Скурихин
| Anisimaammail Новичок
18 апреля 2023 9:47 1 сентября 2023 22:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Скурихин Александр Владимирович,1929г.р. в свидетельстве о браке указано,место рождение г.Вологда Его отец Скурихин Владимир место и дата рождения предположительно с.Плоское Вологодской области в 1899г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Исследуют отцовсеую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Вологда
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1769
| Наверх ##
18 апреля 2023 10:35 Есть ли информация о братьях/сестрах? Есть ли указание на место рождения в свидетельстве или справке о смерти? Где заключен брак и родились старшие дети? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| К данной теме присоединена тема "Скурихин" (18 апреля 2023 10:42)
|
| Anisimaammail Новичок
18 апреля 2023 12:24 kvetek написал: [q] Есть ли информация о братьях/сестрах? Есть ли указание на место рождения в свидетельстве или справке о смерти? Где заключен брак и родились старшие дети?[/q]
Со слов отца он был один. Сестрёнка умерла вместе с бабушкой при родах. В загсе по запросу в Вологде никого не нашли. роспись бабушки и дедушки вообще была в Текелях. | | |
| Anisimaammail Новичок
18 апреля 2023 12:25 kvetek написал: [q] Есть ли информация о братьях/сестрах? Есть ли указание на место рождения в свидетельстве или справке о смерти? Где заключен брак и родились старшие дети?[/q]
Я кстати по первому браку Анисимова) | | |
| Anisimaammail Новичок
24 апреля 2023 14:40 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 13 апреля 2023 13:54 Здравствуйте.я по вашей ссылки перехожу и почему-то никого не могу найти с параметрами скурихин владимир.хотела по жирновой Пелагеи попробовать поискать | | |
| sanechka83 Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2023 12:39 добрый день! ищу любую информацию о Скурихиных из села Имисс Красноярского края | | |
V_poiske_domaНовичок  Вашингтон, США Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 2024 4:40 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Скурихин Дмитрий Исакович, 1887-1928 Родился Томская губерния, Бийский уезд, г. Бийск Подлежал раскулачиванию, был отправлен работать на производство, где произошла производственная авария, в следствии которой он и умер.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Конкретно этот предок проживал в Алтайском крае, г. Бийск, ул. Луговая. Имел 2-этажный дом по этому адресу. Также в семейных историях сохранилась информация, что предки были с Вятки из мордвы, но о них ничего неизвестно.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Был женат дважды. Первая жена умерла, было 2(?) детей от этого брака. Куда делись неизвестно. Вторая жена Мария Тихоновна (выдали замуж в 13?) родила ему Александра, Валентина, Нину, Зинаиду, Ираиду. Участвовал в Первой мировой. Место службы: 21 Сибирский полк, рядовой. 20.07.1915 ранен/контужен | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24251 | Наверх ##
24 декабря 2024 13:00 V_poiske_doma написал: [q] Скурихин[/q]
В Бийске было несколько церквей. В этом деле видела запись по Скурихиной (имен не выписывала), возможно Ваши были прихожанами этой церкви. 144-6-2967 Мк Успенской ц. г.Бийска 1916г. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2512 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2884
| Наверх ##
24 декабря 2024 14:12 >> Ответ на сообщение пользователя V_poiske_doma от 24 декабря 2024 4:40 На Вятке мордвы не было.Возможно,удмурты или марийцы.Но, в основном, Скурихины жили в Котельническом уезде,там только русские. | | Лайк (1) |
|
По правилам раздела фамильных тем
ОДНА фамилия - ОДНА тема.