей и стадо коров. Двое сыновей Семен и Никита погибли в первую мировую. В 1929-м году семья была раскулачена. Филиппу на тот момент было 80 лет. Филиппа и сыновей Павла, Михаила, Алексея и Григория сослали в Нарымский край (скорее всего в то время там была какая то коммунистическая стройка, либо какие то лагеря). Из ссылки вернулись только Григорий в г.Карасук (связь с потомками утеряна) и Павел в г. Прокопьевск (связь с потомками тоже утеряна).

Это все что мне удалось узнать об этой семье за годы поисков. Частично удалось восстановить ветку Сердюк Михаила Филипповича, но о его судьбе так ничего и не удалось узнать. Много информации есть о Федосье Филипповне (моя прабабушка). Хочется узнать о судьбе остальных членов семьи и нужна подсказка. Можно ли с этими данными найти корни в Гомельской губернии?

Федосья Филипповна Омельченко (Сердюк)

2025 год. За годы поисков удалось выяснить, что мои Сердюки из Наголенской волости, Бирючанского уезда. За несколько лет ушел вглубь всего на два поколения familio.org/tree?person=7919a8d9-1a35-4984-9a48-0298f738c1ed

Прикрепленный файл: федосья-филипповна.jpg
---
Ищу сведения о Кожемякины - Могилевская губ., Шабалины - Вятская губ., Сердюк, Схоменко, Омельченко, Гулый, Коваль - Воронежская губ., Новые - Витебская губ.
rjhjktdf
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу своего деда, Сердюк Иван Павлович 03.07.1922 г.р. Белгородская область. 1941 - 1947 проходил службу на дальнем востоке в войсках НКВД. После служил во внутрених войсках в звании ст.лейтенант в г. Щучинске Кокчетавской(Акмолинской) области. Проживал с моей бабушкой Жоха Анна Ивановна с 1950 - 1955г. У него было три сестры - Татьяна, Мария, Галина. Его мать Сердюк Арина Парфиловна была повешена в г.Воронеже окупантами, Отец - Сердюк Павел Николаевич был партизаном в Белоруссии (Гомель). Буду очень благодарна за любую информацию
---
ищу сведения о Сердюк,Зайцевы, Рехаловы, Скворцовы из Белгородской области, Нижегородской области
Elbrus
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Имя: Сердюк Сафрон, рождён между 1880 и 1890 годами, умер приблизительно в 1917 году,
Рождён был в деревне Наталовка, Полтавской области.
Был женат на Анастасии Леонтьевна рож. Ничеглод (??.??.1888 - 21.12.1978, умерла в деревне Алексеевка, Полтавской области) в 1909 году

Дети: Григорий, Прасковья, Василий.

Братья: 4 брата, имена тоже неизвестны.

Прошу вас помогите мне найти данные о моих предках.

С благодарностью и уважением

Вадим
---
Suche Henzel, Schnaidt, Serdjuk, Reich.
К данной теме присоединена тема "Сердюк " (10 сентября 2014 18:50)
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Elbrus

Кас. Ваших предков из Полтавской обл.

Посетите сайт архива Полтавской обл., возможно, вы найдете ваши села и источники по ним (метрики, исповедки и проч.), если в данных селах были свои церкви. Если нет, то следует искать по соседним нас. пунктам, где были церкви и велись записи.

Вам нужно обратиться в архив этой области с запросом по ел. адресу или почте. Если не ответят, пишите еще 2-3 раза. А лучше поехать самому и посидеть в читальном зале
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈