Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Самойловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1904-1953), Без названия (1904-1953)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Zephyrka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Aklepik написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ищу родственников!
Самойлов Сергей Петрович 1887 гр, его братья Федор и Александр. Воевали в Первую Мировую войну. Проживали в станице Олинской, Нерчинского горного округа. были из дворян. Их отец Петр Иванович Самойлов. Дед Иван Александрович из Алатырского уезда, Симбирской губернии.
[/q]

Здравствуйте!

Я сейчас тоже изучаю историю моей семьи, моя мама Самойлова до замужества, её деда звали Самойлов Николай Фёдорович 1904 года рождения, где именно родился - не знаю, но жил в Зыряновске, Большенарыме в Казахстане.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31764
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 9602
О расторжении брака крестьянина Александровского селения Усть-Балейской волости Петра Родионовича Самойлова с женой его Варварой Михайловой по причине ее распутного поведения
Крайние даты: 1883 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31764
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.

ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 687
О претензии жителей ст. Нижнегородской на бывшего начальника той станицы Самойлова
Крайние даты: 5 декабря 1870 г. – 16 февраля 1873 г.
Количество листов в деле: 55
---
Знания - сила
tengri23
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Zephyrka от 5 мая 2025 21:15

Смотрите перепись 1917, есть 3 Федора Самойлова, в Солоновке, Максихе и Арчатах. . Самойловы бухтармы все изначально из Солоновки, а туда переехали из Бобровской, что около Усть-Каменогорска, куда их в 1763м вывезли из Польши.

Фамилия от имени общего предка - Самойло Васильева (фамилии не было) 1692гр. Поэтому никакой связи с любыми иными Самойловы нет.
Лайк (2)
RuslanBazarov
Новичок

Петрозаводск, Сортавала
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

tengri23 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zephyrka от 5 мая 2025 21:15

Смотрите перепись 1917, есть 3 Федора Самойлова, в Солоновке, Максихе и Арчатах. . Самойловы бухтармы все изначально из Солоновки, а туда переехали из Бобровской, что около Усть-Каменогорска, куда их в 1763м вывезли из Польши.

Фамилия от имени общего предка - Самойло Васильева (фамилии не было) 1692гр. Поэтому никакой связи с любыми иными Самойловы нет.
[/q]

Добрый день. Получается, что теоретически можно проследить генеалогию всех Самойловых (понимаю, что сказать это много проще чем сделать)? И можно ли где-то прочесть о факте, что все Самойловы имеют общего предка Самойло Васильева (поподробнее)?
---
Ищу сведения об однофамильцах (Базаровы), возможных родственниках: Никифоровы (СПБ, Новгород, Псков и обл.), Жекаловы (Белоруссия, РФ), Дубровины (Кемь), Степановы (Великие Луки), Антонович, Сочинские (СПб), Глазуновы (Великие Луки), Ширяевы (Ужгород,
tengri23
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя RuslanBazarov от 28 мая 2025 14:40

Я писал конкретно про Самойловых Восточно-Казахстанской области. Самойловы иных регионов - имели своего предка по имени Самойло/Самуил. Естественно никакой связи между ними нет.
AlekseiSamoilov
Новичок

Нью-Йорк, Челябинск, Новосибирская обл
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Изучаю родословную по метрическим книгам. Мои предки - Самойловы из села Мышланка Сузунского района Новосибирской области (ранее - Мышланово, Мышланское - Томской губернии).
Вот всё что удалось найти (на обоих ресурсах одно и то же дерево):
На Фамилио: familio.org/tree?person=f4dfe7b3-4f02-460e-a4ea-87a173bc99fd
На MyHeritage: https://www.myheritage.com/fam...YY?lang=RU
Если у кого-то есть информация о том, откуда Самойловы попали в Мышланку - пожалуйста, напишите мне.

Прикрепленный файл: familio-my-tree_17-09-2025_23-41-19.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈