Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свиридовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
anbeand
Новичок

anbeand

Россия, Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

KarLa написал:
[q]

anbeand написал:
[q]

В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава
[/q]

Посмотрите МК по Плотаве за 1914 год, есть вероятность найти там место выхода.
Имейте ввиду, что н.п. с названием Плотава было несколько.

Ещё есть дело по лишенцу Свиридову
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%B2
[/q]

Спасибо! Простите, не сильно ещё ориентируюсь в МК. Там указывали переселенцев? Или вы имеете ввиду посмотреть рождение самого младшего сына Дмитрия и тогда в строке с родителями будет указано место их выхода?

Также благодарю за ссылку на лишенца Свиридова! В Плотаве Баевского района в 1917 г. были только одни Свиридовы, поэтому родственник мой, ФИО полностью совпадают полностью. К тому же я на этом сайте находила других представителей семьи, но именно Ивана Терентьевича пропустила.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24018

anbeand написал:
[q]
Там указывали переселенцев?
[/q]

До причисления переселенца на новом месте, в каждой метрической записи указывали его старое место жительства.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
ssvkul2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Всех приветствую! Ищу своих родственников по линии моего дедушки Свиридова Михаила Петровича 22.11.1918 г.р. Тамбовская обл. Бондар.р-н с.Б.Никольское.
Мой прадед Свиридов Пётр Михайлович 1896 г.р. Тамбовская обл. Бондар.р-н с.Б.Никольское. и как можно найти его захоронение? Часть своей жизни он прожил в г. Акмолинске.
AlekseyMer
Новичок

Белгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Bademus от 23 августа 2023 7:47

Я родился в селе Засосна и теоретически мог бы попробовать что-то узнать про Свиридова Степана Семёновича, точнее сказать про его потомков
---
Мерхалевы, Енины, Куценко, Луценко, Глушкины, Оглоблины (с. Засосна, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Красногвардейский р-он); Ткаченко, Бабичевы (село Алексеевка, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Алексеевский р-он)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Отчет Тамбовской комиссии по чистке и проверке членов Р.К.П. (большевиков) Тамбовской губернской организации. Тамбов, 1921.
- список кандидатов исключенных при проверке и очистке партии:
по Липецкому уезду
Свиридов Тихон Ив. номер билета 3751

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
Nicolas_gribanov
Новичок

Nicolas_gribanov

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Свиридоновы переселенные из Брянской области, г. Трубчевск в Сибирь Красноярский край, Ужурский район, д.Михайловка (Крутоярка) в 1898- 1899 г.
NatalyaChernykh
Новичок

+79222251182
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя PazEP от 18 сентября 2010 12:17

Здравствуйте!

Моя бабушка Свиридова Пелагея Федоровна. Родилась 28.10.1910 . г.Троицк Челябинская область (ранее относилась к Оренбургской губернии)

Замуж вышла за Черных Павла, жила в Свердловсокй области.

На данный момент другой информации у меня нет.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Свиридов Леонид Семенович
чиновник военного времени,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Свиридов Сергей Васильевич
белогвардеец,
1868 г.р., Орловская губерния,
осужден 14.12.1920 Тройкой Крымской ударной группы к ВМН,
расстрелян 14.12.1920.

Свиридовский Никита Павлович
махновец,
1900,
1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма, д. 170, (72928, к. 2168).
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 892.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края, 1930 – 1935 гг..

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 2281
Свиридова Просковья Федоровна за 1930 – 1935 гг.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 6
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Евреи Витебска, павшие в боях с нацизмом в 1941 – 1945 гг.
...

Свиридовский Бентиям Соломонович
Р. в 1899 в Витебске.
Призв.: Витебским РВК,
рядовой.
Умер от ран 20.10.1943 г.
Похоронен: г. Красный Смоленской обл.

Источник:
Мартиролог евреев Витебска. Книга памяти / Под редакцией А. Подлипского, А. Шульмана. – Витебск: ОО "Еврейский культурный центр "Мишпоха", 2015. С. 73.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈