Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свиридовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Aksinia_Yuriy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу родственников Свиридовых. Мама моя, Мария Петровна, родилась в селе Елшанка (Ольшанка) Оренбургской области в 1938 году. Бабушку звали Татьяна Егоровна, 1915 года рождения, в девичестве Свиридова. Вышла замуж за Петра Кирьянова, у них родились дети: Анатолий, Александр, Мария и Андрей. Впоследствии жили в с. Борское, Самарской области. Там бабушка и похоронена. Прабабушку мою звали Катя, прадед - Егор Свиридов - это пока всё, что я знаю дальше бабушки.

Нашла герб рода Свиридовых, хотелось бы узнать еще больше.

Буду очень рада, если кто-то отзовется.
crimokprss@gmail.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32039
Красноярская станица
Поселок Подстепинский
...

Свиридов Евсей
13 ОКП,
ГМ 4 ст. № 148959,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Свиридов Иван
5 ОКС,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;

Свиридов Фёдор
7 ОКП,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 122.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32039
Наследницкая станица
Посёлки: Наслединский, Павловский, Брединский, Рымникский, Андреевский, Маринненский, Атаманский
...

Свиридов Петр
1 ОКП,
ГК 4 ст. № 679203;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 179.

---
Знания - сила
anbeand
Новичок

anbeand

Россия, Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Мой прапрадедушка Свиридов Иван Терентьевич, 1872 г. р.

Его жена - Анна, 1875 г. р.
Дети - Параскева (1899), Мария (1904), Фёдор (1905), Александр (1910), Дмитрий (1915).

Родители Ивана - Свиридовы Терентий (1852-1917), Мария (1852).

(годы рождения вычислены с помощью переписи населения 1917 г.)

В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава (Алтайский край). На данный момент хочу выяснить из какого населённого пункта Тамбовской губернии мои предки.

Из с. Плотава в 1930-х годах Свиридовы переселилась в г. Каменск-Уральский Свердловской области, кто-то остался жить там. Мои прямые предки (Александр Свиридов с семьей, в т. ч. с дочкой Марией 1932 г. р. - моей бабушкой) позже переехали в Сибирь, г. Новосибирск, откуда пошло моё происхождение.

На фото слева направо: Свиридовы Дмитрий с родителями Иваном и Анной, 1932 г.

Прикрепленный файл: Свиридовы Дмитрий, Иван. 1932 г., Камень, март.JPG
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24047

anbeand написал:
[q]
В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава
[/q]

Посмотрите МК по Плотаве за 1914 год, есть вероятность найти там место выхода.
Имейте ввиду, что н.п. с названием Плотава было несколько.

Ещё есть дело по лишенцу Свиридову
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%B2
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
anbeand
Новичок

anbeand

Россия, Новосибирск
На сайте с 2023 г.

KarLa написал:
[q]

anbeand написал:
[q]

В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава
[/q]

Посмотрите МК по Плотаве за 1914 год, есть вероятность найти там место выхода.
Имейте ввиду, что н.п. с названием Плотава было несколько.

Ещё есть дело по лишенцу Свиридову
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%B2
[/q]

Спасибо! Простите, не сильно ещё ориентируюсь в МК. Там указывали переселенцев? Или вы имеете ввиду посмотреть рождение самого младшего сына Дмитрия и тогда в строке с родителями будет указано место их выхода?

Также благодарю за ссылку на лишенца Свиридова! В Плотаве Баевского района в 1917 г. были только одни Свиридовы, поэтому родственник мой, ФИО полностью совпадают полностью. К тому же я на этом сайте находила других представителей семьи, но именно Ивана Терентьевича пропустила.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24047

anbeand написал:
[q]
Там указывали переселенцев?
[/q]

До причисления переселенца на новом месте, в каждой метрической записи указывали его старое место жительства.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
ssvkul2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Всех приветствую! Ищу своих родственников по линии моего дедушки Свиридова Михаила Петровича 22.11.1918 г.р. Тамбовская обл. Бондар.р-н с.Б.Никольское.
Мой прадед Свиридов Пётр Михайлович 1896 г.р. Тамбовская обл. Бондар.р-н с.Б.Никольское. и как можно найти его захоронение? Часть своей жизни он прожил в г. Акмолинске.
AlekseyMer
Новичок

Белгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Bademus от 23 августа 2023 7:47

Я родился в селе Засосна и теоретически мог бы попробовать что-то узнать про Свиридова Степана Семёновича, точнее сказать про его потомков
---
Мерхалевы, Енины, Куценко, Луценко, Глушкины, Оглоблины (с. Засосна, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Красногвардейский р-он); Ткаченко, Бабичевы (село Алексеевка, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Алексеевский р-он)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 779
Отчет Тамбовской комиссии по чистке и проверке членов Р.К.П. (большевиков) Тамбовской губернской организации. Тамбов, 1921.
- список кандидатов исключенных при проверке и очистке партии:
по Липецкому уезду
Свиридов Тихон Ив. номер билета 3751

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈