Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семенихины

Воронежская губерния, Нижне-Девический уезд, с. Вязноватое

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Oxanakut
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о Семенихиных из Воронежской губернии, Нижне-Девического уезда.Семенихин Даниил Герасимович 1908 гр-мой дед.Погиб в плену в 1942 году. Знаю, что отец его Герасим Семенихин рано умер.Мать Семенихина Пелагея вышла второй замуж за Красова.У деда было две сестры Анастасия (родная), и Мария (только по Матери).У Герасима были братья, которые были признаны "кулаками" и сосланы в Сибирь.
RitaGY
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Oxanakut написал:
[q]
Ищу любую информацию о СЕМЕНИХИНых из Воронежской губернии, Нижне-Девического уезда.СЕМЕНИХИН Даниил Герасимович 1908 гр-мой дед.Погиб в плену в 1942 году. Знаю, что отец его Герасим СЕМЕНИХИН рано умер.Мать СЕМЕНИХИНа Пелагея вышла второй замуж за Красова.У деда было две сестры Анастасия (родная), и Мария (только по Матери).У Герасима были братья, которые были признаны "кулаками" и сосланы в Сибирь.
[/q]

Здравствуйте, я изучаю своих предков, и у меня есть ветка Семенихиных, которые переехали из с. Вязноватого в Алтайский край, с Долгово.
Насколько я знаю, переехал Гавриил Павлович (примерно 1861 года рождения) со своей семьей примерно в 1900 году, я тоже ищу их предков, возможно у нас есть где-то пересечение.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24225

RitaGY написал:
[q]
Семенихиных
[/q]

В Переписи 1901г. в Долговой записаны три домохозяина Семенихиных ( Семеникиных)
- Гаврил Павлов из Воронежской губ.
- Сидор Павлов из Воронежской губ.
- Митрофан Григорьев из Воронежской губ., у него уезд тот же, но волость другая
Указан год переселения, количественный состав семьи, имущество
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9087
РГИА
Шифр
Ф. 1343 Оп. 29 Д. 2139
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Семенихина. По Воронежской губернии.
Крайние даты
1855 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
RitaGY
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

KarLa написал:
[q]

RitaGY написал:
[q]

Семенихиных
[/q]

В Переписи 1901г. в Долговой записаны три домохозяина Семенихиных ( Семеникиных)
- Гаврил Павлов из Воронежской губ.
- Сидор Павлов из Воронежской губ.
- Митрофан Григорьев из Воронежской губ., у него уезд тот же, но волость другая
Указан год переселения, количественный состав семьи, имущество
[/q]

А не подскажите, где хранится эта перепись за 1901? В ГААК? Оцифрована ли?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24225

RitaGY написал:
[q]
где хранится эта перепись за 1901? В ГААК? Оцифрована ли?
[/q]

Ответила в личку
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈