Салкин
Архангельская губ., г. Талдом Московской губ.
Abdulova Новичок
27 июня 2017 22:15 27 июня 2017 22:18 Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Вот уже больше года изучаю этот форум, перечитала, кажется все и, с помощью советов для начинающих, конечно, узнала много нового из истории своей семьи. Пообщалась с большинством своих родственников, всех опросила и все записала. Основной для себя задачей всегда считала установить судьбу прадеда по материнской линии. Решила, что для начала нужно заполучить данные о рождении бабушки, где и будут указаны ее родители. Бабушка Салкина Надежда Васильевна родилась в г. Талдом Московской губернии 30.09.1912г. Начала писать письма в архивы (Талдома, Москвы и Московской области) и тут одолела меня печаль и отчаяние. Ответы либо данных предоставить не можем т.к. их нет в архиве или, как в ответе из архива Московской области- для получения сведений необходимо точно указать уезд, приход и, главное, Имена и Отчества родителей искомого человека.  После такого ответа я пала духом и теперь не могу сообразить сама как же мне узнать точное имя отца и матери моей бабушки. Подскажите мне, пожалуйста, что делать, куда еще написать, а главное как написать, чтобы и у работников архива не возникло ощущения, что их просят найти "то не знаю что".? На всякий случай оставлю здесь известные мне данные, может кто-то встречал где- то похожих: бабушка- Салкина Надежда Васильевна 1912гр родилась г Талдом( Орлова-по мужу, замуж вышла в Талдоме) прабабушка Коробова Анна Степановна 1891(1892)гр, родилась в Дмитровском уезде, предположительно- г.Яхрома прадед Салкин Василий ок 1890гр место рождения- Архангельская обл.- о нем известно только это, и что скорее всего работал на железной дороге Савеловского направления. Запрос в архив Московской и Северной железной дороги отправила, но по телефону мне сказали, что скорее всего сведений не найдут, т.к не известно отчество и занимаемая должность. Что делать, подскажите пожалуйста. Я, в свою очередь, могу помочь посмотреть что-нибудь в Ульяновском архиве. --- Салкин, Абдулов, Шлыгин,Зеленикин,Дедаев. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 июня 2017 0:14 В каком году умерла бабушка?
А вообще мне думается, проблема не в неизвестности отчества прадеда, а в том, что в Талдоме много церквей и перерывать все МК архив не горит желанием. Можно нанять частника. | | |
Abdulova Новичок
28 июня 2017 6:44 бабушка умерла в августе 1986г. Мне тоже думается, что искать в большом количестве МК сложно, может попробывать по каждой церкви отдельный запрос составлять  Вообще из самого Талдома пришел самый душевный ответ, что данных нет, попробуйте обратиться...и даже адреса других архивов дали. согласна и оплатить и частнику и архиву. Может здесь найдутся добровольцы --- Салкин, Абдулов, Шлыгин,Зеленикин,Дедаев. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 июня 2017 20:19 Vesnavel написал: [q] может попробывать по каждой церкви отдельный запрос составлять [/q]
Да, можно так. И отчество прадеда для этого не нужно. Кстати, отчество можно попробовать узнать, запросив на бабушку ее паспортную карточку. | | |
Эта тема была выделена из темы "С чего начать?" (16 июля 2017 20:55)
|
camy Московская область Сообщений: 3398 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
16 июля 2017 22:43 Церковь Собора Михаила Архангела в Талдоме. Не так уж и много...ещё старообрядческая община была... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3398 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
16 июля 2017 22:53 16 июля 2017 22:53 А ещё у мормонов можно посмотреть Тверскую губернию....фамилия редкая.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Abdulova Новичок
17 июля 2017 19:28 Да, фамилия не частая. У мармонов- это по ссылке, которую Вы давали в другой теме? Меня там регистрация как-то смутила. Сегодня пришел ответ из архива Северной жд- данных не нашли( Но я буду дальше пытаться и искать. --- Салкин, Абдулов, Шлыгин,Зеленикин,Дедаев. | | |
17 июля 2017 23:05 Вам надо написать запрос в Тверской архив (ГАТО) о получении выписки из метрики о рождении вашей бабушки ( с указанием доп. сведений - это про восприемников).....сообщив дату и название храма , и Тверская губ., Калязинский у., с. Талдом.......поискать на форуме сподвижников ( одного точно знаю)... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
17 июля 2017 23:17 17 июля 2017 23:25 Я сссылок на мормонов не давала, но у других вижу хорошие результаты поисков у них....По поиску данных о его жене, аналогичный запрос в ЦИАМ....к сожалению вы не указали ваше месторасположения и поэтому трудно судить о ваших территориальных возможностях....ах, да Ульяновск.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|