Садиков
| Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
18 ноября 2013 23:50 Здравствуйте! Знакомы ли ВЫ с Садиковым,священником Владимирской губ.( с 1801 г. служил в с. Иналово Юрьевского уезда, затнм - в с. Бектышево Переславского уезда до 1853 г.) С уважением, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
| Наверх ##
18 апреля 2014 21:26 Уважаемые форумчане! К вышесказанному могу добавить. Садиков Лев Петрович , окончил ВДс в 1801 г. , священствовал в с. Иналово Юр.у. до 1850 г.. с 1850 г. до 1853 г - в с. Бектышево Пересл. у. В этих двух местах на его место приходил Комлев Николай Иванович, мой прапрадед. Я т.о. увязываю Садиковых с Комлевыми. К тому же, жена Комлева Н.И. - Наталья Венедиктовна. Отчество редкое. Трудно объяснить простым совпадением, что сын Садикова Льва Петровича - Венедикт Львович Садиков. Предположила, что Наталья - дочь Садикова Венедикта, т.е. внучка предшественника. Считала, что версия на 90% правильная, ответ ГАВО охладил меня. Говорят, что Венедикт Садиков, окончивши . ПДУ в 1824 г. , с 1827 - 1835 г. - был послушником Владимирского Архиерейского дома. И что теперь выходит? После 1835 г. он не мог жениться и родить Наталью? Еще смущает, что по Клировой ведомрсти с. Бектышева за 1877 г.- Наталье Венедиктовне - 44 года. Может быть ошибка? И ей не 44 ,а 41 год, тогда еще допустимо? Если Венедикт после 1835 г. мог жениться? Вот столько вопросов. Просьба к искушенным исследователям - помогите разобраться - как сложиться могли обстоятельства. С уважением и надеждой, Бабушкина Галина. ( gbabushkina43@mail.ru ) --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
| Наверх ##
6 января 2020 21:08 [ Ответ на сообщение Галина_Бабушкина ] Здравствуйте! История имеет продолжение. Только в этом году при повторном запросе в ГАВО в отношении Садикова Венедикта Львовича,а, именно, нахождении его во Владимирском Архиерейском доме - оказалось,что сведений о нем после 1830 г. НЕТ. А сколько было категорических заявлений ,что Венедикт НЕ МОЖЕТ быть отцом Натальи Венедиктовны. Теперь я рада,что не сдалась,а продолжала верить. Но надо искать - где был Венедикт Садиков после 1830 г. Хороший урок - проявлять настойчивость... --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
| Наверх ##
6 января 2020 21:11 [ Ответ на сообщение Галина_Бабушкина ] Здравствуйте! История имеет продолжение. Только в этом году при повторном запросе в ГАВО в отношении Садикова Венедикта Львовича,а, именно, нахождении его во Владимирском Архиерейском доме - оказалось,что сведений о нем после 1830 г. НЕТ. А сколько было категорических заявлений ,что Венедикт НЕ МОЖЕТ быть отцом Натальи Венедиктовны. Теперь я рада,что не сдалась,а продолжала верить. Но надо искать - где был Венедикт Садиков после 1830 г. Хороший урок - проявлять настойчивость... --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
| Наверх ##
25 декабря 2021 22:50 История разрешилась! Нашелся мой Садиков Венедикт Львович. Ок. 1832 г. - был дьяконом в Сретенской церкви Переславля Залесского. И действительно, у него дочь,- Наталья, ок. 1832 г.р. Жду арх. справку о ее рождении из ГАВО. Т.ч. не надо терять надежду!
--- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
| Liliya_V Москва Сообщений: 573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4820
| Наверх ##
25 декабря 2021 23:04 Я очень рада за Вас! Удивительна Ваша целеустремлённость и настойчивость! | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
3 июля 2022 8:59 Садикова Валентина НИколаевна и Владимир Сергеевич жила до 1914 в Петербург моховая улица дом 5 ей писали из сочи
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Timka2 Новичок
3 августа 2022 20:55 Здравствуйте Есть ли здесь потомки Садиковых ( жили в Тверской области Старицкий район Деревня Болдырево) Ищу дальних родственников))) | | |
| Наверх ##
7 октября 2022 13:45 Здравствуйте! Одна из моих веток - уходит в Тверскую губ. Калязинский уезд.В то время это была Московская губ.Дмитровский уезд. Предок,основатель ветки (на сегодня) Семен Иванов,ок. 1700 г.р. ,священник в погосте Воскресенском ,что в Заволножье. У него еще не было фамилии, его сын - Петр САДИКОВ,ок.1734 г.р. - был священником в с. Воскресенском ,что в Хмельниках Переславского уезда. От него через несколько поколений - моя бабушка Соколова (Комлева) Нина Михайловна,1897 г.р.. Дочь Семена, Евдокия,ок.1747 г.р. вышла замуж за дьякона с. Елпатьево Переславского уезда - Василия Ивановича Лебедева,ок.1743 г.р. От них через несколько поколений - мой дед - Соколов Николай Михайлович,1899 г.р.,священник в с. Филипповское Киржачского р-на. Т.о. бабушка приходилась деду теткой и была 5-юродной сестрой матери деда. Садиковых много в Тверской и Владимирской губ.. Смотрите у Малицкого выпуски ВДС,у Виноградова выпуски ПДУ Дмитровское дух.училище и у мормонов. Удачи! --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
| Olgatkachenko280164 Новичок
22 марта 2023 14:53 pustovitalex76 написал: [q] Мой прадед - Садиков Иван Андреевич из Вологодской обл. Белозерский р-н.[/q]
Ищу сведения :прадед Садиков Александр Иванович жил в Санкт-Петербурге до 1918г с семьёй на Васильевском острове, академик - художник | | |
|