Свиридовы
Общая тема
| Bademus Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 августа 2023 7:47 Здравствуйте. Все мои Свиридовы родились в Оренбургской области, Курманаевском районе, селе Шулаевка (к сожалению не существует) (Самарская губерния, Бузулукский уезд, Лабазинская волость, село Шулаевка (Ермаковка или Ермаков колок)). Из Метрических книг ОГАОО выявил следующих родных двоюродных дядь и теть: 1. 1895 год (?) МК в Архиве отсутствует, Свиридов Дмитрий Семёнович. Заключил брак в 1914 году с Александрой Анисимовной Васильевой, у них родилась дочь Матрона 1916 году. Судьба Дмитрия Семёновича неизвестна пропал без вестей на войне (?), но вот на какой именно неизвестно, судьба семьи неизвестна. 2. 1898 год Свиридов Прохор Семёнович. Заключил брак в 1918 году с Хитией (?) Васильевной Тихоновой-Павловной, со слов родных умер от болезни в 1921 году, но это не точно. Про семью им ничего не известно. 3. 1901 год Свиридов Георгий (Егор) Семёнович, устанавливал Советскую Власть в селе Шулаевка вместе с братом Степаном, после его перевели в Мордовию на руководящую должность, конкретно куда - город, район, село неизвестно, у него было двое детей которые работали прокурорами (?), где именно неизвестно. Но их дети живут в городе Каргалы Челябинской области, родственные отношения только недавно начались. 4. 1903 год Свиридов Василий Семёнович, судьба неизвестна, предположительно умер 1908 году. 5. 1905/06 год Свиридова Екатерина Семёновна, у нее было пять детей из которых жива одна. Поддерживаю родственные отношения, держу связь с ними. 6. 1911 год Свиридов Михаил Семёнович, мой дедушка, о нем имею сведения, поддерживаю родственные отношения, держу связь с двоюродным братом и сестрой. 7. 1914 год Свиридов Степан Семёнович, до войны вместе с Георгием (Егором) устанавливали Советскую власть в селе Шулаевка, до ВОВ был председателем села, у него была первая семья, которая во время ВОВ погибли в пожаре. Степана Семёнович был призван на фронт, был ранен, после войны проживал в селе Засосна, Красногвардейском районе, Белгородской области, умер в 1984 году. У него было пятеро детей, одни из них проживали или проживают в селе Архангельское (?), Тульской области (но это не точно). 8. 1917 год Агапия или Агафия судьба о ней вообще никому неизвестна. Прадед Свиридов Семён Ефимович 1886/87 - 1939 год погиб приблизительно в Советско-Финскую войну, но это не точно. Ищу любую информацию о судьбе моих родных, кроме дедушки и тети Кати сведения уже есть. | | |
| Aksinia_Yuriy Новичок
24 сентября 2023 15:29 24 сентября 2023 15:39 Здравствуйте. Ищу родственников Свиридовых. Мама моя, Мария Петровна, родилась в селе Елшанка (Ольшанка) Оренбургской области в 1938 году. Бабушку звали Татьяна Егоровна, 1915 года рождения, в девичестве Свиридова. Вышла замуж за Петра Кирьянова, у них родились дети: Анатолий, Александр, Мария и Андрей. Впоследствии жили в с. Борское, Самарской области. Там бабушка и похоронена. Прабабушку мою звали Катя, прадед - Егор Свиридов - это пока всё, что я знаю дальше бабушки.
Нашла герб рода Свиридовых, хотелось бы узнать еще больше.
Буду очень рада, если кто-то отзовется. crimokprss@gmail.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32018 | Наверх ##
24 сентября 2023 19:29 Красноярская станица Поселок Подстепинский ...
Свиридов Евсей 13 ОКП, ГМ 4 ст. № 148959, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
Свиридов Иван 5 ОКС, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;
Свиридов Фёдор 7 ОКП, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 122. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32018 | Наверх ##
24 сентября 2023 19:36 Наследницкая станица Посёлки: Наслединский, Павловский, Брединский, Рымникский, Андреевский, Маринненский, Атаманский ...
Свиридов Петр 1 ОКП, ГК 4 ст. № 679203; ...
Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 179.
--- Знания - сила | | |
anbeandНовичок  Россия, Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 сентября 2023 20:16 Мой прапрадедушка Свиридов Иван Терентьевич, 1872 г. р.
Его жена - Анна, 1875 г. р. Дети - Параскева (1899), Мария (1904), Фёдор (1905), Александр (1910), Дмитрий (1915).
Родители Ивана - Свиридовы Терентий (1852-1917), Мария (1852).
(годы рождения вычислены с помощью переписи населения 1917 г.)
В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава (Алтайский край). На данный момент хочу выяснить из какого населённого пункта Тамбовской губернии мои предки.
Из с. Плотава в 1930-х годах Свиридовы переселилась в г. Каменск-Уральский Свердловской области, кто-то остался жить там. Мои прямые предки (Александр Свиридов с семьей, в т. ч. с дочкой Марией 1932 г. р. - моей бабушкой) позже переехали в Сибирь, г. Новосибирск, откуда пошло моё происхождение.
На фото слева направо: Свиридовы Дмитрий с родителями Иваном и Анной, 1932 г.
 | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24012 | Наверх ##
28 сентября 2023 16:00 28 сентября 2023 16:31 anbeand написал: [q] В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава[/q]
Посмотрите МК по Плотаве за 1914 год, есть вероятность найти там место выхода. Имейте ввиду, что н.п. с названием Плотава было несколько. Ещё есть дело по лишенцу Свиридову http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%B2 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
anbeandНовичок  Россия, Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 сентября 2023 19:04 KarLa написал: [q] anbeand написал:
[q] В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава
[/q]
Посмотрите МК по Плотаве за 1914 год, есть вероятность найти там место выхода. Имейте ввиду, что н.п. с названием Плотава было несколько.
Ещё есть дело по лишенцу Свиридову http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%B2
[/q]
Спасибо! Простите, не сильно ещё ориентируюсь в МК. Там указывали переселенцев? Или вы имеете ввиду посмотреть рождение самого младшего сына Дмитрия и тогда в строке с родителями будет указано место их выхода? Также благодарю за ссылку на лишенца Свиридова! В Плотаве Баевского района в 1917 г. были только одни Свиридовы, поэтому родственник мой, ФИО полностью совпадают полностью. К тому же я на этом сайте находила других представителей семьи, но именно Ивана Терентьевича пропустила. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24012 | Наверх ##
28 сентября 2023 19:25 anbeand написал: [q] Там указывали переселенцев? [/q]
До причисления переселенца на новом месте, в каждой метрической записи указывали его старое место жительства. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| ssvkul2023 Новичок
19 октября 2023 11:17 Всех приветствую! Ищу своих родственников по линии моего дедушки Свиридова Михаила Петровича 22.11.1918 г.р. Тамбовская обл. Бондар.р-н с.Б.Никольское. Мой прадед Свиридов Пётр Михайлович 1896 г.р. Тамбовская обл. Бондар.р-н с.Б.Никольское. и как можно найти его захоронение? Часть своей жизни он прожил в г. Акмолинске. | | |
| AlekseyMer Новичок
Белгород Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 ноября 2023 0:24 >> Ответ на сообщение пользователя Bademus от 23 августа 2023 7:47 Я родился в селе Засосна и теоретически мог бы попробовать что-то узнать про Свиридова Степана Семёновича, точнее сказать про его потомков --- Мерхалевы, Енины, Куценко, Луценко, Глушкины, Оглоблины (с. Засосна, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Красногвардейский р-он); Ткаченко, Бабичевы (село Алексеевка, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Алексеевский р-он) | | |
|