Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сазоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
17081952
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Сазоновы
с. Буховое

Дорогие друзья!
Меня зовут Нина Васильевна Куликова (Сазонова). На самоизоляции увлеклась генеалогией.
Ищу сведения с 16 века по настоящее время. Приглашаю и буду очень признательна всем, кто желает присоединиться - род Сазоновых, Рубцовых село Буховое. В моей ветке пока также есть Востриковы, Сибирцевы, Бражниковы. Род Сазоновых у меня насчитывает 56 человек, Рубцовых 65 чел.
Ниже размещаю моих Сазоновых

Прикрепленный файл (Сазоновы 56.docx, 93739 байт)
Лайк (2)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Какая хоть губерния? Уезд? Вы думаете все знают где находится село Буховое?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Моя прапрабабушка САЗОНОВА ( дев.фамилия)НАТАЛЬЯ ТИМОФЕЕВНА.Рязанская губ г.Спасск , 1858 гр .Ее родители
Сазонов Тимофей Тимофеев и его жена Евдокия Маркова. Муж Натальи Тимофеевны Богомолов Сергей Тимофеевич- мещанин г.Спасска Рязанской губ. Ищу информацию о САЗОНОВЫХ И БОГОМОЛОВЫХ из Спасска.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
pannochka85
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Информация из государственного архива Воронежской области (Воронежский АИС-архив)
Метрическая книга церкви Покровской села Поворино Новохоперского уезда (фонд И-282, опись 2, дело 374)

Актовая запись (лист 96) о рождении 19 октября 1913 г. Димитрия ("в честь влмч. Димитрия Селунск. 26 октября", крещен 27 октября)
Родители: Жандармский унтер-офицер Борисоглебскаго отделения Воронежскаго Жандармскаго полицейскаго управления жел. дорог, казак Качалинской Станицы, хутора Медведева Николай Иванов Сазонов и законная жена его Пелагея Андреева, оба православные.
Восприемники: Саратовской губ., города Царицына мещанин Александр Федоров Зайцев и Рязанской губ. Егорьевскаго уезда, Горской волости деревни Спириной Параскева Федорова Маркова.
Священник: Василий Вы/ешневский.
Псаломщик: Димитрий Скориков
---
Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский
yaTane44ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя Alarikh от 30 января 2014 22:24

Добрый день!
Скажите, не встречалась ли Сазонова, в замужестве Растворова. Имени неизвестно.
Фамилия матери нашлась в карточке пленения Растворова Михаила Семеновича из станицы Новотроицкой
---
Ищу информацию о Барановых (Нижегородская губерния, Алтайский край), Пряховых (Симбирская губ, Алтайский край), Катцыных, Дроздовых (Иня, Алтайский край), Автиных, Родиных, Мальковых (Можарки, Чувашия), Богдановы (Ленинград, Великие Луки), Растворовы (Новотроицкая, Ставропольский край)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890
Мои Сазоновы из Владимирской губернии Александровского уезда, ныне Сергиево посадский район Московской области села Константиново . Одна из самых ярких звезд этого рода Нина Афанасьевна Сазонова Народная артистка СССР. Она мне родственница по материнской линии. Мама Нины Сазоновой Матрёна Семеновна в девичестве Куркина родная сестра моей прапрабабушки Агрипины Семеновны Куркиной.
Arkadiyy1946
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Сазонов Василий Стратонович, работал помощником мастера на разъезде № 53 железной дороги им. Кагановича.
Его дочь Сазонова Александра Васильевна, домохозяйка, в 1938 году проживала на станции Тайга Томской ж.д. (есть точный адрес) вместе с мужем Попывановым (Папывановым) Николаем Макаровичем, которого я разыскиваю.
Возможно, что в 1941 году супруги проживали в г. Барнауле (есть точный адрес), а в последующем - в Казахской ССР.
Возможно, генеалогические интересы кого-либо из Сазоновых переплетутся с моими интересами?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
У меня в родословной одна из линий - Сазоновы из деревни Клевцовой Бруслановского стана Елецкого уезда.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сазоновы в Елецком уезде
Опубл. в кн. Елецкий уезд в начале XVII века. Елецкие десятни и платежные книги. М., 2011 г.

Десятня верстальная 1604/05 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 4, Кн. 86

Дети боярские елчане ж, по розрядному списку на государеве службе на Оскале, а по смотру и по розбору служилых же отцов дети, а в отечестве знатоков на них нет, а иные бывали в казацех же и казатцкие дети, а собою добры ж и в службу пригодятца ж, а государева им жалованья до указу не дано.

Старые помещики

По 100 чети

По 4 рубил

Л. 62. Василей Марков сын Созонов

Список елецких детей боярских 1615-18 гг.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 10, № 5, Лл. 116-165

По 100 чети

Л. 148. Васка Марков сын Созонов

Платежные книги с дозорных книг Елецкого уезда 1614/15 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 131

Л. 159 об. (Дрв) Домовины под Домовиным лесом

981. За Васильем за Макаровым сыном Созонова в деревне в Домовинах под Домовиным лесом на его жеребей пашни паханые полосмины с четвериком.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Бруслановского стана Елецкого уезда. 1722-1727 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 940

Л. 64. Село Яблоново

Л. 69 об. 719го году
Савелей Митрофанов сын Сазонов 63 лет
У него сын Иван 5 лет
721го году
У него Сазонова сын Кондратей 10
Племянник Тимофей 7 лет
722го году
У него ж Сазонова племянник Илья Петров сын Сазонов 25 лет
Итого: 5

Л. 74. Деревни Клевцовой