Самохваловы
okos Новичок
Москва, Budapest. Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 февраля 2022 19:09 123vel456 написал: [q] Здравствуйте ищу сведения о родителях моего прадида Самохвалов Фёдор Данилович приблизительно 1890г.р, проживал Саратовская губерния, Новые Бурасы, первая жена предположительно или из деревни Граф или из Графского сословия(спросить не у кого, я осталась одна из рода), от 1 брака дочь Анастасия 1912г.р, сын Николай 1917г.р, от 2 брака был сын Михаил 1947г.р[/q]
Прочитал Вашу историю. Моя бабашка по маминой линии по фамилии была Самохвалова. Как я понимаю, это её девичья фамилия. Она родом была с села Гремячки Саратовской области. Это совсем рядом с Волгой. Это очень известное казацкое село в прошлом и семья у неё была большая. Мама рассказывала (со слов бабушки), которая очень рано умерла, что во время Гражданской Войны "брат пошёл на брата" (кто-то был за белых, а другие за красных). Ещё рассказывала, что их семейный дом был самым большим в селе, а после революции его забрали то ли под больницу, то ли под библиотеку. Что предположительно в их роду были дворяне или за службу царь пожаловал дворянское звание. Во время войны бабушка с малолетними дочерьми (одна из них моя мама) приехала туда в эвакуацию из Москвы. В годах 70-х или 80-х моя родственница приезжала туда, чтобы узнать побольше, но никого не нашла, хотя старожилы помнили эту фамилию и предположительно родню. | | |
okos Новичок
2 февраля 2022 19:14 123vel456 написал: [q] Здравствуйте ищу сведения о родителях моего прадида Самохвалов Фёдор Данилович приблизительно 1890г.р, проживал Саратовская губерния, Новые Бурасы, первая жена предположительно или из деревни Граф или из Графского сословия(спросить не у кого, я осталась одна из рода), от 1 брака дочь Анастасия 1912г.р, сын Николай 1917г.р, от 2 брака был сын Михаил 1947г.р[/q]
Ксатати Гремячка и Новые Бурасы рядом и про дворянское или графское сословие мне также рассказывала мама. | | |
okos Новичок
2 февраля 2022 19:29 >> Ответ на сообщение пользователя LenaB83 от 5 февраля 2021 10:40 Мою бабушку звали Самохвалова Татьяна Андреевна, она родом из известного казацкого села Гремячка Саратовской области. Учитывая Ваш адрес, скорее всего это простое совпадение, если только кто-то из Ваших родственников не перебрался в те времена в Гремячку. | | |
WALHALLA Новичок
Химки Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 июня 2022 11:11 Всем добрый день. Ищу Самохваловых родом из дер. Власьево Вологодской области, а именно: Самохвалов Федор 1845г.р Самохвалов Михаил Федорович 1874 гр Самохвалов Петр Михайлович 1905 г.р. Самохвалов Иван Михайлович 1906 г.р. Самохвалов Александр Михайлович 1911 Самохвалов Феодосий Михайлович 1919 г Могут проживать в СПб и в Вологодской области. Ищу любую информацию. | | Лайк (1) |
Pertseval г. Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
8 декабря 2023 16:02 У меня в роду есть Самохваловы (метрики с. Семенек, совр. Липецкая обл.), прибыли неизвестно откуда ок. 1857 г. плюс минус. Если кто-то изучал, буду признателен за любую информацию. --- Ищу крестьянина Даниила Бирюкова (род. ок. 1650), Воронежский уезд
| | |
NiksCharyНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 марта 2024 17:53 Добавлю к пропащим! Мой прадед Самохвалов Андрей, пропал без вести, возможно был полицейским чином (?) Единственно оставшееся и известное, это фотография от калужского фотографа С.Адамович, что за форма может кто знает? Его жена Фекла с детьми перебралась в Дрезну, возможно к родственникам...
их дети: Анна, старшая, утонула, а у матушки не выдержало сердце, остались под надзором старшей дочери Клавдия, воспитывала младших, в ВОВ была медсестрой Дарья Алексей Ангелина (р. 1929?)
 --- https://vk.com/nikschary - по всем вопросам;
Чарыковы - с. Мухины Поляны
Клешевы - с. Новосёлки, Кадом р-н.
Самохваловы - д.Гридино, г. Дрезна
Тимофеевы, старообрядцы - Щекутово,
Курковы - Дрезна, Электросталь; с. Новлянское | | |
vesnugka Начинающий
Москва Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 июня 2024 19:37 20 ноября 2024 1:06 Ищу историю и родственников трех сестер Самохваловых Екатерины, Варвары и Анны Известно, что их бабушка была сестрой моего прапрадедушки Петра Владимировича Полетова - Полетова Агриппина Владимировна - родилась в селе Воейково Рязанской области (Данковский уезд Долгорукая волость) Так же по воспоминаниям мать сестер рано погибла, а отца вроде арестовали, младшую Анну забрали в дом малютки, где она была до 4 класса. Старшая сестра Екатерина была рябая после оспы, высокая, светлая и у нее был муж Николай вроде Варвара вышла замуж за казаха - Соринова у Анны вроде было 2 дочери
Фото Екатерины у нас нет, есть фото моей бабушки с сестрой Варварой и с сестрой Анной это 1950 плюс минус годы
Из дедушкиной записной книжки: Валентина - Саринова В.В. Москва 4-ый верхне-михайловский проезд дом 6 Екатерина - Сергеева Е.В. Москва Ленинский проспект д 85 Анна в замужестве возможно Рыжова
a.serdukova@gmail.com
   | | Лайк (1) |
MarinaRudenko Участник
21 октября 2024 14:11 Может кому пригодится. У меня мимо вышло, не мой предок.
РГИА Ф 560, Оп. 20, Д 661
Л228об Коллежский Секретарь Петр Владимирович Самохвалов, Контролер 3го разряда Вержбаловской Таможни, родился 23 июня 1880 года, православного вероисповедания. Знаков отличия не имеет. Содержания получает в год: Жалованья 1000 руб. Столовых 1000 руб. Квартирных 500 руб. За экспертизу 300 руб. Итого 2800 руб. Сын Купца, уроженец Московской Губернии. Имения нет. Холост. Окончил курс наук в Рижском Политехническом Институте по химическому отделению со званием инженер-технолог. При призыве 1901 года Клинским уездным по воинской повинности присутствием зачислен в ратники ополчения 2 разряда (св-во от 3 окт. 1901 года)
Дальше не выписано, но ФС продолжается до листа 233об. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
21 октября 2024 14:28 Усть-Уйская станица поселки: Крутоярский, Кочердыкский, Луговской, Трехозерный, Усть-Уйский; выселок Подуровский; хутора Атаман станицы в 1917 г. – вахмистр Сироткин Тимофей Ильич. ...
Самохвалов Яков 23 ОКС, ГМ 4 ст. №19736; ...
Источник: В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 187 --- Знания - сила | | |
Julia__aleksandrovna Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте. Помогите узнать информацию о моем пра дедушке. Пра бабушка Зинченко Татьяна Дмитриевна 10.01.1915 г. От куда родом точно не знаю. У неё было 2 ребёнка Лилия 1936 года, мой дедушка Самохвалов Александр Александрович 10.03.1942 года. Знаю что переехали ст. Пашковскую в конце 50-начало 60 годов. До этого жили в Тимашевском районе. | | |
|