Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сереженькины / Сереженкины / Серёженькины

Ищу родственников или историю по родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 245

annafrlva185 написал:
[q]
Дедушка: Николай Сергеевич Сереженькин. Служил в Наро-Фоминске

Бабушка: Зинаида Ивановна Мартынова. Девичья фамилия Привезенцева. Родилась с. Маслово Заокский район

Продедушка: Сереженкин Сергей Васильевич. Год рождения 1901. Место жительства Заокский район, село Ненашево, станция Пахомово

Пробабушка: Сереженкина Мария Ивановна
[/q]

Мы с вами дальние родственники! shariki.gif
Моя прабабушка - Александра Алексеевна Сереженькина, род. 20.10.1881 г.!
Родилась прабабушка в селе Лаптево (ныне - город Ясногорск Тульской области), но ее отец уроженец села Ненашева Алексей Тихонович Сереженькин (в Лаптево фамилию писали как Сережников/Сережникова, а в селе Ненашево - Сереженкин/Сереженькин). Бабушка моя по материнской линии говорила, что фамилия ее матери - Сереженькина.
Прикладываю скан метр.книги Николаевской церкви села Лаптева за 1881 год, рождение моей прабабушки Александры.

Прикрепленный файл: 1881 рождение А.А.Сереженькина.jpg
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1183

annafrlva185 написал:
[q]
Сереженкин Сергей Васильевич. Год рождения 1901. Место жительства Заокский район, село Ненашево, станция Пахомово
[/q]

ГАТО Фонд 93 опись 1 дело 463
8 октября 1901 года
СЕРГЕЙ
Родители: села Ненашева крестьянин собственник Василий Яковлев Сереженькин и законная его жена Гликерия Сергеева

Прикрепленный файл: сереженькин.jpg
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
annafrlva185
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

irfir написал:
[q]

annafrlva185 написал:
[q]

Сереженкин Сергей Васильевич. Год рождения 1901. Место жительства Заокский район, село Ненашево, станция Пахомово
[/q]

ГАТО Фонд 93 опись 1 дело 463
8 октября 1901 года
СЕРГЕЙ
Родители: села Ненашева крестьянин собственник Василий Яковлев Сереженькин и законная его жена Гликерия Сергеева
[/q]

Спасибо!
annafrlva185
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 5 января 2023 18:28

Возможно. Только у меня прабабушки Мария и Таня и год рождения 19.. какой-то
Вы уверены, что мы с вами дальние родственники?
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 245

annafrlva185 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 5 января 2023 18:28

Возможно. Только у меня прабабушки Мария и Таня и год рождения 19.. какой-то
Вы уверены, что мы с вами дальние родственники?
[/q]

Уверена, дошла до 2-й ревизии в РГАДА по Ситникову (прежнее название села Ненашево). Самый дальний мой предок по линии Сереженькиных - пра(7)дед Харитон, ок. 1680 года рождения, его сын - пра(6)дед Евдоким Харитонов (1706-1764) с женой Маланьей Ивановой (1713-1780) были родителями пра(5)деда Сергея Евдокимова (1745-1815). У Сергея было несколько сыновей - Родион, Алексей, Иван. Мои предки - потомки пра(4)деда Ивана Сергеевича. Сын его - Тихон Иванович Сереженькин 1823 г.р. - мой прапрапрадед. Алексей Тихонович, его сын, мой прапрадед. А Александра Алексеевна Сереженькина, прабабушка, мать моей бабушки по матери - Александры Ивановны (1911-1999).

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 810
Гудок , № 124, 01 июня 1937. «День открытых дверей» в МИИТ ... ученица 10 класса 468 школы Катя Сережкина ...

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
annafrlva185
Новичок

На сайте с 2018 г.

vitutin написал:
[q]
Гудок , № 124, 01 июня 1937. «День открытых дверей» в МИИТ ... ученица 10 класса 468 школы Катя Сережкина ...
[/q]

Спасибо!
Вот это раритет ))
NPP
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всём. В селе Ненашево очень много Сереженькиных, во всяком случае, жило когда-то, если судить по надгробиям.
Да, вероятно, что большинство из них имеет кровное родство. Мои предки тоже из этой деревни и перечисленные выше Сереженкины Василий и Павел это родные братья моей бабушки.
Их отец Сереженкин Степан Григорьевич, служил ефрейтором в Первую Мировую, но к сожалению больше мне ничего не известно. Осталась пара фото.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Се - Сл » Сереженькины / Сереженкины / Серёженькины [тема №139779]
Вверх ⇈