Санько
Ставропольский край
| simistor Новичок
14 ноября 2013 19:08 Ищу родственников или сведения о моих родителях. Санько Александр Антонович . Родился 5 декабря 1932г. село Манычское (Киста) р-н Апанасеновский. Ставропольский край. Свидетельство о рождении выдано в селе Дивное Апонасеновским райбюро ЗАГС (повторная дата выдачи 13.05.1981г.). Отца и мать не помню. До 1942 воспитывался в детском саду. В зимний период отдавали в семьи. Постоянно меня принимали две семьи, фамилий которых я не помню. В 1942г нас оккупировали немцы. После оккупации (начало 1944) меня отправили в Зеленчукский спецдетдом №1. Помню фамилию начальника детдома, Карташов. В начале 1947 приезжал мужчина, назвался моим новым отцом, обещал осенью забрать, но так и не приехал. Он привез мне фотографию моего отца, которую я, к сожалению, потерял. На ней был мужчина в форме офицера. С конца 1947 по 1951 я учился в ремесленном училище на станции Эркен-шахар. Ушел в армию в 52г.Служил в Ростовской обл.Тауинский р-он совхоз N36 в/ч 40579. В марте 53г продолжил службу в Московской обл. г.Балашиха военная база N14. Служил до января 56г. После армии уехал на Урал, где живу до сих пор. . Ищу родственников или сведения о моих родителях. --- Санько | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14418 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9224 | Наверх ##
14 ноября 2013 20:27Санько simistor написал: [q] До 1942 воспитывался в детском саду[/q]
В 1940 году в возрасте 8 лет Вы должны были пойти в 1-й класс школы. simistor написал: [q] После оккупации (начало 1944) меня отправили в Зеленчукский спецдетдом №1.[/q]
На "Одноклассниках" была (сейчас её нет) группа из 19 участников, посвящённая этому детскому дому. Попробуйте сделать запрос в Государственный архив Карачаево-Черксесской Республики на предмет выявления информации о Вашем пребывании в этом детдоме и о Ваших родителях. Почтовый адрес архива: Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск, Первомайская ул., 24. Госархив КЧР. Почитайте тему Детские дома поиск | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9847 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24834 | Наверх ##
15 ноября 2013 8:21 simistor написал: [q] Отца и мать не помню.[/q]
Значит ли это, что Вы не знаете фамилии и имен своих родителей? Есть такая тема, почитайте Детские дома поискПогуглила по детскому дому, вот что попалось навскидку Карачаево-Черкесская республика - Детские дома http://nigmaru.com/hl/highligh...%E2%84%961Из путеводителя по архивам Карачаево-Черкесская Республика > Путеводитель. Республиканское государственное учреждение «Центр документации общественных движений и партий Карачаево-Черкесской Республики». 2009 Фонд 438 П/о КПСС Зеленчукского спецдетдома Протоколы партбюро, партсобраний первичных партийных организаций. Детских домов Зеленчукского специального детского дома ФП-438, 14 ед. хр., 1949-1962 гг., оп.1. http://guides.rusarchives.ru/b...fid1519272Это все партийные документы, но мы видим, что детский дом такой был и назывался он Зеленчукский специальный детский домЗа подробностями Вам нужно обращаться в архивы --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1342 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
15 ноября 2013 18:13 15 ноября 2013 18:18 simistor написал: [q] меня отправили в Зеленчукский спецдетдом №1[/q]
Напишите запрос в "Центр розыска и информации Российское общество Красного креста" . Там есть картотека на всех детдомовцев бывшего СССР. 107031 г Москва ул Кузнецкий мост 18\7 . коротко напишите о себе и приложите копии документов, подтверждающих, что вы запрашиваете информацию о себе. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Эта тема была выделена из темы "«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»" (3 декабря 2016 20:58)
|
| Эта тема была выделена из темы "Фамилии Ставропольской губернии" (3 декабря 2016 20:59)
|
safoe Вроцлав/Москва Сообщений: 395 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
16 апреля 2021 9:08 НИАБ, Фонд 136, Оп.1, Т.11, дело 33862
Дело о выдаче крестьянину д. Залужье Новогрудского уезда В. Санько свидетельства о рождении и крещении брата в Залужской церкви Новогрудского уезда. 1872г. --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
| klepka Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, не знаю на сколько актуальна тема. В Государственном Архиве Ставропольского края 108 фото дел по Зеленчукскому специальному детскому дому. Ф.Ф-1 Оп. 1 дела начинаются с 12487, год у всех дел указан 1956. Два фото дела 1952г. Фонд № Ф-1. Опись № 1Б. Дело № 27. Фонд № Ф-1. Опись № 1. Дело № 27. Возможно в данном архиве есть и личные дела...через поиск не ищет. Моего прадеда родная сестра Олейникова (Дубинина) Ольга Емельяновна 1912 г.р работала в этом детском доме, если кому то попадется архив личных дел по нему, дайте знать, очень надеюсь найти ее автобиграфию которые заполняли при поступлении на работу. | | |
|