Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сатины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые генеалоги и специалисты по русскому дворянству, помогите, пожалуйста, установить следующее. Мои предки жили в д.ХВОЩИНКА Аткарского уезда Саратовской губернии, которая принадлежала г-ну Сатину и г-же Прибытковой. На сайтах "Родовод" и "История рязанского края" я выяснила, что Сатин Дмитрий Николаевич 1797г, был женат на Александре Андреевне Хвощинской (1808-1855), а их дочь Александра Дмитриевна вышла замуж за Прибыткова Апполона Ивановича. Вопрос в следующем, я никак не могу определить к какому роду Хвощинских (Тамбовским или Рязанским) принадлежит Александра Андреевна. По всей видимости должна быть Тамбовская, но в книге Нарцова А.Н. "Материалы для истории родов Мартыновых и Слепцовых" у Тамбовского губернского прокурора Дмитрия Федоровича Хвощинского - сын Андрей, у него многочисленное потомство, но "Александра и Наталья девицы", т.е как я понимаю не замужем. Да и в "Воспоминаниях" Чичерина, где он перечисляет двоюродных родственников его матери Екатерины Борисовны урожденной Хвощинской, никаких упоминаний об Александре Андреевне я не нашла. Может кто-то изучал истрию этих родов и поделится информацией или подскажет где и что еще посмотреть. И второй вопрос о названии деревни. В списках нас.мест за 1859г значится "Хвощинка (Дмитриевка тож)". Возможно ли мое предположение, что название деревни дала фамилия - Хвощинский?
---
Ищу:Овчинниковы-Панфиловы-Тепляковы, Бариновы-Андриянниковы-Наличкиковы, Голосовы-Шишлянниковы,Кругляковы-Сорокины
grand60
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Скорее всего к Тамбовской ветви.

Дедом Александры Андреевны Хвощинской (Сатиной) был Дмитрий Фёдорович Хвощинский, Тамбовский губернский прокурор, дейст. ст. сов., владелец имения в Козловском уезде, большой приятель А.Т. Болотова (Записки Болотова, изд. 1872, III, стр. 883—885).

Отец Хвощинской - Андрей Дмитриевич Хвощинский, колл. асесс., Тамбовский уездный предводитель дворянства 1812—1816 и 1825—1828 гг.
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 424
Ищем информацию о прапрадедушке - Сатин Александр примерно 1867гр. Отчество неизвестно, братья и сестры - тоже. Его потомки проживали в Нижегородской области. Один из сыновей в Сибири.
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 24тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Имею огромное кол-во переписанных документов по Горбатовскому у.

По вопросам только в телеграм @liveska13
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 287
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №745, дело №516, стр. 224
Архив ГБУ "ЦГА Москвы"
Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА.
Опись 745
Московской Духовной Консистории Столичного города Москвы , Сретенского сорока , Вознесенская близ Сретенки Церковь

яндекс архив
cgamos

[q]
№3 10(14).10.1855 Отставного флота Капитана Лейтенанта Дмитрия Николаева Сатин жена Александра Андреева, 48 лет , от болезни рак.
[/q]

запись о рождении

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 786
...по выкупной сделке жены ротмистра Александры Николаевны Сатиной с временно-обязанными крестьянами Липецкого уезда села Каменного , ...разрешена выкупная ссуда
ТГВ (Тамбовские губернские ведомости). 3 января 1885 г. № 1.

Прикрепленный файл: вол5.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈