Садовские
Общая тема
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
2 мая 2022 0:37 Ольга Осиповна Садовская, артистка Малого театра Источник: Новости дня, [ежедневная общественно-политическая и литературная] иллюстрированная газета, 19-й год издания, 1901, № 6622, 18 ноября (1 декабря) http://opac.nekrasovka.ru/book...1_6622.pdf
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
antonkugren Новичок
Batumi Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 декабря 2022 11:33 Добрый день всем.
Мой дедушка Садовский Анатолий Андреевич родился 31 августа 1943 года в селе Явленко Славянского района Донецкой области. К сожалению, по всей видимости там в это время была оккупация, только 6 сентября был освобожден Краматорск.
Позже Анатолия Андреевича призвали на службу на Дальний Восток, и он оказался в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. К сожалению, он погиб в 1979 году.
Насколько знаю, у него были братья и сёстры. Возможно, кто-то знает о нём или о его семье? Буду рад любой информации! | | |
nedariaУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
14 декабря 2022 21:58 Искала информацию о своих предках и наткнулась на данную запись, возможно этих Садовских кто-то ищет.
Запись взята из Метрической книги о рождении, браке, смерти Богоявленской церкви с. Ярки за 1895 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.502]: 14 мая 1895 г. поженились Полтавской губернии, Миргородского уезда, Яреськовской волости, местечка Яресень крестьянин Игнатий Евдокимович Садовский и того же уезда и губернии, Петровской волости села Горкушенец, крестьянская девица Юлита Ивановна П., оба православные, первый брак. Поручители: поселенцы деревни Верх-Каргатской крестьяне: Аким Прудков и Парфирий Иванович Кольченков, Иван Г. и Кириак Мирошнеченков.
 | | |
07091952 Новичок
15 июля 2023 16:32 Ищу информацию о своём прадеде Садовском участнике в польском восстания 1830-1831 гг., сослан в Сибирь. Известно, что он проживал в начале 20 века в дер. Колон Дзержинского района Красноярского края. Там же был рождён один из его сыновей - мой дед Флегонт Садовский и мой отец Михаил Садовский. | | |
loe2an Новичок
3 апреля 2024 13:28 У меня есть предки САДОВСКИХ из села Шубники, Витебская область, Поставы , Белоруссии и в то время в Российской Империи:
Йозефа САДОВСКАЯ родилась в 1892 году в Шубниках в семье Адама и Антонины РЕКУЦОВЫХ. Адам родился в 1846 году в Шубниках в семье Петра и Марте (девичья фамилия неизвестна).
Меня интересует информация о происхождении этого САДОВСКОГО, Спасибо ! | | |
voropanovaek Новичок
9 мая 2024 13:54 9 мая 2024 13:57 Добрый день Ищу информацию о родственниках, мой дед Садовский Михаил Петрович, белорус, его отец Пётр Садовский, так же знаю, что у деда были две сестры, все жили в Казахстане, г.Рудный | | |
alenashka Беларусь Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
9 мая 2024 18:41 Встречала Садовских из Ченчиц и Новосела, в записях Пинской униатской Лещенской церкви более двухсот лет назад, а еще раньше -Садовских в записях Пинского костела . Возможно ваши предки. --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | Лайк (1) |
sadovskaya Новичок
14 мая 2024 18:03 alenashka написал: [q] Встречала Садовских из Ченчиц и Новосела, в записях Пинской униатской Лещенской церкви более двухсот лет назад, а еще раньше -Садовских в записях Пинского костела . Возможно ваши предки.[/q]
Деревня Новоселье и Ченчицы действительно имеют записи о Садовских, мои Садовские именно оттуда, если у кого-то ещё есть какие-то сведения о Садовский именно оттуда, то буду очень благодарна! У меня так же имеются фото всех надгробных камней с Фамилией Садовские с кладбища Новоселья | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 8:01 15 мая 2024 9:06 Пинский костел 02.10.1759 Станислав, сын MD Матея Садовского и Анны из Здитовицких. В крестных: Леон Холевинский и Барбара Колбовна, вторые : Кароль Колб и Елизавета Новицкая.
Там же 01.02.1761 Игнатий, сын MD Матея Садовского и Анны из Здитовицких. Крестные : Леон Холевинский и Иоанна Мо ..гова, вторые: Самуэль Олпинский и Казимира Здитовецка.
Самуэль Олпинский жил в Высоком, просто остальных ничего не отвечу . В том же году спустя пару месяцев уже Матей и Анна Садовские был крестными у Александры Анны, детей Самуэля Олпинского из Высокого. Остальны ми крестными и присутствующими на церемонии были Хелена Вичневская, Фома Завадский, Теодор Рабко и Марианна Высоцка.
Не проходит и пары лет, а Матиас (Матей) Садовский в свою очередь вместе с Анной Базылевской крестят мою прапра...бабку Марианну, дочь Теодора Рабко и Евдокии из Вышевич (деревня рядом с Пинском) в том же Пинском костеле.
В начале апреле 1763 года у четы Садовских рождается пара мальчиков (близнецов или двойняшек), которых 05.04.1763 нарекают Франциском и Павлом Винцентием. В этой записи Садовские из уже упомянутого ранее Высокого. Крестные: Рафаэль Свежинский и Марианна Несецка, Бонифаций Несецкий и Хелена Вишневска, присутствовали Мартин Сикорский и Иозефата Ваксунова?
На редкость богатая на близнецов пара, хочу я сказать. Говорят, это передается по наследству. А у вас были в роду близнецы или двойняшки?
И чтобы счастье в семье совсем уж стало полным, у тех же Садовских в Высоком в феврале 1765 появляется еще одна девочка, которую нарекут Констанцией Людовикой, окрестив там же в Пинске 18.02.1765, крестные родители : Тадео Гедройц и Анна Jordanouz?
Я бы уже и рада закруглиться с рассказом, но неугомонные Садовские из Высокого явно со мной не согласны. 05.02.1767 они крестят очередную дочурку Иоанну Викторию. Крестные : ...Яворович? и Зофия Здановска, Иосиф Здановский и Александра Янковска. --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 9:03 Лещенская унтиатская церковь г. Пинск:
10.06.1802 Онуфрий, сын Иозефа и Теодоры Садовских, Новосело. Крестные : Григорий Садовский и Евдокия Кн... хова.
15.06.1802 Андрей, сын Сымона и Юлианы Садовских, Ченчицы. Крестные : Якуб Зехевич? и Тациана Хлебвева? --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | |
|