Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сабельфельд (Sabelfeld)

Уважаемые форумчане! Хотелось бы в этой теме соединить воедино сведения по фамилии Сабельфельд, которые хранятся не только в семьях, но и в других источниках, таких как: ревизские сказки, переписи, адрес - календари ....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

Irma 3 написал:
[q]

Сабельфельд Вильгельм (Wilhelm) 1907, 16 Januar. Был в 1 Николаевском полку Чапаевской дивизии
[/q]

Irma 3 написал:
[q]
Сабельфельд Вильгельм (Василий) Яковлевич 1903
[/q]

Irma 3 написал:
[q]
Сабельфельд Wilhelm (Вильгельм) Johannovich 1901
[/q]

Все они из Катериненштадта/ Марксштадта.
А кто был отец у вашего прадеда Сабельфельда Вильхельма (Wilchelm)
Kuni

На сайте с 2011 г.

Igole написал:
[q]
Могу ещё добавить про моего прадеда Иоhана Herwald.
Бабушка мне расказывала что он умер от восполения лёгких.
Это было во времена первой мировой войны.
Они пересекали какуюто реку и там он простыл и умер оставив мою пробабушку с 7 детьми.
Из которых четверо умерло от голода.
Может они и служили вместе с Sabelfeld???
[/q]

Первая мировая война 1914 - 1918
А с каким Сабельфельдом, Вы имеете ввиду? У Вас случайно прадед не в кавалерии служил?
Вот, что у меня есть о моем дедушке Сабельфельд К. К.

Прикрепленный файл: ded2.JPG
Igole
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Еслиб я знал и еслиб я всему этому значени придавал когда бабушка мне это всё расказывала.
Из того что я помню когда я спрашивал про те времена про голод например.
Мне бабушка расказывала что после того как пришло извещение о гибили прадедушки.
Ктото приходил к ним с кем мой прадед Иоhана Herwald служил и расказал моей пробабушке что они перепролялись через какуюто реку.
И у него после этого случилось восполение лёгких от чего он и умер.
Мая пробабушка тогда работала в тифозной больнице города Марксштадта.
А в каких воийсках и где проходили эти действия мая бабушка по моему и сама не знала.
Kuni

На сайте с 2011 г.

Igole написал:
[q]
про моего прадеда Иоhана Herwald.
[/q]

Igole, а Вы знаете, что в переписи населения по Катариненштадту по 1798 году под номером 125 стоит Gottlieb Herwald 41 год ему было тогда, из Cäsarsfeld (ваш предок) и его жена Anna Katharina Seidler 59, лет ей тогда было, из Cäsarsfeld. Анна Катарина умерла и он женился снова. Вторая жена его была Anna Katharina Ziegler.(ваш предок). Она была с 1781 года и была тоже с Катариненштадта и у них были сыновья: Gottlieb (1807, Frau Maria Christina Robert 1803), Johann Christoph (1818, Frau: Anna Sophia Senning 1818) и Johann Friedrich (1813, Frau Katharina Sophia Berheim 1814).
Кто-то из этих сыновей был вашим предком.
Фамилия Herwald писалась также как Herrwald.
И я думаю, что Johann Herwald имел еще одно имя, как и многие немцы из Поволжья. Ну, например, Johann Gottlieb, или другое, просто в семье его называли Иоганном, по одному из его имен, скорее всего по первому.
Igole
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здраствуйте

Нет конечно я этого ничего не знал.
И насчёт провописания фамилии Herwald или Herrwald.
Пока только могу годать, но одно знаю точьно в Германии нету ни одного Herrwald !!!
Есть только Herwald с одним r !!! Всего таких фамилий 154 эта фамилия больше всего встречяетца в Landkreis Paderborn и Soest.
Это точные сведения.
Cäsarsfeld ?? Такова населённого пунка по Германии тоже нету.
У моей бабушки было ещё две сестры одна из них всеми правдами и неправдами вернулась в Маркс после войны.
Где в последствии стала директором какойто школы.
Буду искать может у них что и сохранилось. Ана у них была старшая сестра.
Kuni

На сайте с 2011 г.

Igole написал:
[q]
Cäsarsfeld ?? Такова населённого пунка по Германии тоже нету.
[/q]

Igole, такого населенного пункта Вы и не найдете в Германии. Здесь его нет. Колония Cäsarsfeld (Цезарьсфельд) была основана 3 августа 1767 года на Волге, Россия вызывателем бароном Борегардом. Он назвал эту колонию в честь своего комиссара Cäsar (Цезаря). Историк Якоб Дитц (Jakob Dietz) пишет, что эта колония была разоренна киргизами в 1774 году, и её оставшиеся жители были переселены в другие колонии. Так ваш предок попал в Катариненштадт. Мой предок Миллер был тоже в переписе 1798 года из колонии Cäsarsfeld
Найдите в интернете сайт Einwohnerliste von Katharinenstadt für das Jahr 1798. Нажмите на Quick View и откроется список жителей Катариненштадта за 1798 год. И под номером 126 Вы увидете вашего предка.
Как писалась фамилия Herward до 1767 года в Германии, я не знаю, но я Вам написала, как писалась ваша фамилия в 1767 году и последующие годы в России.
Я думаю, вам будет интересно узнать, откуда прибыли ваши предки в Россию из Германии. Я попробовала поискать в интернете, у меня пока не получилось, может у Вас получится.
Igole
Новичок

На сайте с 2011 г.
Вот это да час от часу не лудше, сколько всего белых пятен в истории немцем о которых некто и ничего незнает.

Я открыл этот документ под номмером 125 мои предки.

Kuni написал:
[q]
, что эта колония была разоренна киргизами в 1774 году,
[/q]

Hallo Kini
Большое спасибо за информатцию.
У меня пока ничего нового.
Я пока как в шоке после столько всего нового что я узнал.
Я ну никак ни могу понять почему мая бабушка ну никакова значения этому всему ни предовала.
И это человек кторый вледел обсалюно немецким языком.
Магла старым немецким алфавитом писать и новыми которым сейчяс в Германии пользуютца.
Знание которые ана смогла даже мне передать.
Обсалюно было безразлично знать свою родословную.
Или просто это всё умалчивала.
Этого я уже никогда не узнаю......

Kuni

На сайте с 2011 г.

Igole написал:
[q]
Мая мама Erna Вильгеймовна Sabelfeld
[/q]

Igole, на сайте Odessa3 есть следующая информация:
Sabelfeld Alexander 1889, 3 März A3342-EWZ250-H002 0536
(A3342 EWZ50-H001-1552)
Sabelfeld Katharine (geb Winschuh) 1892, 23 März A3342-EWZ250-H002 0536
(A3342 EWZ50-H001-1552)
Roth Erna (geb Sabelfeld) 1916, 15 April A3342-EWZ250-H002 0536
(A3342 EWZ50-H001-1552)
Roth Heinrich 1885, 15 September A3342- EWZ50-H002 0536
Вообще -то Сабельфельды не называли своих дочерей Эрнами, правда есть пока для меня два исключения ваша мама Эрна Вильгельмовна Сабельфельд и Сабельфельд Эрна по мужу Ротт, которая родилась 15 апреля 1916 года и родителями которой были Сабельфельд Александр 1889 года и Катарина Виншу 1892 года рождения. Вообще-то в родне повторялись имена.
Это я просто так написала, к вашему сведению.
ирма сабельфельд
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я из Новосибирска. Была выслана с родителями из Марксштадта ул Бебеля 63.
Мало что помню.
Я Сабельфельд Ирма Давидовна 1934г.р.
Мои родители:
Сабельфельд Давид Давидович 1903г.р.
Эмих Юлия Иогановна 1907 г.р.
Кроме меня было ещё четверо детей: Эльза, Виктор,Герберт и последний мальчик умер в Поволжье перед войной.
Виктор и Герберт умерли от голода во время войны.
У отца был брат Владимир и две сестры Лидия и Эмма.
Родные или двоюродные, я не помню.
Лидия была замужен за Эвальдом Ротермель.
Их раскулачили и сослали в г. Котлас Архангельской области.
Когда они были живы, я общалась с ними. Но говорить об этом
страшном времени, не говорили.
Я прочитала о фамилии Сабельфельд. Душа заболела.
Кто разбирался в родословной может подскажете о Давиде,
моём деде.

Kuni

На сайте с 2011 г.
Ирма, отправила Вам личное сообщение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈