Савельевы
Общая тема
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
2 ноября 2012 22:06 31 октября 2017 13:35 В период между 1900 и 1904 годом крестьянин д. Рязанова (предположительно Алексинского уезда) Тульской губернии Савельев Филипп Константинович женился на дочери крестьянина из деревни Алешкова (предположительно Алексинского уезда) Тульской губернии Костюковой Анастасии Михайловне (1882 г.р.). Было бы интересно узнать дальнейшую судьбу этой семьи и их потомков. К сожалению, в Тульском архиве по деревне Рязанова мне не нашли документов за нужные года.
Дополнение от 31.11.2017 Брак между Савельевым Филиппом Константиновичем и Костюковой Анастасией Михайловной был венчан в 1901 году в приходе села Наспищ Алексинского уезда Тульской губ. Савельев Филипп Константинович умер в феврале 1911 г. в возрасте 29 лет от чахотки Старшая их дочь Дарья умерла в 1909 году в младенчестве Судьба младшей дочери Анны 1910 года рождения пока не известна --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Derbenova Новичок
22 января 2013 13:12 Подскажите, будьте добры, где можно найти больше информации о семье купцов Савельевых из города Красноярск . Посоветуйте, куда можно обратиться по этому вопросу. Леонид Петрович Савельев (1896 г.р. или 1897 г.р.) мой прадед. Хочеться больше узнать о своем роде. | | |
DrMama Новичок
17 февраля 2013 18:05Ищу родственнико Ищу родственников, либо тех, кто, может что нибудь рассказать о Савельеве Михаиле Михайловиче и Савельевой Анастасии Афанасьевны, мои дедушка и бабушка, проживали по адресу Московская область станция Лось Северная - Железная дорога дом 68 квартира 8, имели четырех детей дочь-Анна (1928г.р), сыновья - Василий (1925г.р., погиб в ВОВ), Николай (1936г.р. - мой отец), Василий (1938г.р -приблизительно). Хотелось бы узнать более подробную информацию. Буду очень благодарна. Ирина | | |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
27 апреля 2013 16:35Савельевы Савельев Степан Леонтьевич, 1884 г.р., Место рождения: д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии Соц. положение: крестьянин Вероисповедание: православное С 1917 г. до 1931 г. работал в крестьянстве, далее в колхозе «Красный Октябрь» с 1931 по 1945 год. В 1945 году умер. Жена Савельева Ульяна Гавриловна, 1888 г. р., Место рождения: д. Мартыново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии Соц. положение: крестьянка Вероисповедание: православное После 1917 г. до 1931 г. работала в крестьянстве. С 1931 по 1936 год - в колхозе «Красный Октябрь», в дальнейшие годы находилась на иждивении сначала сына, потом дочери до пенсии (проживала в Ленинграде). Дети: Савельев Сергей Степанович, 1912 г.р. Савельева Зинаида Степановна, 1914 г.р. Савельев Василий Степанович, 1916 г.р. Савельев Николай Степанович, 1919 г.р. Место рождения: д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии. Савельев Леонид Степанович Буду рада любой информации о предках. --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
31 августа 2015 22:56 Ищу сведения по Савельевым из Рязанской губернии (области) проживавшим в деревне Ключи (сейчас Путятинский район Рязанской области). Корней Семенович Савельев, родился в деревне Старое Поддубье (деревня в Рождественском сельском поселении Гатчинского района Ленинградской области), потом в начале 20 века переехал в деревню Ключи (Рязанская губерния). Сын: Савельев Степан Корнеевич 1906 г.р. Сын: Савельев Иван Корнеевич 1912 г.р. Дочь: Савельева Ульяна Корнеевна 1916 г.р. Сын: Савельев Петр Корнеевич 1926 г.р. Сын: Савельев Василий Корнеевич ? Возможно информация не полна и у Корнея Семеновича были еще дети. На сайте http://polk.inter.ua нашел дополнительную информацию о Петре Корнеевиче и его фото. Русский, родился 20.05.1926 г. в Рязанской области, Сараевского района, деревне Ключи. Призван Сараевским райвоенкоматом 08.11.1943 года, в/ч 19932, стрелок, радио-телеграфист. Принял присягу 23.02.1944 г. С 08.11.1943 г. по 01.08.1945 г. в/ч 19932 принимала участие в охране Государственной границы на Дальнем Востоке с Китаем. С 01.08.1945 г. по 09.1945 г. принимал участие в боевых действиях на войне с Японией в звании сержанта. Прошел Китай до города Харбин. С города Харбин был направлен и охранял остров Кунашир с 09.1945 г. по 02.1951 г. Демобилизован в феврале 1951 года. Был награжден медалями: "За победу над Японией", "30 лет Советской армии и флота", "20 лет Победы в ВОВ", "25 лет Победы в ВОВ", "30 лет Победы в ВОВ". Орденом "Орден Отечественной войны 2 степени" № 4678340. После демобилизации работал на Шатурской ТЭЦ. В мае 1952 года с семьей переехал в г. Севастополь. Умер 01.08.1994 г., похоронен в г. Севастополе. --- Ищу сведения: Сметанниковы, Платоновы, Пономаревы, Гавриловы, Абрамкины, Обуховы, Савельевы - Рязанская губерния (Сапожковский уезд), Савельевы (Ленинградская область (вероятно Гатчинский район)) | | |
NLimbach Новичок
16 сентября 2015 23:04 16 сентября 2015 23:09 Здравствуйте, могу предположить ,что мы с Вами родственники. Я являюсь правнучкой родного брата вашего прадеда. Мой прадед- Иосиф Трифонович Савельев купец 2 гильдии и ,по всей видимости, родной брат вашего прадеда, в браке с Татьяной Григорьевной родился мой дед - Иннокентий. Во время "Белого движения" они эмигрировали в Харбин, где мой дед женился на вдове офицера , Желковой Екатерине Александровне, и у них появилась дочь- Лариса ( моя мама).В 1953 году Иннокентий Иосифович и Екатерина Александровна вместе с моей мамой попали из Харбина сначала в Алтайский край, а уже оттуда перебрались в Казахстан, чтобы Екатерина Александровна могла находиться поближе к своим двум старшим сыновьям из первого брака, которые попали под репрессии Сталина, когда пытались перейти границы с Советским Союзом в 1941.1943гг., чтобы принять участие в борьбе против фашизма. Попытка была не успешной- один отсидел 10 лет в камере одиночке, другой- 15 лет камеры одиночки в политическом концлагере недалеко от города Жезказгана. В 1953-1957 гг.их освободили. У мамы нас было трое: две девочки и один мальчик. Мама скончалась в 1991 году. Брат с сестрой живут в Казахстане недалеко от злополучного г.Жезказгана --- Надежда | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
16 сентября 2015 23:31 Надежда добрый день, уточните к кому из участников форума относиться Ваше сообщение, а то не совсем понятно. | | |
kasahstan Новичок
27 сентября 2015 12:52 14 марта 2016 4:22савельевы новосибирской области Мой дед по линии отца Савельев Ефим Васильевич имел 2-х сыновей. Старший сын Савельев Вениамин Ефимович родился в 1923г. в с.Коченево Новосибирской области. Второй сын, мой отец Савельев Анатолий Ефимович 1927г. родился в с.Секисовка Верх-Убинского района Восточно - Казахстанской области. Матери у Вениамина и Анатолия были разные. Ищу информацию о дедушке- Савельеве Ефиме Васильевиче , его жене, матери Вениамина Ефимовича. Знаю, что мать моего отца Анатолия Ефимовича звали Савельева Мария Исаевна. О ней также никаких данных не имею. Слышала от отца, что дед Савельев Ефим Васильевич выходец из казаков . Получила ответ из Государственного архива Новосибирской области .Мой дядя Савельев Вениамин Ефимович родился в Коченево 23 октября 1923г. Мать- Савельева Евдокия Ефимовна 1899г.р. На фото с девочкой мой дед Савельев Ефим Васильевич 1899г.р.
 --- Ищу сведения о Тагаеве | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
27 сентября 2015 13:16 kasahstan написал: [q] родился в 1923г. в с.Коченево Новосибирской области Ищу информацию о дедушке- Савельеве Ефиме Васильевиче , его жене, матери Вениамина Ефимовича. Знаю, что мать моего отца Анатолия Ефимовича звали Савельева Мария Исаевна. О ней также никаких данных не имею.[/q]
Книги ЗАГС за этот год -- в Госархиве Новосибирской области. Вам нужно написать туда запрос о предоставлении информации. | | |
К данной теме присоединена тема "родословное древо" (28 сентября 2015 14:10)
|
|