Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Семёновы
Общая тема
| chinka Новичок
6 октября 2011 12:38 Ищу Дубовцевых из Кировской обл. Дубовцева Ольга Степановна умерла в 1942 году в г.Чита.Была замужем за Семёновым Анатолием Никифоровичем.Есть сын-мой отец-Семёнов Владимир Анатольевич 1939 г.р.Родился в Чите.Теперь живёт в Эстонии. | | |
| КемСВС Новичок
29 января 2012 16:20 Что известно: Мой отец Владимир Георгиевич Семёнов 1928 г.р., с-ло Воздвиженка Михайловского р-на Приморского края – единственный сын Георгия Максимовича (???) Семёнова и Екатерины Максимовны Топеха. Екатерина Максимовна Топеха, 1906 г.р., с-ло Воздвиженка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области (Михайловского р-на Приморского края). Репресирована в 1937 г. Арестована по подозрению в шпионаже, осуждена и расстреляна в г. Владивосток. Реабилитирована в 1956 г. http://www.uznal.org/book_of_m...pression=3Если по бабушкиной линии Топеха мне многие родственники известны (не все, конечно), то по линии деда - ничего. Известно лишь: Георгий Максимович (???) Семёнов, ??? г.р., с-ло Воздвиженка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области (Михайловского р-на Приморского края). Отец мой воспитывался своим дедом с бабушкой так, как Георгий Семёнов (по моим детским воспоминаниям разговоров взрослых) пропал вместе с какой-то экспедицией на Сахалине. Многие родственники отца, как по линии Топеха, так и по линии Семёновых, жили в г. Владивосток Приморского края и в г. Артем Приморского края. Возможно, жили и в других городах Приморья. Известно также, что Семёнов Леонид (Алексей - второе имя) Максимович (???) одно время работал в Мурманском МГБ. С женой Надеждой и детьми (Виктор, Валентина, Сергей) жил в г. Мурманск. Впоследствии они вернулись в Приморский край. Живя в г. Мурманск Семеновы были в дружеских отношениях с семьей Алексея Максимовича Топехи - брата Екатерины Максимовны. Разыскиваю: 1. Любые сведения о судьбе Георгия Семёнова 2. Любые сведения о родственниках Георгия Семёнова и его потомках 3. Любые сведения о родителях Георгия Семёнова и их происхожденни По последнему пункту: Поскольку род приморских Семёновых тесно связан с родом Топеха, можно предположить, что Георгий Семёнов из рода "украинских столыпинских переселенцев" | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 357 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 438
| Наверх ##
30 января 2012 15:16Семеновы В Приморье почти полторы тысячи записей "Семенов" и больше полутора тысяч "Семенова"... Кого искать будем? --- Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 357 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 438
| Наверх ##
30 января 2012 15:48Семенов Может всё-таки это он?
Системный номер : 314410 Фамилия : Семенов Имя : Георгий Отчество : Макарович Дата рожд : 1880 Место рождения : Дальне-Восточный кр., Хасанский р-н Национальность : русский Образование : начальное Партийность : б/п Работа : заведующий складом готовых изделий завода "Металлист" Место жительства : г. Владивостоке Арест : 01.03.1944 Осужд : 08.04.1944 Осудивший орган : Приморский крайсуд Обвинение : по ст. 58-10 УК Приговор : к 7 годам ИТЛ с поражением в правах на 2 года Реаб : 13.01.1993 Реаб орган : прокуратурой Приморского края Книга памяти : База данных о жертвах репрессий Приморского края Архивное дело : П-17957 --- Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
| КемСВС Новичок
30 января 2012 16:58Георгий Макарович Спасибо. Но, вряд ли это мой дед. Арест 1944 года не согласуется с тем, что отец рос без родителей. Да и место рождения не совпадает. Но на заметку возьму. У меня, ведь, тоже сведения не полные. | | |
| tms80 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2014 9:28 Семёновы Нижегородская губ., Вятка.
Здравствуйте. Семенов Андрей Иванович был дедом моей бабушки- Нины Ивановны, дочери Марии Андреевны. --- tms
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25677 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7958 | Наверх ##
12 марта 2014 23:10 tms80 А расскажите подробнее, что знаете про Андрея Ивановича. Мы с Валерием давно ищем его потомков в Нижнем. Говорили, что они жили на ул Б Печерская , рядом с пожарной частью № 3. Потом их куда-то переселили. Вы не представляете, как Валерий сегодня радовался , что Вы отозвались. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
золотавина Самара Сообщений: 567 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
9 июля 2014 15:53 среди моих родственников (как сейчас выяснилось) тоже есть Семеновы и тоже из Четвертаково. Семенов Тимофей Петрович,1889 года рождения,Мордовская АССР, Ардатовский район, с. Четвертаково, русский, б/п, крестьянин приговорен в 1931 году к раскулачиванию. выслан вместе с семьей - женой Пелагеей Гавриловной (1887 года рождения, похоронена в г. Кинель Самарской области), сыном Сергеем (1916 года рождения), дочерью Клавдией (1922 года рождения, похоронена в г. Самара) в спецпоселение в село Ширяево Куйбышевской (теперь Самарской) области. в январе 1932 года его арестовали по ст. 58-10, но уголовное дело прекратили за недоказанностью. в декабре 1932 года снова арестовали по той же статье и дальнейшие сведения отсутствуют (так написано в книге памяти Самарской области). Не совсем понятно где была в это время еще одна его дочь Маргарита (мама моей свекрови), но...уже не у кого спросить. --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
| leonejsmont Начинающий
Szczecin Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 октября 2014 13:57 2 ноября 2014 17:20 Witam, Jan syn Mikołaja porucznik 132 benderskiego pułku piechoty - gdzie mogę znaleźć informacje o moim pradziadku (ojciec Larysy żony mego dziadka Leona) Привет, Иван, сын Николая лейтенант Бендерскего 132 пехотного полка - где я могу найти информацию о моего прадеда (жена отца Лариса мой дед Леон) --- Szukam informacji o: александр павлович,иван павел грегорович | | |
| 79232966126 Новичок
Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2015 19:59 10 февраля 2015 18:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семенов Михаил Александрович Ульяновская обл.Корсунский р.н.сКомаровка и дер.Пески
1. Год и место рождения 1905г д.Пески Корсунского р.на Ульяновской обл. пропал без вести 1941г
2. Известные вам места проживания Корсунский р.н д.Комаровка
3. Год и место бракосочетания жена Варвара Андреевна Семенова (девичья фамилия Зайчикова) умерла примерно1940г во время родов
4. Сослови деда маму звали Авдотья её называли Семеновна то ли из-за фамилии толи действительно отчество девичья фамилия Обухова
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети сын старший Николай дочь Анастасия 1933г.р.младший Василий. --- ищу сведения о Семенов Михаил проживал до вов д.комаровка корсунский р.н ульяновская обл. | | |
|