Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергутины

Орловская область, Карачевский уезд, д. Челищево

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
leswen
Новичок

Орел
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка Пимочкина ( в девичестве Сергутина) Мария Петровна 27.09.1912 г.р., родилась и проживала в д. Челищево.
Ее родители Сергутин Петр Игнатьевич, Сергутина (Быбочкина) Ефимия Филипповна (родом из д. Борщевка),
Другие их дети, тоже рожденные в д. Челищево:

Сергутин Михаил Петрович 1904 г.р., погиб в 1943, его жена и дети Антонина, Серафим и Леонид после войны переехали в Калининград
Сергутин Иван Петрович 1915 г.р., жил на Приморском крае, Михайловка, оттуда призывался на фронт в ВОВ, его дети Анатолий и Юрий
Радько (Сергутина) Евдокия Петровна жила в Приморском крае, ее дети Радько Владимир Николаевич, Радько Анатолий Николаевич, Калыга (Радько) Татьяна Николаевна (жила в Уссурийске, сейчас связь потеряна).

Ищу потомков братьев моей прабабушки из Калининграда, Приморского края, а также любые сведения о истории семьи Сергутиных в д. Челищево.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Сергунин Дмитрий Игнатьевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 245-й пехотный Бердянский полк Место рождения Орловская губ., Карачевский уезд, д. Челищева Причина выбытия болен Дата события 23.09.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненого
https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dчелищево
Возможно, брат? Фамилия в карточке Сергутин. На 1915 год возраст 31 год.

Сергутин Нестор Михайлович
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 43-й пехотный Охотский полк Место рождения Орловская губ., Карачевский уезд, Пятницкая вол., д. Челищева Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 22.05.1916 Дата события 28.05.1916 Место события Австрийский фронт Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
leswen
Новичок

Орел
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 5 декабря 2024 6:03

Ольга, спасибо!!!

Уточнила у родственников, действительно, у Петра Игнатьевича был брат Дмитрий.
Позже он переехал в Донецк и дальнейшей информации про него не было.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈