Сапрыкины
Общая тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
10 мая 2004 17:22 Головина Агрофена(Валентина)ищет свою родную сестру Сапрыкину Екатерину Михайловну.Первая проживает в Артёмовске на Украине,а Екатерина в Новосибирской области в г.Прокопьевске. Помогите найти. | | |
Helga Новичок
Днепропетровск Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 июля 2005 15:39 Давно ищу возможность узнать о своих предках, но нет пока возможности ездить, искать по архивам... Ищу информацию о людях. По линии отца: Мой отец - Дмитриев Геннадий Николаевич (03.03.1940, г. Остров, Псковская область) - его братья Анатолий Геннадиевич (умер) и Владимир Геннадиевич (живет в Острове). Их родители: отец (мой дед)- Дмитриев Николай Дмитриевич (1909 года, родился в с. Кожино рядом с Островом, Псковская область) - был брат Александр Дмитриевич и сестра Анна Дмитриевна мать (моя бабушка)- в девичестве Яковлева Мария Михайловна (29.07.1911 года, предположительно, тоже с. Кожино, рядом с Островом, Псковской области) по линии моей матери: моя мать - в девичестве Стехина Неля Николаевна 02.12.1942г, родилась в г. Луганск имела брата Стехина Олега Николаевича (1940года, сейчас умер, жил в г. Пермь) отец (мой дед) - Стехин Николай Иванович (декабрь 1918 года, в Луганской области, Станично-Луганском районе, за селом Петровка- погиб в 1943 году, но мы не знаем, где именно) однако фамилию он получил от людей, которые его, сироту, воспитывали. мать (моя бабушка) - в девичестве Сапрыкина Мария Ивановна (25.12.1920, с. Тальцы, рядом с г. Елец, Белгородская область) - сестры Клавдия Ивановна(проживает в Москве, фамили Подалкова), Евгения Ивановна(умерла), брат - Виктор Иванович (проживает в г. Братск) родители моей бабки по материнской линии: отец - Сапрыкин Иван Васильевич мать - в девичестве Попова Анастасия Александровна. Фух! Вроде больше никого назад во времени пока не знаю, но мне очень интересно, кем были мои преди!
Спасибо всем, кто сможет сообщить что-то! | | |
Elena110Новичок  Саратовская обл Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 августа 2021 20:54 2 августа 2021 20:58 --- Сапрыкины Шукаевы в Дурникинских выселках, Казачество Морозовы Лысогорская | | |
DinaKlimowa Новичок
24 ноября 2021 16:38 Прошу помощи в розыске семьи прадеда моей мамы...
Дедушка мамы Сапрыкин Тихон Ермилович (Ефимович) Дата рождения военнослужащего: __.__.1898 Место рождения: с. Шапкино Место призыва: Шапкинский РВК, Тамбовская обл., Шапкинский р-н Воинское звание: красноармеец Место службы: 343 сд Причина выбытия: пропал без вести (с войны вернулся, мама его помнит) Дата выбытия: 30.06.1942 Место выбытия: Курская обл., с. Сиротино, в районе
Бабушка мамы в замужестве Сапрыкина Прасковья Семеновна (Сергеевна - известно только СЕ) __.__.1897 Ищу ее отца и мать Семья жила в селе Шапкино, Тамбовской обл., Шапкинского р-на, жили в кирпичном доме, до раскулачивания отец был кулаком, примерно в это же время выдал дочь Прасковью замуж за своего холопа Сапрыкина Тихона. Есть сестра Акулина (в семье называли Кумакулькой), про нее еще известно, что была дочь Мария в замужестве Ислямова, внуки Алексей (умер в молодости) и Александр. Возможно у Прасковьи были братья, но об этом ничего неизвестно. Дети Прасковьи: Сапрыкина Мария Тихоновна, жила одна, детей не было Сапрыкин Василий Тихонович Сапрыкин Иван Тихонович Сапрыкина (Шукурова) Анна Тихоновна (моя бабушка) 25.07.1928 Родилась в Шапкино, в войну копала окопы с сестрой Марией в Люберцах.
Неизвестно в каких годах (после войны) семья Сапрыкиных переехала в Рязанскую область, пос Центральный.
Хочется узнать о семье Прасковьи | | |
fialka_vlg Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 ноября 2022 14:45 Ищу информацию о Сапрыкиной Ольге Игнатьевне, 1913 года рождения. В июле 1941 года проживала с мужем (Запорожченко Иван Дмитриевич) и тремя сыновьями в г. Короча Курской (сейчас Белгородской обл.) Муж погиб на войне, дети воспитывались в детском доме, судьба Сапрыкиной Ольги Игнатьевны неизвестна. --- Ищу Запорожченко, Сыпрыкиных (Курская обл, Корочанский р-н)
Якубенко (Николаевская слобода Астраханской губернии). | | |
laraguichard Новичок
Казахстан Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 января 15:19 14 мая 12:23 Оставлю информацию о своих Сапрыкиных, что известно на данный момент, также в дальнейшем поиске любой информации о предках.
С 1895 г из Воронежской губернии в деревню Зимина Барнаульской волости и уезда, Томской губернии (сейчас село Зимино, Топчихинский район, Алтайский край) переселилось довольно много Сапрыкиных:
- мой прадед Сапрыкин Никита Семёнович ок.1874 гр, крестьянин, малоросс, грамотный, уволенный в запас ефрейтор 55-го Подольского пехотного полка.
Предположительно место выхода село Долгуши Ореховская волость Землянский уезд (сейчас Касторенский район, Курская область), с семьёй:
отец Сапрыкин Семён Пантелеймонов, умер 14.11.1907 г. в возрасте 65 лет. мать Анна, умерла после 1917 года. дети: в первом браке, жена Анна Ивановна (1876-1906) 1) Василий 1902 гр 2) Иван 1906 гр Во втором браке, жена Прасковья Петровна 3) Евдокия 1911 гр 4) Николай 1912 гр 5) Мария 1917 гр В третьем браке, жена (в девичестве Сукманова) Серафима Акимовна 6) Егор ? 7) Анна 1924 гр 8) Таисия 1925 гр По воспоминаниям, после раскулачивания их выселили в совхоз Чистюнька Топчихинского района, а уже оттуда, после смерти Никиты Семёновича, в 1940е годы Евдокия, Мария, Егор, Анна и Таисия с мамой уехали в Казахстан.
Вероятные брат и сестра прадеда :
- Сапрыкин Григорий Семёнович ок. 1876 гр, жена (Белозерова) Анна Макаровна; - Копаева (Сапрыкина) Агафья Семёновна (ок. 1882 - до 1917) муж Копаев Илья Романович;
Также:
- Сапрыкин Павел Петрович, и его дочь Сапрыкина Матрона Павловна ок 1890 гр (с 1908 г в браке с Бадин Максим Иванович) - Крестьянская дочь, девица Сапрыкина Вера Павловна 1885гр - Крестьянская дочь, девица Сапрыкина Домника Павловна - Сапрыкин Андрей Павлович, ок. 1867 гр запасной унтер-офицер, жена (Копаева) Евфросиния Романовна; - Сапрыкин Гавриил Павлович, ок. 1874 гр, уволенный в запас фейрверкер Пушкинской крепостной артиллерии, жена (Попова) Мария Григорьевна - Сапрыкин Семён Павлович ок. 1871 гр, жена Ксения Петровна - Сапрыкин Антон Павлович (ок 1869 - до 1917 гг) жена Наталья Яковлевна - Сапрыкин Петр Николаевич ок. 1875 гр, жена Паросковья Семёновна - Сапрыкин Семён Николаевич ок. 1880 гр, уволенный в запас стрелок, жена (Козлова) Акулина Спиридоновна - Сапрыкин Григорий Иванович ок 1875 гр, первая жена Агриппина Никифоровна, вторая с 1907 г - Акулина Федоровна - Сапрыкин Яков Федорович ок.1874 гр, жена Евдокия
Кроме последних двух человек вышеперечисленные, включая моего прадеда, много лет были друг у друга восприемниками при крещении или поручителями при бракосочетании, так что скорее всего были односельчанами по предыдущему месту жительства или в какой-то степени родственниками | | |
|