Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семплинские Semplinski

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 154
Ищу информацию по дворянскому роду Семплинских, проживавших в имении Посинь, Люцинского уезда, Витебской губернии 19-20 век.

Любую информацию о графах Потоцких и в частности о Викторе и его дочери Барбаре (Варваре) середина 19 начало 20 века

---
http://www.semplinski.narod.ru

Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1015
Semplinski, в нашем архиве Семплинских из Витебской губернии не нашла. Зато в фонде дворянского собрания есть несколько дел о Семплинских.
Есть Семплинские Виленского уезда, Свенцянского уезда, Вилкомирского (есть родословная на 1882 год), есть Семплинские герба Шептыцки.
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 154
Благодарю, Вас, за информацию о Семплинских! Извините, что не сразу отвечаю - только сегодня прочел, Ваше сообщение. Как я понял в Литве есть сведения только по местным Семплинским. Я получил о них небольшую информацию, согласно которой первые два поколения жили в Витебском и Полоцком воеводствах, а потом один из их потомков поселился в Ошмянах, а один из его сыновей в Вилькомирском уезде. Думаю это одна из ветвей рода, тем более Бог знает, откуда мои – имения продавались и проч. Тут важно знать были ли они одного герба, проживавшие в Вилькомире точно «Шептицкий».

Скажите, а вообще можно как-нибудь получить информацию, хотя бы о первых предках, общих. В архивах с иностранцев «снимают» такие деньги, что можно за них съездить на Канары. Для меня любая новая информация о предках очень важна, поэтому еще раз, Вас благодарю! Я не так давно стал заниматься поисками через Интернет, и честно говоря, для меня было большим откровением, что так можно что-то найти и еще большим, что есть люди, которые помогают!

С уважением, Олег
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1015
Semplinski,
уточняю номера документов, в которых есть Семплинские:
391/1/1055 - Определение о дворянстве лиц на буквы С, Т, В, Ж с указом гербов и генеалогических таблиц 1836 (упоминаются Семплинские герба Шептыцки)
391/1/1553 - (упоминаются Семплинские герба Шептыцки)
391/4/2611 - (упоминаются Семплинские Виленского уезда)
391/11/174 - Родословная Семплинских 1882 (Вилкомирский уезд)
708/2/222 - (есть Семплинские Вилкомирского уезда)
708/2/649 - Родословные дворян Вилкомирского у. Буквы А-Я
708/2/725 - (есть Семплинские Вилкомирского уезда)
708/2/846 - (есть Семплинские Вилкомирского уезда)
789/1/197
789/1/449 - (есть Семплинские Виленской и Ковенской губерний)
789/1/470
789/1/471 - (есть Семплинские Виленской губернии)

Если хотите, можно сделать копии тех, которые Вам больше понравятся tongue.gif
Правда, цена копии одной страницы стоит около 1 евро.

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4495
Семплинский Михаил Иванович-40лет,холост.потомст. дворянин,род.г Вильно,проживает здесь.католик,родной язык-польский,чиновник Либавской таможни
http://www.lvva-raduraksti.lv/...29695.htmlстр-878
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈