Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Садовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
07091952
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о своём прадеде
Садовском участнике в польском восстания 1830-1831 гг., сослан в Сибирь. Известно, что он проживал в начале 20 века в дер. Колон Дзержинского района Красноярского края. Там же был рождён один из его сыновей - мой дед Флегонт Садовский и мой отец Михаил Садовский.
loe2an
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
У меня есть предки САДОВСКИХ из села Шубники, Витебская область, Поставы , Белоруссии и в то время в Российской Империи:

Йозефа САДОВСКАЯ родилась в 1892 году в Шубниках в семье Адама и Антонины РЕКУЦОВЫХ.
Адам родился в 1846 году в Шубниках в семье Петра и Марте (девичья фамилия неизвестна).

Меня интересует информация о происхождении этого САДОВСКОГО, Спасибо !
voropanovaek
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день
Ищу информацию о родственниках, мой дед Садовский Михаил Петрович, белорус, его отец Пётр Садовский, так же знаю, что у деда были две сестры, все жили в Казахстане, г.Рудный
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Встречала Садовских из Ченчиц и Новосела, в записях Пинской униатской Лещенской церкви более двухсот лет назад, а еще раньше -Садовских в записях Пинского костела . Возможно ваши предки.
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
Лайк (1)
sadovskaya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

alenashka написал:
[q]
Встречала Садовских из Ченчиц и Новосела, в записях Пинской униатской Лещенской церкви более двухсот лет назад, а еще раньше -Садовских в записях Пинского костела . Возможно ваши предки.
[/q]

Деревня Новоселье и Ченчицы действительно имеют записи о Садовских, мои Садовские именно оттуда, если у кого-то ещё есть какие-то сведения о Садовский именно оттуда, то буду очень благодарна! У меня так же имеются фото всех надгробных камней с Фамилией Садовские с кладбища Новоселья
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Пинский костел 02.10.1759 Станислав, сын MD Матея Садовского и Анны из Здитовицких. В крестных: Леон Холевинский и Барбара Колбовна, вторые : Кароль Колб и Елизавета Новицкая.

Там же 01.02.1761 Игнатий, сын MD Матея Садовского и Анны из Здитовицких. Крестные : Леон Холевинский и Иоанна Мо ..гова, вторые: Самуэль Олпинский и Казимира Здитовецка.

Самуэль Олпинский жил в Высоком, просто остальных ничего не отвечу . В том же году спустя пару месяцев уже Матей и Анна Садовские был крестными у Александры Анны, детей Самуэля Олпинского из Высокого. Остальны ми крестными и присутствующими на церемонии были Хелена Вичневская, Фома Завадский, Теодор Рабко и Марианна Высоцка.

Не проходит и пары лет, а Матиас (Матей) Садовский в свою очередь вместе с Анной Базылевской крестят мою прапра...бабку Марианну, дочь Теодора Рабко и Евдокии из Вышевич (деревня рядом с Пинском) в том же Пинском костеле.

В начале апреле 1763 года у четы Садовских рождается пара мальчиков (близнецов или двойняшек), которых 05.04.1763 нарекают Франциском и Павлом Винцентием. В этой записи Садовские из уже упомянутого ранее Высокого. Крестные: Рафаэль Свежинский и Марианна Несецка, Бонифаций Несецкий и Хелена Вишневска, присутствовали Мартин Сикорский и Иозефата Ваксунова?

На редкость богатая на близнецов пара, хочу я сказать. Говорят, это передается по наследству. А у вас были в роду близнецы или двойняшки?

И чтобы счастье в семье совсем уж стало полным, у тех же Садовских в Высоком в феврале 1765 появляется еще одна девочка, которую нарекут Констанцией Людовикой, окрестив там же в Пинске 18.02.1765, крестные родители : Тадео Гедройц и Анна Jordanouz?

Я бы уже и рада закруглиться с рассказом, но неугомонные Садовские из Высокого явно со мной не согласны. 05.02.1767 они крестят очередную дочурку Иоанну Викторию. Крестные : ...Яворович? и Зофия Здановска, Иосиф Здановский и Александра Янковска.
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Лещенская унтиатская церковь г. Пинск:

10.06.1802 Онуфрий, сын Иозефа и Теодоры Садовских, Новосело. Крестные : Григорий Садовский и Евдокия Кн... хова.

15.06.1802 Андрей, сын Сымона и Юлианы Садовских, Ченчицы.
Крестные : Якуб Зехевич? и Тациана Хлебвева?
---
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 187
Люди с фамилией Садовский 1923 года рождения из общегубернской книги в ДАЖО
Садовский Антип Григорьевич
Садовская Галина Степановна
Садовский Иван Григорьевич
Садовский Ростислав Арсеньеивч
Садовский Петр Иванович
Садовская Лариса Семеновна
Садовская Леонида
Садовская Ольга Ивановна
Садовская Наталья Ивановн
Садовская Мария Ивановна
Садовский Владимир Александрович
Садовская Мита Ивановна
Садовская Надежда Кузьминична
kovakova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Безумно хочу узнать информацию о предках и родственниках своего прадеда, Садовского Герасима Евгеновича ( родственники настаивают именно на таком варианте отчества, т.к. по происхождению был поляком ). Известно, что была дочь Евгения ( рожд. 2 марта 1926 ). Также вероятно, что жену звали Степанидой ( Стефанией ). Известно, что проживал в Смоленской области и ушел на войну в 1941 году, с тех пор судьба его неизвестна. На уровне слухов, также известно о том что служил в НКВД. Был бы очень благодарен любой помощи, ведь перерыл огромное количество интернет-источников, но так и не смог найти ничего.
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433 "Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу":

Список на выселение в первую очередь (постановление от 20-го октября 1929 г., прот. №2)
Бегомльский район:
45. Садовская Ядвига Осипова. Состав семьи: 6 человек.
Земли в пользовании до революции: 140 дес.
Земли в пользовании после революции: 11,5 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения.
Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент
Отношение местного населения: плохое
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь

Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈