Синицкие
деревня Стайки (Невельский уезд/район Витебской губернии, псковской области), Петербург-Ленинград
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 587 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 485 | Наверх ##
14 апреля 2023 9:08 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 12 апреля 2023 13:07 Спасибо, учту) | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 587 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 485 | Наверх ##
14 апреля 2023 9:10 К сожалению, исследованием рода Синицких я практически вообще не занималась. Источники - МК Стаецкой церкви (с 1870 года) и семейные предания. Просто выложила список в надежде на отклик заинтересованных лиц) | | |
14 апреля 2023 9:11 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 апреля 2023 15:35 Спасибо огромное! В ЦГА (и ЦГАИПД) Синицких выше крыши) | | |
14 апреля 2023 9:13 | | Лайк (1) |
| LizzY3 Сообщений: 327 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
16 апреля 2023 23:54 tat_nik написал: [q] К сожалению, исследованием рода Синицких я практически вообще не занималась. Источники - МК Стаецкой церкви (с 1870 года) и семейные предания. Просто выложила список в надежде на отклик заинтересованных лиц)[/q]
жаль. один Синицкой с младшим братом в 1719 году появился в маленькой деревушке Курской губернии. записан как человек прапорщика Ингерманландского полка. Поскольку полк этот, в основном действовал на севере, то место жительства ваших Синицких попадает в зону возможного происхождения моего Синицкого. | | |
17 апреля 2023 8:31 LizzY3 написал: [q] tat_nik написал:
[q] К сожалению, исследованием рода Синицких я практически вообще не занималась. Источники - МК Стаецкой церкви (с 1870 года) и семейные предания. Просто выложила список в надежде на отклик заинтересованных лиц)
[/q]
жаль. один Синицкой с младшим братом в 1719 году появился в маленькой деревушке Курской губернии. записан как человек прапорщика Ингерманландского полка. Поскольку полк этот, в основном действовал на севере, то место жительства ваших Синицких попадает в зону возможного происхождения моего Синицкого.
[/q]
Простите, "на севере" - это, наверное, все-таки на Севере, а не в Витебской губернии? Здесь есть тема "Синицкие", где как раз пишут о Синицких из Архангельской области и других Северных краев, может, Вам там информацию посмотреть? Ну а что касается Витебской губернии, то там с поиском информации сложно, во всяком случае, по Невельскому уезду метрические книги после 1870 года, а более раннюю информацию надо искать где-то в НИАБ, и там, говорят, именно по Невельскому уезду не слишком хорошо, в общем, я пока и не пыталась | | |
21 апреля 2023 10:17 21 апреля 2023 13:09 Откликнулся Виктор Владимирович Иванов - внук Владимира Захаровича Синицкого и Софьи Степановны Синицкой (Василевской)! Его пост здесь Виктор Владимирович прислал фотографию Синицких, сделанную, как я понимаю, в конце 20-х годов (фото раскрашено) На фото: Нижний ряд: 1 - Марина Ивановна Синицкая, мать Владимира Захаровича 2 - Степан Захарович Синицкий, брат Владимира Захаровича 3 - Сын Степана Захаровича, Александр Степанович Синицкий 4 - неизвестно 5 - Владимир Захарович Синицкий 6 - сын Владимира Захаровича, Петр 7 - дочь Владимира Захаровича, Мария 8 - Софья Степановна Синицкая (дев. Василевская) 9 - Татьяна Захаровна (фамилия по мужу неизвестна), сестра Владимира Захаровича 10 - Евдокия Захаровна (фамилия по мужу неизвестна), сестра Владимира Захаровича 11 - Ефросинья, жена Степана Захаровича 12 - дочь Степана Захаровича и Ефросиньи Синицких, Валентина Степановна 13 и 14 - неизвестно Верхний ряд: 1 - Ольга Захаровна Глазычева (дев. Синицкая), сестра Владимира Захаровича 2 - Андрей Захарович Синицкий, брат Владимира Захаровича 3 - муж Татьяны Захаровны, имя неизвестно 4 - муж Евдокии Захаровны, Данила 5,6 - неизвестно
 | | Лайк (1) |
21 апреля 2023 10:39 10 мая 2023 13:48 Интересно сравнить это фото с "родословным деревом" Синицких (его фото здесь) и данными метрических книг. Согласно "родословному дереву", у Захара Филипповича и Марины Ивановны были сыновья Степан, Андрей и Владимир. Степан (1890 г.р), Андрей и Владимир (1897 г.р) на фото есть. Но если смотреть метрические книги, то был еще один сын - Михаил Захарович Синицкий, 1889 года рождения. Не знаю, можно ли предположить, что номер 4 в нижнем ряду - Михаил Захарович? Что интересно, в метрический книгах я не нашла записи о рождении Андрея, зато нашла запись о рождении Александра Захаровича (1893 год). И, что интересно, в 1895 году - запись о смерти сына Захара Филипповича, Андрея. В общем, с Александром-Андреем явно какая-то путаница. Опять же, согласно "родословному дереву", у Захара Филипповича и Марины Ивановны были дочери Евдокия, Татьяна, Ольга и Прасковья. Татьяна, Евдокия и Ольга на фото есть. Записей о рождении Евдокии и Татьяны я в метрических книгах не нашла. Есть запись о рождении Ольги (1911 год) И еще есть запись о рождении Пелагеи (1891 год) и о рождении Анны (1905 год) Может быть, это те самые неизвестные женщины справа во втором ряду? В общем, родословной этой ветви Синицких я совсем не занималась, но, кажется, благодаря появлению Виктора Владимировича Иванова здесь появится много новой информации | | |
10 мая 2023 13:47 26 августа 2023 7:30 Предположение о том, что неизвестный мужчина на фото является Михаилом Захаровичем Синицким, оказалось неверным. Михаил Захарович погиб 21.04.1915, служил в 147 Самарском пехотном полку старшим унтер-офицером (данные gwar.mil.ru) Огромное спасибо Полине за выписку из метрической книги Благовещенской церкви с.Кузьмино о смерти дочери Михаила Захаровича, Анны. Метрические книги этой церкви я просмотрела за 1908-1911 годы, ни о рождении Анны, ни о браке Михаила Захаровича там записей нет. Но, возможно, сведения найдутся в других МК церквей Царскосельского уезда. Что касается сыновей и дочерей Захара Филипповича, то уже понятно, что записи о них могут быть в Туричинской церкви. добавлено 26.08.2023Запись о венчании Михаила Захаровича нашлась в Царскосельском Екатерининском Соборе (ЦГИА ф. 19 оп. 127 д.2473) 14 февраля 1910 года венчались крестьянин дер.Стайки Михаил Захариев Синицкий и крестьянка девица Царскосельского уезда Пулковской волости слободы Кузьмино Анна Григорьевна Кайкина, обоим по 21 году. Поручителями по жениху были Ефим Дементьевич Синицкий и Григорий Семенович Василевский, по невесте - крестьянин деревни Кулиги Григорий Харитонов и крестьянин деревни Лаево Топорской волости Евгений Федорович Петков. Учитывая, что венчались они в феврале 1910 года, а дочка умерла в июле 1910 в возрасте 7 месяцев, девочка могла родиться до брака. Так что метрическую книгу церкви села Кузьмино я просмотрела еще раз на предмет рождения дочери у крестьянки Анны Кайкиной - записи не нашла конец вставки | | |
| Igor199 Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
23 августа 2023 7:54 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 12 апреля 2023 13:07 Здравствуйте, у меня есть прапрабабушка в девичестве Апалева Клавдия Ивановна примерный год рождения 1895, может у вас ещё кто то есть из апалевых, буду признателен))) | | |
|