Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Садиков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 85
Мой прадед - Садиков Иван Андреевич из Вологодской обл. Белозерский р-н.
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте! Знакомы ли ВЫ с Садиковым,священником Владимирской губ.( с 1801 г. служил в с. Иналово Юрьевского уезда, затнм - в с. Бектышево Переславского уезда до 1853 г.)
С уважением, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане!
К вышесказанному могу добавить.
Садиков Лев Петрович , окончил ВДс в 1801 г. , священствовал в с. Иналово Юр.у. до 1850 г.. с 1850 г. до 1853 г - в с. Бектышево Пересл. у. В этих двух местах на его место приходил Комлев Николай Иванович, мой прапрадед. Я т.о. увязываю Садиковых с Комлевыми. К тому же, жена Комлева Н.И. - Наталья Венедиктовна. Отчество редкое.
Трудно объяснить простым совпадением, что сын Садикова Льва Петровича - Венедикт Львович Садиков. Предположила, что Наталья - дочь Садикова Венедикта, т.е. внучка предшественника. Считала, что версия на 90% правильная, ответ ГАВО охладил меня. Говорят, что Венедикт Садиков, окончивши . ПДУ в 1824 г. , с 1827 - 1835 г. - был послушником Владимирского Архиерейского дома. И что теперь выходит? После 1835 г. он не мог жениться и родить Наталью? Еще смущает, что по Клировой ведомрсти с. Бектышева за 1877 г.- Наталье Венедиктовне - 44 года. Может быть ошибка? И ей не 44 ,а 41 год, тогда еще допустимо? Если Венедикт после 1835 г. мог жениться? Вот столько вопросов.
Просьба к искушенным исследователям - помогите разобраться - как сложиться могли обстоятельства.
С уважением и надеждой, Бабушкина Галина. ( gbabushkina43@mail.ru )
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
[ Ответ на сообщение Галина_Бабушкина ]

Здравствуйте! История имеет продолжение. Только в этом году при повторном запросе в ГАВО в отношении Садикова Венедикта Львовича,а, именно, нахождении его во Владимирском Архиерейском доме - оказалось,что сведений о нем после 1830 г. НЕТ. А сколько было категорических заявлений ,что Венедикт НЕ МОЖЕТ быть отцом Натальи Венедиктовны. Теперь я рада,что не сдалась,а продолжала верить. Но надо искать - где был Венедикт Садиков после 1830 г. Хороший урок - проявлять настойчивость...

---
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
[ Ответ на сообщение Галина_Бабушкина ]

Здравствуйте! История имеет продолжение. Только в этом году при повторном запросе в ГАВО в отношении Садикова Венедикта Львовича,а, именно, нахождении его во Владимирском Архиерейском доме - оказалось,что сведений о нем после 1830 г. НЕТ. А сколько было категорических заявлений ,что Венедикт НЕ МОЖЕТ быть отцом Натальи Венедиктовны. Теперь я рада,что не сдалась,а продолжала верить. Но надо искать - где был Венедикт Садиков после 1830 г. Хороший урок - проявлять настойчивость...

---
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
История разрешилась!
Нашелся мой Садиков Венедикт Львович. Ок. 1832 г. - был дьяконом в Сретенской церкви Переславля Залесского. И действительно, у него дочь,- Наталья, ок. 1832 г.р. Жду арх. справку о ее рождении из ГАВО.
Т.ч. не надо терять надежду!

---
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4819
Я очень рада за Вас!
Удивительна Ваша целеустремлённость и настойчивость!
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
Садикова Валентина НИколаевна и Владимир Сергеевич жила до 1914 в Петербург
моховая улица дом 5
ей писали из сочи

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Timka2
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте
Есть ли здесь потомки Садиковых ( жили в Тверской области
Старицкий район
Деревня Болдырево)
Ищу дальних родственников)))
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!
Одна из моих веток - уходит в Тверскую губ. Калязинский уезд.В то время это была Московская губ.Дмитровский уезд.
Предок,основатель ветки (на сегодня)
Семен Иванов,ок. 1700 г.р. ,священник в погосте Воскресенском ,что в Заволножье.
У него еще не было фамилии,
его сын - Петр САДИКОВ,ок.1734 г.р. - был священником в с. Воскресенском ,что в Хмельниках Переславского уезда. От него через несколько поколений - моя бабушка Соколова (Комлева) Нина Михайловна,1897 г.р..
Дочь Семена, Евдокия,ок.1747 г.р. вышла замуж за дьякона с. Елпатьево Переславского уезда - Василия Ивановича Лебедева,ок.1743 г.р. От них через несколько поколений - мой дед - Соколов Николай Михайлович,1899 г.р.,священник в с. Филипповское Киржачского р-на.
Т.о. бабушка приходилась деду теткой и была 5-юродной сестрой матери деда.
Садиковых много в Тверской и Владимирской губ..
Смотрите у Малицкого выпуски ВДС,у Виноградова выпуски ПДУ Дмитровское дух.училище и у мормонов.
Удачи!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈