Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самохваловы


← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
мдя
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о своих предках казаках- староверах Самохваловых, выходцах ориентировочно из Челябинского уезда Оренбургской губернии

Самохваловы: Степан Михайлович, Михаил Герасимович, Прасковья Ефремовна.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
Сообщений: 1933
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига
Elijas, Jēkabpils, Katoļu, Krasta, Sadovņikova, Strūgu, Tveras iela Zvirgzdu sala стр.305
Самахваловы из Ковно/Якобштадта.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
мдя
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
LANASWET! что это за сайт?
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8640
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть открытка. которую писали Самохваловы из Вильно в Москву. ее превосходительству Нарбут, супруге генерал - лейтенанта.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
natalia_victorovna
Новичок

Красноярск
Сообщений: 8
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
На оборотной стороне фотографии сестры моей пра-бабушки указан адрес и подпись "Самохвалову И.С.". Ищу любую информацию. Из родни никто не помнит такую фамилию.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Ищу информацию о Симбиревых и Самохваловой И.С.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
Сообщений: 423
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
В АИС архивах ОГАЧО в электронном виде очень много фондов, можно просматривать бесплатно . Самохваловы встречаются во всех посемейных списках, ревизских сказках. Они из первопоселенцев крепости Челяба.

ОГАЧО ф.И3 оп.1 д.504 Заявления, прошения разных лиц о выдаче удостоверений, свидетельств и переписка по административно-хозяйственным вопросам за 1899 год

Прикрепленный файл: самохвалов.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Лайк (1)
LenaB83
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток всем!
Решила заняться генеалогическим древом и столкнулась с некоторыми затруднениями.
Дело в том, что по рассказам моих двоюродных бабушек и моего деда был некий забайкальский казак Самохвалов Андрей (отчество они не помнят) и во время Первой моровой войны он, возвращаясь с мест сражений домой забрал во время одной из стоянок с собой маленького мальчика лет 7-8. Этим мальчиком был мой прадед, которому потом казак Самохвалов дал православное имя Михаил и свои фамилию и отчество).
Самохвалов Андрей проживал в селе Кокуй-1 Александро-заводского района и у него Было 4 дочери: Валя?, Манила, еще одной дочери бабушки имя не вспомнили и самая младшая — Нина.
Предположительно Самохвалов Андрей имел отчество Андреевич.

Прадед Михаил потом рассказывал своим детям, что он помнит как они проезжали озеро Урмия и город Тибриз.
Про Самохвалова Андрея нашла только одно упоминание при Интернет-поиске:

Список нижним чинам, отличавшимся в делах против китайцев 17-го июля у станции Онгунь, 1-го августа у станции Якши и 11-го августа у перевала через Хинган, коим жалуются знаки отличия Военного Ордена 2-й, 3-й и 4-й степеней.

6-го Забайкальского казачьяго пешего баталиона

113 Мл. ур. Андрей Самохвалов 4 За бой 11 авг.

Больше, к сожалению, ничего не нашла, но продолжаю поиски.

Встречались ли Вам где-нибудь упоминания про забайкальского казака Самохвалова Андрея?
Возможно, понимая, где он служил я смогу найти где проходил путь войск, в которых он служил и найти малую родину моего прадеда, а также свою настоящую девичью фамилию и построить свое генеалогическое древо. 101.gif
zritel

Частный специалист

Йошкар-Ола
Сообщений: 260
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 160
По ссылке размещено жизнеописание псаломщика Владимира Самохвалова, уроженца Казани

http://ortho-hist-12.ru/index....salomschik
123vel456
Новичок

Сообщений: 16
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте ищу сведения о родителях моего прадида Самохвалов Фёдор Данилович приблизительно 1890г.р, проживал Саратовская губерния, Новые Бурасы, первая жена предположительно или из деревни Граф или из Графского сословия(спросить не у кого, я осталась одна из рода), от 1 брака дочь Анастасия 1912г.р, сын Николай 1917г.р, от 2 брака был сын Михаил 1947г.р
---
фамилия
okos
Новичок

Москва, Budapest.
Сообщений: 4
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

123vel456 написал:
[q]
Здравствуйте ищу сведения о родителях моего прадида Самохвалов Фёдор Данилович приблизительно 1890г.р, проживал Саратовская губерния, Новые Бурасы, первая жена предположительно или из деревни Граф или из Графского сословия(спросить не у кого, я осталась одна из рода), от 1 брака дочь Анастасия 1912г.р, сын Николай 1917г.р, от 2 брака был сын Михаил 1947г.р
[/q]


Прочитал Вашу историю. Моя бабашка по маминой линии по фамилии была Самохвалова. Как я понимаю, это её девичья фамилия. Она родом была с села Гремячки Саратовской области. Это совсем рядом с Волгой. Это очень известное казацкое село в прошлом и семья у неё была большая. Мама рассказывала (со слов бабушки), которая очень рано умерла, что во время Гражданской Войны "брат пошёл на брата" (кто-то был за белых, а другие за красных). Ещё рассказывала, что их семейный дом был самым большим в селе, а после революции его забрали то ли под больницу, то ли под библиотеку. Что предположительно в их роду были дворяне или за службу царь пожаловал дворянское звание. Во время войны бабушка с малолетними дочерьми (одна из них моя мама) приехала туда в эвакуацию из Москвы. В годах 70-х или 80-х моя родственница приезжала туда, чтобы узнать побольше, но никого не нашла, хотя старожилы помнили эту фамилию и предположительно родню.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈