Vollna написал:
[q]
Дорогие сограждане Сазоновы и ищущие с ними!
Хотелось бы развить с вашей помощью родовую ветвь Сазоновых из Гродно, Гродненской области[/q]
Пришло время, и я смело присоединяю к своему семейному древу эту замечательную ветвь Сазоновых! Сработала семейная легенда о художниках-мультипликаторах в нашем роду.
В закромах ЦИАМа нашлось отлично сохранившееся дело студента Московского Императорского Университета
Пантелеймона Созонова (Да! СОЗОНОВА, а я несколько раз пыталась искать разных САЗОНОВЫХ, пока меня не осенила мысль о замене одной буквы.
Информация из «Личного дела студента Императорского Московского Университета
Пантелеймона Созонова (ЦГА Москвы, ф. 418 оп. 213 д. 2123):
Письмоводитель Гродненской мужской им. графа Тормасова гимназии, Губернский секретарь
Петр Казимирович Созонов, 7 октября 1863 г. р., вероисповедания православного, из крестьян, на 1913 год женат на дочери священника
Надежде Даниловне Гапанович (родная сестра моей прабабушки Софьи Даниловны). Имеет детей:
Петра, род. 29 нояб. 1893 г.
Пантелеймона, род. 14 мая 1895 г.
Елену, род. 7 июля 1896 г.
Константина, 21 мая 1899 г.
Владимира, 3 янв. 1901 г.
И далее,
Википедия сообщает:
Пантелеймон Петрович Сазонов (1895 – 1950)– советский режиссёр мультипликационных фильмов.
• жена: Сазонова, Лидия Витольдовна (1899—1982) — ассистент режиссёра по монтажу (мультипликация), работала на радио.
• Сын: Сазонов, Анатолий Пантелеймонович (1920—1991) — заслуженный художник РСФСР, кинохудожник мультипликационного кино, педагог.
• Дочь: Сазонова, Татьяна Пантелеймоновна (1926—2011) — советский художник-постановщик мультипликационных фильмов.
Дочь Татьяны Сазоновой и Юрия Прыткова -
Прыткова Ксения ЮрьевнаРодилась 8 ноября 1954 года.
Дочь мультипликаторов, режиссера Юрия Прыткова (17.03.1920 – 15.01.2011) и художника Татьяны Сазоновой (29.12.1926 – 11.11.2011).
Окончила Московскую художественную школу №3, в 1974-1975 годах училась на курсах мультипликаторов при студии «Мульттелефильм» ТО «Экран», в 1977-1983 годах – на художественном факультете ВГИКа. Работала аниматором и художником-постановщиком на «Мульттелефильме», с 1992 года – на к/ст «Союзмультфильм». Сотрудничала со студией «Анимафильм». Как художник-постановщик работает в кукольной анимации с режиссёрами М.А. Муат, Л.В. Суриковой и другими. Участник выставок.
Подробнее на Кино-Театр.РУ
https://www.kino-teatr.ru/mult/painter/ros/347525/bio/