Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синельниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
leela
Новичок

leela

г. Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня!
Я - Синельникова Ирина, родилась и живу в г. Новосибирске. Знаю, что предки были сосланы или сами уехали из Белоруси в Западную Сибирь пос. Завьялово приблизительно в 1903 г.
Дед Анатолий Синельников погиб в шахте в пос. Березовский Кемеровской области, у деда были братья Михаил, Василий (погиб в ВОВ), Дмитрий (погиб в ВОВ) и 2 сестры - Мария и Анна. Кажется, Анна живёт в С.-Петербурге. Прадед Кирилл Синельников, прапрадед Терентий Синельников.
Буду рада любым сведениям и поделюсь всем, что знаю сама a_003.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
Первый губернатор Екатеринослава (Днепропетровска) - генерал-майор Иван Максимович Синельников (1741 - 1789 г., http://gorod.dp.ua/tema/gubernatory/?pageid=341), его именем назван город Синельниково в одноим. районе Днепропетр. обл. Про него Вы найдете много материала в Сети, если нужна будет информация по Днепр. обл., пишите
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 597
Располагаю сведениями о крестьянах Синельниковых, живших в селе Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (ныне г. Сорочинск) в конце 19 - начале 20 в.
Павел_71
Новичок

Уфа, Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравия всем! Я Синельников Павел Виталиевич родился в городе Октябрьск, Башкирия. Отец Синельников Виталий Павлович 41 г.р. родился в д. Озерки, Мелеузовского района, Башкирия. Дед Синельников Павел про него не знаю точно, знаю что переселенец со средней полосы России. Бабка Скибо Ольга Ивановна тоже из переселенцев, но переселились они на территорию Башкирии ещё до революции. с печалью обнаружил что предков своих знаю лишь в двух коленах. буду благодарен за информацию. Также необходимы сведения о Красильниковых, предположительно выходцах из Пензенской области, которые осели на владимирщине. Также Уткины уроженцы Нижегородской области. Бабка Красильникова Надежда Дмитриевна в девичестве Уткина из Ковернино.
---
Синельниковы, Скибо, Красильниковы, Уткины, Чебан
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8839

leela написал:
[q]
Василий (погиб в ВОВ)
[/q]

Номер записи 58857795
Фамилия Синельников
Имя Василий
Отчество Кириллович
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Новосибирская обл., Тогучинский р-н, с. Завьялово
Дата и место призыва 18.11.1940 Тогучинский РВК, Новосибирская обл., Тогучинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 746
Документ

leela написал:
[q]
Дмитрий (погиб в ВОВ)
[/q]

На http://www.obd-memorial.ru/ отсутствует.
keotta
Начинающий
Генеалогический разведчик

ст-ца Темнолесская Ставропольского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер!
Синельниковы из Тамбовской области ищу!
Двоюродная сестра моей бабушки Валентина Васильевна Борисова.
Вышла замуж стала Синельниковой, родила детей Люсю и Вову.
Предположительно они проживают в Тамбове или Тамбовской области.
Род берет начало в дер. Абакумовка Токаревского района Тамбовской области.
Буду благодарна любой информации.
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97
Памятная книжка Минской губернии 1860 г.
Губернский секретарь Виктор Николаевич Синельников, имеет бронзовую медаль в
память войны 1853 - 1856 г.
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Sinfarber
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Привет СТНЕЛЬНИКОВЫ.
Мои проедки может быть из Витевской области, а может быть из СТАРОДУБА, Черниговской или Брянской области.
Дед был Даниил
Прадед был Самуил ( женат на Эсфирь Годла Шмидова)
Прапрадед Пинхус

Мария Синельникова
---
Maria SF
Alexmoro
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
супруги:
Синельников Василий - неизвестно, предположительно родился до 1910 г,
Синельникова (Калинина) Ольга, дата рождения- неизвестна, место рождения: предположительно Саранская область, погибла вместе со своим братом Калининым Егором в результате крушения поездов вблизи г. Коломна в 1945 году, захоронение не сохранилось.

2. Известные вам места проживания:
Синельникова (Калинина) Ольга предположительно родилась в Саранской области, возможно,в Самаевке. До 1945 года проживала в районе Коптево г. Москва

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

В браке Синельникова Василия и Калининой Ольги рождено 3 детей: сын Алексей скончался в юношеском возрасте, дочь Мария-судьба не известна, дочь Валентина-моя мать была удочерена под фамилией Баринова. Родственники со стороны Синельниковой (Калининой) Ольги: брат Иван Калинин состоял в браке, супругу звали Анна, дочь Тамара. Еще один брат- Егор, погиб в той же катастрофе, что и Ольга. Состоял в браке, супруга Анна Федоровна, двое детей Нина Егоровна и Анатолий Егорович.

К сожалению, это все сведения, которые у меня имеются для поиска информации о моем деде Синельникове Василии и его супруге, бабушке Синельниковой Ольге. Попытка узнать данные о настоящих родителях моей матери по записи актов в архиве Медведковского ЗАГС к сожалению завершилась неудачно, сослались на тайну усыновления, хотя тайны как таковой и нет..
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 657
Синельников Андрей. С. Мирное. 1937 г. Расстрел
Владимир Пузиков

СИНЕЛЬНИКОВ АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
- СТАРШИНА СЕЛА МИРНОГО БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

1937 г.
РАССТРЕЛ

Синельникова Андрея Алексеевича, жителя села Мирного, семидесятилетнего старика и его старшего сына – Синельникова Мирона Андреевича, 1889 года рождения, сотрудники Благодарненского райотдела НКВД арестовали в ночь с 27 на 28 июля 1937 года. Мирон жил отдельно от отца, своей семьей. У него было четыре сына: Лаврентий, Василий, Иван и Георгий.

В эту же ночь были арестованы колхозники Мирненской сельхозартели «Гигант» Афанасенко Петр Григорьевич, Крикунов Абрам Фалалеевич, Логвинов Петр Григорьевич, Новиков Василий Сидорович, Проскурин Александр Матвеевич и Смашко Даниил Гаврилович.

В пути из села Мирного в районный центр – село Благодарное Синельников недоумевал, что он и его сын плохого сделали, какой проступок совершили, кому стали угрозой? Что вот так, ночью, когда после трудового летнего дня он и семья отдыхали, ворваться в дом, всех перепугать, все переворошить, еще и без особых оснований арестовать.

Да, он не местный, иногородний. Родился 30 ноября 1867 года в селе Полатово Бирючинского уезда Воронежской губернии. С 1891 по 1894 годы служил фельдфебелем в Грозненском резервном батальоне. После службы женился, решил поискать лучшей доли. Переехал в Ладовскую Балку Медвеженского уезда Ставропольской губернии. Но земельные наделы там иногородним поселенцам не нарезали. Поэтому, когда в 1906 году губернские власти объявили о заселении Верхне-Чограйской и Маджарских дач, не раздумывая, отправился в Благодарненский уезд, стал одним из первых поселенцев села Мирного. Всю жизнь трудился, занимался хлеборобством, до Октябрьского переворота имел в хозяйстве четыре лошади, две дойных коровы с приплодом, двенадцать десятин посева. Нанимал постоянного батрака и сезонных рабочих. Показал себя рачительным хозяином, не случайно на сходе жителей села его выбрали старостой Мирненской волости. Он и общественную работу вел исправно, при нем в селе был порядок. Конечно, он виноват перед Советской властью, в 1918 году не избежал мобилизации в Добровольческую армию. Но ведь, при первой возможности перебежал с земляками к красным. Так было: занимали село белые – проводили мобилизацию, занимали красные – тоже проводили мобилизацию. Твоего желания никто не спрашивал! Не пойдешь под ружье, поставят к стенке. После гражданской войны вернулся к крестьянскому труду. Годы были крайне тяжелые, особенно голод 1921-1922 годов. Да и в 1924 году был неурожай. Расширил посевы до 40 десятин. Держал две лошади, две пары быков, десяток овец с приплодом. Батраков не нанимал, добро наживал, как говорится, своим горбом! В 1929 году, во время массовой коллективизации, вступил в колхоз «Гигант». Отвел на колхозный двор быков и лошадей, сдал в общественный гурт. Оставил дома лишь дойную корову и десяток кур.

Думал Андрей Алексеевич и о семье. В Мирном остались: жена – Вера Михайловна, ей тоже семьдесят лет; сын Александр Андреевич и сноха Елена Захаровна, им по 24 года; любимый внучек, двухлетний Иван Александрович.

Доставили отца и сына Синельниковых в КПЗ Благодарненского районного отдела НКВД. Две недели на допросы не вызывали. Видимо, сотрудники были перегружены, до всех арестованных руки не доходили. И вот, 17 августа 1937 года первый допрос.

Далее по ссылке:

http://www.proza.ru/2015/11/21/2106
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈