Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Семёновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
chinka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу Дубовцевых из Кировской обл. Дубовцева Ольга Степановна умерла в 1942 году в г.Чита.Была замужем за Семёновым Анатолием Никифоровичем.Есть сын-мой отец-Семёнов Владимир Анатольевич 1939 г.р.Родился в Чите.Теперь живёт в Эстонии.
КемСВС
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Что известно:
Мой отец Владимир Георгиевич Семёнов 1928 г.р., с-ло Воздвиженка Михайловского р-на Приморского края – единственный сын Георгия Максимовича (???) Семёнова и Екатерины Максимовны Топеха.
Екатерина Максимовна Топеха, 1906 г.р., с-ло Воздвиженка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области (Михайловского р-на Приморского края). Репресирована в 1937 г. Арестована по подозрению в шпионаже, осуждена и расстреляна в г. Владивосток. Реабилитирована в 1956 г. http://www.uznal.org/book_of_m...pression=3
Если по бабушкиной линии Топеха мне многие родственники известны (не все, конечно), то по линии деда - ничего. Известно лишь: Георгий Максимович (???) Семёнов, ??? г.р., с-ло Воздвиженка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области (Михайловского р-на Приморского края).
Отец мой воспитывался своим дедом с бабушкой так, как Георгий Семёнов (по моим детским воспоминаниям разговоров взрослых) пропал вместе с какой-то экспедицией на Сахалине.
Многие родственники отца, как по линии Топеха, так и по линии Семёновых, жили в г. Владивосток Приморского края и в г. Артем Приморского края. Возможно, жили и в других городах Приморья.
Известно также, что Семёнов Леонид (Алексей - второе имя) Максимович (???) одно время работал в Мурманском МГБ. С женой Надеждой и детьми (Виктор, Валентина, Сергей) жил в г. Мурманск. Впоследствии они вернулись в Приморский край. Живя в г. Мурманск Семеновы были в дружеских отношениях с семьей Алексея Максимовича Топехи - брата Екатерины Максимовны.
Разыскиваю:
1. Любые сведения о судьбе Георгия Семёнова
2. Любые сведения о родственниках Георгия Семёнова и его потомках
3. Любые сведения о родителях Георгия Семёнова и их происхожденни
По последнему пункту:
Поскольку род приморских Семёновых тесно связан с родом Топеха, можно предположить, что Георгий Семёнов из рода "украинских столыпинских переселенцев"

Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 438
В Приморье почти полторы тысячи записей "Семенов" и больше полутора тысяч "Семенова"... Кого искать будем? a_003.gif
---
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 438
Может всё-таки это он?

Системный номер : 314410
Фамилия : Семенов
Отчество : Макарович
Дата рожд : 1880
Место рождения : Дальне-Восточный кр., Хасанский р-н
Национальность : русский
Образование : начальное
Партийность : б/п
Работа : заведующий складом готовых изделий завода "Металлист"
Место жительства : г. Владивостоке
Арест : 01.03.1944
Осужд : 08.04.1944
Осудивший орган : Приморский крайсуд
Обвинение : по ст. 58-10 УК
Приговор : к 7 годам ИТЛ с поражением в правах на 2 года
Реаб : 13.01.1993
Реаб орган : прокуратурой Приморского края
Книга памяти : База данных о жертвах репрессий Приморского края
Архивное дело : П-17957
---
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
КемСВС
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Спасибо.
Но, вряд ли это мой дед. Арест 1944 года не согласуется с тем, что отец рос без родителей.
Да и место рождения не совпадает. Но на заметку возьму. У меня, ведь, тоже сведения не полные.
tms80
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Семёновы
Нижегородская губ., Вятка.

Здравствуйте. Семенов Андрей Иванович был дедом моей бабушки- Нины Ивановны, дочери Марии Андреевны.
---
tms
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7958
tms80 А расскажите подробнее, что знаете про Андрея Ивановича.
Мы с Валерием давно ищем его потомков в Нижнем. Говорили, что они жили на ул Б Печерская , рядом с пожарной частью № 3. Потом их куда-то переселили.
Вы не представляете, как Валерий сегодня радовался , что Вы отозвались.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 376
среди моих родственников (как сейчас выяснилось) тоже есть Семеновы и тоже из Четвертаково.
Семенов Тимофей Петрович,1889 года рождения,Мордовская АССР, Ардатовский район, с. Четвертаково, русский, б/п, крестьянин приговорен в 1931 году к раскулачиванию. выслан вместе с семьей - женой Пелагеей Гавриловной (1887 года рождения, похоронена в г. Кинель Самарской области), сыном Сергеем (1916 года рождения), дочерью Клавдией (1922 года рождения, похоронена в г. Самара) в спецпоселение в село Ширяево Куйбышевской (теперь Самарской) области. в январе 1932 года его арестовали по ст. 58-10, но уголовное дело прекратили за недоказанностью. в декабре 1932 года снова арестовали по той же статье и дальнейшие сведения отсутствуют (так написано в книге памяти Самарской области). Не совсем понятно где была в это время еще одна его дочь Маргарита (мама моей свекрови), но...уже не у кого спросить.
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
leonejsmont
Начинающий

Szczecin
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Witam, Jan syn Mikołaja porucznik 132 benderskiego pułku piechoty - gdzie mogę znaleźć informacje o moim pradziadku (ojciec Larysy żony mego dziadka Leona)
Привет, Иван, сын Николая лейтенант Бендерскего 132 пехотного полка - где я могу найти информацию о моего прадеда (жена отца Лариса мой дед Леон)
---
Szukam informacji o: александр павлович,иван павел грегорович
79232966126
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семенов Михаил Александрович
Ульяновская обл.Корсунский р.н.сКомаровка и дер.Пески

1. Год и место рождения 1905г д.Пески Корсунского р.на Ульяновской обл. пропал без вести 1941г

2. Известные вам места проживания Корсунский р.н д.Комаровка

3. Год и место бракосочетания жена Варвара Андреевна Семенова (девичья фамилия Зайчикова) умерла примерно1940г во время родов

4. Сослови деда маму звали Авдотья её называли Семеновна то ли из-за фамилии толи действительно отчество девичья фамилия Обухова

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети сын старший Николай дочь Анастасия 1933г.р.младший Василий.
---
ищу сведения о Семенов Михаил проживал до вов д.комаровка корсунский р.н ульяновская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈