Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицкие

деревня Стайки (Невельский уезд/район Витебской губернии, псковской области), Петербург-Ленинград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 485
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 12 апреля 2023 13:07

Спасибо, учту)

tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
К сожалению, исследованием рода Синицких я практически вообще не занималась. Источники - МК Стаецкой церкви (с 1870 года) и семейные предания. Просто выложила список в надежде на отклик заинтересованных лиц)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 апреля 2023 15:35
Спасибо огромное! В ЦГА (и ЦГАИПД) Синицких выше крыши)

tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Хочу привести ссылку на Дзен-канал Геннадия Николаевича Синицкого, невельского писателя и краеведа:
https://dzen.ru/id/5ee90d4a48172645d076b2c6
(чтоб не потерялось)
Лайк (1)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 317

tat_nik написал:
[q]
К сожалению, исследованием рода Синицких я практически вообще не занималась. Источники - МК Стаецкой церкви (с 1870 года) и семейные предания. Просто выложила список в надежде на отклик заинтересованных лиц)
[/q]

жаль.
один Синицкой с младшим братом в 1719 году появился в маленькой деревушке Курской губернии. записан как человек прапорщика Ингерманландского полка. Поскольку полк этот, в основном действовал на севере, то место жительства ваших Синицких попадает в зону возможного происхождения моего Синицкого.

tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

LizzY3 написал:
[q]

tat_nik написал:
[q]

[/q]

жаль.
один Синицкой с младшим братом в 1719 году появился в маленькой деревушке Курской губернии. записан как человек прапорщика Ингерманландского полка. Поскольку полк этот, в основном действовал на севере, то место жительства ваших Синицких попадает в зону возможного происхождения моего Синицкого.
[/q]

Простите, "на севере" - это, наверное, все-таки на Севере, а не в Витебской губернии? Здесь есть тема "Синицкие", где как раз пишут о Синицких из Архангельской области и других Северных краев, может, Вам там информацию посмотреть?
Ну а что касается Витебской губернии, то там с поиском информации сложно, во всяком случае, по Невельскому уезду метрические книги после 1870 года, а более раннюю информацию надо искать где-то в НИАБ, и там, говорят, именно по Невельскому уезду не слишком хорошо, в общем, я пока и не пыталась

tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Откликнулся Виктор Владимирович Иванов - внук Владимира Захаровича Синицкого и Софьи Степановны Синицкой (Василевской)! Его пост
здесь
Виктор Владимирович прислал фотографию Синицких, сделанную, как я понимаю, в конце 20-х годов (фото раскрашено)

На фото:
Нижний ряд:
1 - Марина Ивановна Синицкая, мать Владимира Захаровича
2 - Степан Захарович Синицкий, брат Владимира Захаровича
3 - Сын Степана Захаровича, Александр Степанович Синицкий
4 - неизвестно
5 - Владимир Захарович Синицкий
6 - сын Владимира Захаровича, Петр
7 - дочь Владимира Захаровича, Мария
8 - Софья Степановна Синицкая (дев. Василевская)
9 - Татьяна Захаровна (фамилия по мужу неизвестна), сестра Владимира Захаровича
10 - Евдокия Захаровна (фамилия по мужу неизвестна), сестра Владимира Захаровича
11 - Ефросинья, жена Степана Захаровича
12 - дочь Степана Захаровича и Ефросиньи Синицких, Валентина Степановна
13 и 14 - неизвестно
Верхний ряд:
1 - Ольга Захаровна Глазычева (дев. Синицкая), сестра Владимира Захаровича
2 - Андрей Захарович Синицкий, брат Владимира Захаровича
3 - муж Татьяны Захаровны, имя неизвестно
4 - муж Евдокии Захаровны, Данила
5,6 - неизвестно

Прикрепленный файл: 100.jpg
Лайк (1)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Интересно сравнить это фото с "родословным деревом" Синицких (его фото здесь) и данными метрических книг.

Согласно "родословному дереву", у Захара Филипповича и Марины Ивановны были сыновья Степан, Андрей и Владимир.
Степан (1890 г.р), Андрей и Владимир (1897 г.р) на фото есть.
Но если смотреть метрические книги, то был еще один сын - Михаил Захарович Синицкий, 1889 года рождения.
Не знаю, можно ли предположить, что номер 4 в нижнем ряду - Михаил Захарович?
Что интересно, в метрический книгах я не нашла записи о рождении Андрея, зато нашла запись о рождении Александра Захаровича (1893 год). И, что интересно, в 1895 году - запись о смерти сына Захара Филипповича, Андрея. В общем, с Александром-Андреем явно какая-то путаница.

Опять же, согласно "родословному дереву", у Захара Филипповича и Марины Ивановны были дочери Евдокия, Татьяна, Ольга и Прасковья.
Татьяна, Евдокия и Ольга на фото есть.
Записей о рождении Евдокии и Татьяны я в метрических книгах не нашла.
Есть запись о рождении Ольги (1911 год)
И еще есть запись о рождении Пелагеи (1891 год) и о рождении Анны (1905 год)
Может быть, это те самые неизвестные женщины справа во втором ряду?

В общем, родословной этой ветви Синицких я совсем не занималась, но, кажется, благодаря появлению Виктора Владимировича Иванова здесь появится много новой информации
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Предположение о том, что неизвестный мужчина на фото является Михаилом Захаровичем Синицким, оказалось неверным.
Михаил Захарович погиб 21.04.1915, служил в 147 Самарском пехотном полку старшим унтер-офицером (данные gwar.mil.ru)
Огромное спасибо Полине за выписку из метрической книги Благовещенской церкви с.Кузьмино о смерти дочери Михаила Захаровича, Анны. Метрические книги этой церкви я просмотрела за 1908-1911 годы, ни о рождении Анны, ни о браке Михаила Захаровича там записей нет. Но, возможно, сведения найдутся в других МК церквей Царскосельского уезда.
Что касается сыновей и дочерей Захара Филипповича, то уже понятно, что записи о них могут быть в Туричинской церкви.
добавлено 26.08.2023
Запись о венчании Михаила Захаровича нашлась в Царскосельском Екатерининском Соборе (ЦГИА ф. 19 оп. 127 д.2473)
14 февраля 1910 года венчались крестьянин дер.Стайки Михаил Захариев Синицкий и крестьянка девица Царскосельского уезда Пулковской волости слободы Кузьмино Анна Григорьевна Кайкина, обоим по 21 году. Поручителями по жениху были Ефим Дементьевич Синицкий и Григорий Семенович Василевский, по невесте - крестьянин деревни Кулиги Григорий Харитонов и крестьянин деревни Лаево Топорской волости Евгений Федорович Петков.
Учитывая, что венчались они в феврале 1910 года, а дочка умерла в июле 1910 в возрасте 7 месяцев, девочка могла родиться до брака. Так что метрическую книгу церкви села Кузьмино я просмотрела еще раз на предмет рождения дочери у крестьянки Анны Кайкиной - записи не нашла
конец вставки
Igor199

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 12 апреля 2023 13:07

Здравствуйте, у меня есть прапрабабушка в девичестве Апалева Клавдия Ивановна примерный год рождения 1895, может у вас ещё кто то есть из апалевых, буду признателен)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈