Что известно:
Мой отец Владимир Георгиевич Семёнов 1928 г.р., с-ло Воздвиженка Михайловского р-на Приморского края – единственный сын Георгия Максимовича (???) Семёнова и Екатерины Максимовны Топеха.
Екатерина Максимовна Топеха, 1906 г.р., с-ло Воздвиженка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области (Михайловского р-на Приморского края). Репресирована в 1937 г. Арестована по подозрению в шпионаже, осуждена и расстреляна в г. Владивосток. Реабилитирована в 1956 г.
http://www.uznal.org/book_of_m...pression=3Если по бабушкиной линии Топеха мне многие родственники известны (не все, конечно), то по линии деда - ничего. Известно лишь: Георгий Максимович (???) Семёнов, ??? г.р., с-ло Воздвиженка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области (Михайловского р-на Приморского края).
Отец мой воспитывался своим дедом с бабушкой так, как Георгий Семёнов (по моим детским воспоминаниям разговоров взрослых) пропал вместе с какой-то экспедицией на Сахалине.
Многие родственники отца, как по линии Топеха, так и по линии Семёновых, жили в г. Владивосток Приморского края и в г. Артем Приморского края. Возможно, жили и в других городах Приморья.
Известно также, что Семёнов Леонид (Алексей - второе имя) Максимович (???) одно время работал в Мурманском МГБ. С женой Надеждой и детьми (Виктор, Валентина, Сергей) жил в г. Мурманск. Впоследствии они вернулись в Приморский край. Живя в г. Мурманск Семеновы были в дружеских отношениях с семьей Алексея Максимовича Топехи - брата Екатерины Максимовны.
Разыскиваю:
1. Любые сведения о судьбе Георгия Семёнова
2. Любые сведения о родственниках Георгия Семёнова и его потомках
3. Любые сведения о родителях Георгия Семёнова и их происхожденни
По последнему пункту:
Поскольку род приморских Семёновых тесно связан с родом Топеха, можно предположить, что Георгий Семёнов из рода "украинских столыпинских переселенцев"