Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савельевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 246
Савельев Степан Леонтьевич, 1884 г.р.,
Место рождения: д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии
Соц. положение: крестьянин
Вероисповедание: православное
С 1917 г. до 1931 г. работал в крестьянстве, далее в колхозе «Красный Октябрь» с 1931 по 1945 год. В 1945 году умер.
Жена Савельева Ульяна Гавриловна, 1888 г. р.,
Место рождения: д. Мартыново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии
Соц. положение: крестьянка
Вероисповедание: православное
После 1917 г. до 1931 г. работала в крестьянстве. С 1931 по 1936 год - в колхозе «Красный Октябрь», в дальнейшие годы находилась на иждивении сначала сына, потом дочери до пенсии (проживала в Ленинграде).
Дети:
Савельев Сергей Степанович, 1912 г.р.
Савельева Зинаида Степановна, 1914 г.р.
Савельев Василий Степанович, 1916 г.р.
Савельев Николай Степанович, 1919 г.р.
Место рождения: д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии.
Савельев Леонид Степанович
Буду рада любой информации о предках.
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
Ищу сведения по Савельевым из Рязанской губернии (области) проживавшим в деревне Ключи (сейчас Путятинский район Рязанской области).
Корней Семенович Савельев, родился в деревне Старое Поддубье (деревня в Рождественском сельском поселении Гатчинского района Ленинградской области), потом в начале 20 века переехал в деревню Ключи (Рязанская губерния).
Сын: Савельев Степан Корнеевич 1906 г.р.
Сын: Савельев Иван Корнеевич 1912 г.р.
Дочь: Савельева Ульяна Корнеевна 1916 г.р.
Сын: Савельев Петр Корнеевич 1926 г.р.
Сын: Савельев Василий Корнеевич ?
Возможно информация не полна и у Корнея Семеновича были еще дети.

На сайте http://polk.inter.ua нашел дополнительную информацию о Петре Корнеевиче и его фото.

Русский, родился 20.05.1926 г. в Рязанской области, Сараевского района, деревне Ключи. Призван Сараевским райвоенкоматом 08.11.1943 года, в/ч 19932, стрелок, радио-телеграфист. Принял присягу 23.02.1944 г. С 08.11.1943 г. по 01.08.1945 г. в/ч 19932 принимала участие в охране Государственной границы на Дальнем Востоке с Китаем. С 01.08.1945 г. по 09.1945 г. принимал участие в боевых действиях на войне с Японией в звании сержанта. Прошел Китай до города Харбин. С города Харбин был направлен и охранял остров Кунашир с 09.1945 г. по 02.1951 г.
Демобилизован в феврале 1951 года. Был награжден медалями: "За победу над Японией", "30 лет Советской армии и флота", "20 лет Победы в ВОВ", "25 лет Победы в ВОВ", "30 лет Победы в ВОВ". Орденом "Орден Отечественной войны 2 степени" № 4678340. После демобилизации работал на Шатурской ТЭЦ. В мае 1952 года с семьей переехал в г. Севастополь. Умер 01.08.1994 г., похоронен в г. Севастополе.

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLVlJaNmpOdHhyVlk

---
Ищу сведения: Сметанниковы, Платоновы, Пономаревы, Гавриловы, Абрамкины, Обуховы, Савельевы - Рязанская губерния (Сапожковский уезд), Савельевы (Ленинградская область (вероятно Гатчинский район))
NLimbach
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, могу предположить ,что мы с Вами родственники. Я являюсь правнучкой родного брата вашего прадеда. Мой прадед- Иосиф Трифонович Савельев купец 2 гильдии и ,по всей видимости, родной брат вашего прадеда, в браке с Татьяной Григорьевной родился мой дед - Иннокентий. Во время "Белого движения" они эмигрировали в Харбин, где мой дед женился на вдове офицера , Желковой Екатерине Александровне, и у них появилась дочь- Лариса ( моя мама).В 1953 году Иннокентий Иосифович и Екатерина Александровна вместе с моей мамой попали из Харбина сначала в Алтайский край, а уже оттуда перебрались в Казахстан, чтобы Екатерина Александровна могла находиться поближе к своим двум старшим сыновьям из первого брака, которые попали под репрессии Сталина, когда пытались перейти границы с Советским Союзом в 1941.1943гг., чтобы принять участие в борьбе против фашизма. Попытка была не успешной- один отсидел 10 лет в камере одиночке, другой- 15 лет камеры одиночки в политическом концлагере недалеко от города Жезказгана. В 1953-1957 гг.их освободили. У мамы нас было трое: две девочки и один мальчик. Мама скончалась в 1991 году. Брат с сестрой живут в Казахстане недалеко от злополучного г.Жезказгана
---
Надежда
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
Надежда добрый день, уточните к кому из участников форума относиться Ваше сообщение, а то не совсем понятно.
kasahstan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Мой дед по линии отца Савельев Ефим Васильевич имел 2-х сыновей. Старший сын Савельев Вениамин Ефимович родился в 1923г. в с.Коченево Новосибирской области. Второй сын, мой отец Савельев Анатолий Ефимович 1927г. родился в с.Секисовка Верх-Убинского района Восточно - Казахстанской области. Матери у Вениамина и Анатолия были разные. Ищу информацию о дедушке- Савельеве Ефиме Васильевиче , его жене, матери Вениамина Ефимовича. Знаю, что мать моего отца Анатолия Ефимовича звали Савельева Мария Исаевна. О ней также никаких данных не имею. Слышала от отца, что дед Савельев Ефим Васильевич выходец из казаков .
Получила ответ из Государственного архива Новосибирской области .Мой дядя Савельев Вениамин Ефимович родился в Коченево 23 октября 1923г. Мать- Савельева Евдокия Ефимовна 1899г.р. На фото с девочкой мой дед Савельев Ефим Васильевич 1899г.р.

Прикрепленный файл: ефим.jpg
---
Ищу сведения о Тагаеве
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

kasahstan написал:
[q]
родился в 1923г. в с.Коченево Новосибирской области
Ищу информацию о дедушке- Савельеве Ефиме Васильевиче , его жене, матери Вениамина Ефимовича. Знаю, что мать моего отца Анатолия Ефимовича звали Савельева Мария Исаевна. О ней также никаких данных не имею.
[/q]

Книги ЗАГС за этот год -- в Госархиве Новосибирской области.
Вам нужно написать туда запрос о предоставлении информации.
К данной теме присоединена тема "родословное древо" (28 сентября 2015 14:10)
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
У меня есть
Савельев Иван Андреевич 1787-1858
проживал где-то в Санкт-Петербургской губ. или в оном городе
военный
осужден и сослан в Тобольский уезд в 1820-1825
safonov200033
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка по папиной линии - Савельева Мария Михайловна (1901-1980). Место рождения не знаю, место смерти д. Санино Кетовский р-н Курганская область. Ищу любые сведения о родственниках.

Прикрепленный файл: img-share--52001864.jpg
55Gavzyta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу любые сведения о Савельевых, мой дедушка Савельев Иван Алексеевич, уроженец Нижегородской области, Б-Болдинский район, с. Анастасово, имел детей Савельеву Александру Ивановну, Савельева Алексея(Леонида) Ивановича, Савельева Николая Ивановича, и Савельеву Раису Ивановну, дедушка работал председателем сельсоваета, у него было 2 или 3 брата Савельев Григормй Алексеевич, который проживал в Ростове-На-Дону, у него было 2 дочери Савельева Анна Григорьевна и Савельева Ольга Григорьевна, и по моему был еще брат Савельев Федор Алексеевич, но тут я могу ошибаться, хотя помню мама говорила о нем, проживал он вроде в Нижегородской обюласти Выксунском районе. А я дочь Савельевой Раисы Ивановну. буду рада любой информации о моих родственниках
---
Савельева
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈