Семенихины
Воронежская губерния, Нижне-Девический уезд, с. Вязноватое
| Oxanakut Новичок
Новочеркасск Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2025 13:43 23 мая 2025 13:48 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок [/q] Семенихин Даниил Герасимович 1908 г.р, жена - Плетнева Матрена Сергеевна 1908 г.р. [q] 2.Хочу найти информацию о его предках. 3. Проживали[/q]
Воронежская губерния, Нижне-Девический район, с. Вязноватое [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
| | |
| Oxanakut Новичок
Новочеркасск Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2025 13:55 Ищу любую информацию о Семенихиных из Воронежской губернии, Нижне-Девического уезда.Семенихин Даниил Герасимович 1908 гр-мой дед.Погиб в плену в 1942 году. Знаю, что отец его Герасим Семенихин рано умер.Мать Семенихина Пелагея вышла второй замуж за Красова.У деда было две сестры Анастасия (родная), и Мария (только по Матери).У Герасима были братья, которые были признаны "кулаками" и сосланы в Сибирь. | | |
| RitaGY Новичок
12 октября 2025 7:53 Oxanakut написал: [q] Ищу любую информацию о СЕМЕНИХИНых из Воронежской губернии, Нижне-Девического уезда.СЕМЕНИХИН Даниил Герасимович 1908 гр-мой дед.Погиб в плену в 1942 году. Знаю, что отец его Герасим СЕМЕНИХИН рано умер.Мать СЕМЕНИХИНа Пелагея вышла второй замуж за Красова.У деда было две сестры Анастасия (родная), и Мария (только по Матери).У Герасима были братья, которые были признаны "кулаками" и сосланы в Сибирь.[/q]
Здравствуйте, я изучаю своих предков, и у меня есть ветка Семенихиных, которые переехали из с. Вязноватого в Алтайский край, с Долгово. Насколько я знаю, переехал Гавриил Павлович (примерно 1861 года рождения) со своей семьей примерно в 1900 году, я тоже ищу их предков, возможно у нас есть где-то пересечение. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24225 | Наверх ##
12 октября 2025 13:06 12 октября 2025 13:25 RitaGY написал: [q] Семенихиных[/q]
В Переписи 1901г. в Долговой записаны три домохозяина Семенихиных ( Семеникиных) - Гаврил Павлов из Воронежской губ. - Сидор Павлов из Воронежской губ. - Митрофан Григорьев из Воронежской губ., у него уезд тот же, но волость другая Указан год переселения, количественный состав семьи, имущество --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10404 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
12 октября 2025 13:46 РГИА Шифр Ф. 1343 Оп. 29 Д. 2139 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Семенихина. По Воронежской губернии. Крайние даты 1855 г. | | |
| RitaGY Новичок
21 октября 2025 3:32 KarLa написал: [q] RitaGY написал:
[q] Семенихиных
[/q]
В Переписи 1901г. в Долговой записаны три домохозяина Семенихиных ( Семеникиных) - Гаврил Павлов из Воронежской губ. - Сидор Павлов из Воронежской губ. - Митрофан Григорьев из Воронежской губ., у него уезд тот же, но волость другая Указан год переселения, количественный состав семьи, имущество[/q]
А не подскажите, где хранится эта перепись за 1901? В ГААК? Оцифрована ли? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24225 | Наверх ##
21 октября 2025 6:00 RitaGY написал: [q] где хранится эта перепись за 1901? В ГААК? Оцифрована ли?[/q]
Ответила в личку --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Сообщение отредактировано модератором.
Село Вязноватовка (прежние названия — Вязноватое, Везноватое) в Нижнедевицком районе Воронежской области.