Наверх ##
18 июля 2012 11:43 Уважаемые генеалоги и специалисты по русскому дворянству, помогите, пожалуйста, установить следующее. Мои предки жили в д.ХВОЩИНКА Аткарского уезда Саратовской губернии, которая принадлежала г-ну Сатину и г-же Прибытковой. На сайтах "Родовод" и "История рязанского края" я выяснила, что Сатин Дмитрий Николаевич 1797г, был женат на Александре Андреевне Хвощинской (1808-1855), а их дочь Александра Дмитриевна вышла замуж за Прибыткова Апполона Ивановича. Вопрос в следующем, я никак не могу определить к какому роду Хвощинских (Тамбовским или Рязанским) принадлежит Александра Андреевна. По всей видимости должна быть Тамбовская, но в книге Нарцова А.Н. "Материалы для истории родов Мартыновых и Слепцовых" у Тамбовского губернского прокурора Дмитрия Федоровича Хвощинского - сын Андрей, у него многочисленное потомство, но "Александра и Наталья девицы", т.е как я понимаю не замужем. Да и в "Воспоминаниях" Чичерина, где он перечисляет двоюродных родственников его матери Екатерины Борисовны урожденной Хвощинской, никаких упоминаний об Александре Андреевне я не нашла. Может кто-то изучал истрию этих родов и поделится информацией или подскажет где и что еще посмотреть. И второй вопрос о названии деревни. В списках нас.мест за 1859г значится "Хвощинка (Дмитриевка тож)". Возможно ли мое предположение, что название деревни дала фамилия - Хвощинский? --- Ищу:Овчинниковы-Панфиловы-Тепляковы, Бариновы-Андриянниковы-Наличкиковы, Голосовы-Шишлянниковы,Кругляковы-Сорокины |