Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свистуновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
Свистунов Николай Дмитриевич жил в Петербурге до 1914
Петербург
7 рота дом 17 кв 6
писала мама из Торопец марка карбон
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Fotinija
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
День добрый.
Мой отец: Свистунов Олег (1955 г.р.)
дед: Свистунов Владимир
прадед: Свистун Иван Кондратьевич (1890 г.р.)
Родился в с.Гнидицы, Полтавской губернии. Вроде бы работал на пана. У прадеда было много братьев и сестер (одного из них звали Леонид). Прадед служил на Потёмкине и участвовал в "червивом бунте". Был сослан в Харбин, но сбежал с другом и год пешком они шли по берегу моря, пока не пришли в Юрьевку, а оттуда уже до Мариуполя рукой подать. Так как был грамотным и умел писать, прадед изменил фамилию, ведь к русским было лучшее отношение.
Теперь мы род Свистуновых, но мне хотелось бы найти информацию по роду Свистун.

ovk-gimn3
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
Добрый день!
Мой дед - Свистунов Валентин Александрович, 29 мая 1909 года рождения. Родился в селе Разбойщина Саратовской губернии (ныне поселок Соколовый). Его отец Свистунов Александр Григорьевич, мать - Свистунова Мария Григорьевна (девичья фамилия неизвестна). Жена - Свистунова (Гордеева) Антонина Александровна,1912 года рождения. Было двое сыновей - Геннадий и Владимир (мой папа). На групповом семейном фото (сделано, предположительно, в начале тридцатых годов) две девушки - справа сестра Графа (жила в Саратове в районе остановки Стрелка на проспекте 50 лет Октября). Он погиб на войне 10 февраля 1943 года на станции Тимошевская Краснодарского края. Могила до сих пор не найдена.
Ищу любую информацию о роде Свистуновых из села Разбойщина Саратовского края и о месте захоронения моего дедушки.

Прикрепленный файл: Дедушка Валя_с войны.jpg
---
Ищу сведения о Гордеевых (Саратов), Свистуновых (село Разбойщина Саратовского края), Кузьмичевых и Филатовых (село Софьино Аркадакского района Саратовской области)
ovk-gimn3
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
Семья Свистуновых

Прикрепленный файл: Семья Свистуновых.jpg
---
Ищу сведения о Гордеевых (Саратов), Свистуновых (село Разбойщина Саратовского края), Кузьмичевых и Филатовых (село Софьино Аркадакского района Саратовской области)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13277
Ищу Свистуновых из Ставропольского края. Семья переселилась туда ~в 1862-65 годах из Харьковской губернии слободы Осиновой. В Ставропольском крае поселились в с.Крымгиреевское. Ныне Андроповский р-он.
svistunov11
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу Свистуновых из Города Нея потомков Свистунова Дмитрия Тереньича( Диму Свистунова),а Также потомков Катерины Свистуновой И Николая Казунина из Вологды(Надю и Любовь Казуниных) ну и других по древу!!!

Прикрепленный файл: Screenshot_37.png
valja_dom
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Jkmuf1 от 12 мая 2013 16:01

Мой дедушка Свистунов Тимофей Аксенович родился в с. Молотовском Ставропольского края, тоже был репрессирован. Хочу связаться с Ольгой.
E-cat

E-cat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 305
Голышево, Люцинский уезд
25.08.1913 умерла дочь действительного тайного советника девица Мариамна Алексеевна Свистунова 71 год от рака матки, похоронена на фамильном кладбище при Лямоновской церкви

https://static.raduraksti.arhi...0_0110.jpg

Родители Свистунов Алексей Николаевич и Надежда Львовна ур. Соллогуб
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
Свистунова Степанида Павловна евб жила в Бирск Уфимская губерния собств дом до 1917.

Ей писала дочь из Петербург.
Привет Гриша, Нюрочка, Ваня, мама Настя
Памятник глинке до 1917 надо см
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
a_nik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Ищу родственников:
Свистунов Тихон Антонович (1888), Украина, Сумская область, село Кучеровка
его жена: Дроздова Неонила Романовна
братья: Порфирий, Василий, Егор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈