Скурихин
Anisimaammail Новичок
13 апреля 2023 3:55 15 апреля 2023 7:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Скурихин Владимир погиб под Сталинградом.До войны был осуждён,но потом была амнистия и ушел на войну.Работал первым секретарем Хабаровского дома профсоюзов.Его жена была цыганка.Их сын Скурихин Александр Владимирович имел двух детей Валерия от первого брака с Алениной Александрой Алексеевной Владимира от второго Брака.Мой отец Валерий Александрович,больше ничего не помнит,потому что дед не любил линию отца обсуждать
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Предположительно дедушка Александр Владимирович скурихин родился в вологодской области в 1929 году,а его сын Валерий Александрович в Хабаровском крае,облученском районе,с.известковое
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4275 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
13 апреля 2023 7:02 Под Сталинградом пропал без вести вот этот человек Фамилия Скурихин Имя Владимир Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Удмуртская АССР, г. Ижевск Дата и место призыва Азинский РВК, Удмуртская АССР, г. Ижевск, Азинский р-н Последнее место службы 22 А 98 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия не позднее __.11.1942 Место выбытия Сталинградская обл. Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 619 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50762983Anisimaammail написал: [q] Предположительно дедушка Александр Владимирович скурихин родился в облученском районе Хабаровского края[/q]
Вы год рождения хотя бы дедушки укажите. А то непонятно какой временной период вас интересует. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2316 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2617
| Наверх ##
13 апреля 2023 11:50 Много Скурихиных было и есть в Вятской губернии (Кировской области). | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3345 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6345 | Наверх ##
13 апреля 2023 13:54 Anisimaammail написал: [q] погиб под Сталинградом.До войны был осуждён,но потом была амнистия и ушел на войну.Работал первым секретарем Хабаровского дома профсоюзов[/q]
Сначала работал, потом осужден, амнистия, фронт. Так наверное. И сына родил в 30-х гг в Хабаровском кр. По базам ВОВ не нашла Скурихиных, призванных в Хаб.кр. ольга панькова написал: [q] Место рождения Удмуртская АССР, г. Ижевск Дата и место призыва Азинский РВК, Удмуртская АССР, г. Ижевск, Азинский р-н[/q]
Мое мнение это не он. Не мог он там призваться. vyatchanka написал: [q] Много Скурихиных было и есть в Вятской губернии (Кировской области).[/q]
ОБД https://obd-memorial.ru/html/ Фамилия СкурихинИмя ВладимирОтчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__. 1911Место рождения Кировская обл., Молотовский р-н, г. МолотовДата и место призыва 22.06.1941 Кировский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н Последнее место службы п/я 132Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1943 Жена – Жирнова Пелагея Прохоровна г.Татарск ? (по донесению)(мог быть сослан в Казахстан и оттуда призвался)п/я 132 – завод № 161 НКАП /г. Москва/ (1939-41г.) п/я 132 – завод № 633а НКЭП /г. Ташкент/ (1942г.) - https://forum.vgd.ru/post/27/1...#pp3480189 п/я НКВД ? Вам в военные темы за консультацией. Фамилия СкурихинИмя ВладимирОтчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__. 1902Последнее место службы 120 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 10.09.1942 Первичное место захоронения Сталинградская обл., Дубовский р-н, Пичужинский с/с, д. Челюскин, 25 м северо-восточнее школы, братская могила (другой информации нет) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3345 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6345 | Наверх ##
13 апреля 2023 14:08 Anisimaammail
Начните с известного. Александр Владимирович родился в Хабар.кр. Облучинский р-н. (Ваш отец знает где родился его отец - нас. п.?) В ЗАГСе закажите справку о рождении Ал.Вл. с указанием всей имеющейся информацией (могут быть данные о родителях - где родились). Владимира Александровича поищите в соц.сетях. Возможно в их семье есть полная инфа на Владимира ? Скурихина. Будет доказательство родства, запрос в ИЦ МВД Хабаровского кр., ФСБ. Удачи! | | Лайк (1) |
13 апреля 2023 19:51 https://forum.vgd.ru/3524/all....&desc= темы Полтавской обл. Anisimaammail написал: [q] … полтавская область, кривая руда периода 1938 г. Не могу установить дату рождения бабушки Алениной Александры Алексеевны[/q]
Это в ЗАГС. А в дальнейшем см Метрические книги - Полтавская губ., Кременчугский уезд, д. Кривая Руда https://pamyat-naroda.ru/ Аленин Алексей ПавловичДокумент в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1903 Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Семеновский р-н, с. Кр. РудаНаименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 79 Дата документа: 06.04.1985 Аленин Афанасий ПавловичКрасноармеец, __.__.1907 Украинская ССР, Полтавская обл., Семеновский р-н, с. Кривая Руда(это на всякий случай, бабушка-то Алексеевна) | | |
Anisimaammail Новичок
14 апреля 2023 6:49 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 13 апреля 2023 19:51 Да,в загс хабаровска сделала запрос где было бракосочетание.может там и увижу ее дату рождения.спасибо за ссылку.по братьям Алексею и Афанасию эту информацию нашла,спасибо.по папиной линии больше идет загвостка. | | |
Anisimaammail Новичок
14 апреля 2023 6:51 schuttenhoff написал: [q] Anisimaammail
Начните с известного. Александр Владимирович родился в Хабар.кр. Облучинский р-н. (Ваш отец знает где родился его отец - нас. п.?) В ЗАГСе закажите справку о рождении Ал.Вл. с указанием всей имеющейся информацией (могут быть данные о родителях - где родились). Владимира Александровича поищите в соц.сетях. Возможно в их семье есть полная инфа на Владимира ? Скурихина. Будет доказательство родства, запрос в ИЦ МВД Хабаровского кр., ФСБ. Удачи![/q]
В архивы хабаровска,сделала запросы позавчера,жду.Благодарю за участие) | | |
Anisimaammail Новичок
14 апреля 2023 6:53 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 13 апреля 2023 13:54 Второе это скорее всего он.потому что знаем что умер под Сталинградом.заказала справку с архивов по рождению,что бы узнать отчество и дату рождения 🙏Благодарю за информацию | | |
Anisimaammail Новичок
14 апреля 2023 6:58 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 апреля 2023 7:02 Год прадела примерно начало 1900,потому что бабушка 1938 года рождения | | |
|