Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сазоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7690
Послужной список Сазонов Архип Калинов, с. Новотроицкое Кавказской области, 1841г.

РГВИА ф.13454-5-199
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1345
Иногда поиски заходят в тупик по причине того, что записи в метрические книги производились не по месту проживания. Поэтому считаю необходимым публиковать такие случаи.

При изучении метрической книги Георгиевской церкви в слободе Ольховатке, Волчанского уезда Харьковской губернии за 1912 год обнаружена запись о рождении у Донской области 1 округа станицы Филипповской козака Николая Стефанова Сазонова и законной жены его Акилины Давидовой, православных, сына Виталия.

Удачи в поисках!
Лайк (2)
Ilia1989
Участник

г. Зеленоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане!

Интересуют Сазоновы из села Татарское Михайловского р-на Рязанской области. А именно братьев (Ивана и Василия) Сазонова Андрея Михайловича 1907 года рождения и их потомки и предки. Благодарю.
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Сазоновы - мои предки по материнской линии. Мне удалось проследить историю рода до 1719 г. Выяснилось, что на протяжении нескольких столетий все мои предки были крестьянами. Первое письменное упоминание о роде Сазоновых относится к 1719 году. Из ревизской сказки за этот год следует, что мои предки жили в с. Покровское Черницына тож Курского Троицкого девичьего монастыря. Село относилось к Подгородному стану Курского уезда.

С 1763 г. Сазоновы, уже экономические крестьяне, - жители деревни Свидной села Покровское Черницына тож Подгородного стана Курского уезда Курского наместничества.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Лайк (2)
Olga-leto
Новичок

На сайте с 2019 г.

Sazonov написал:
[q]
Расскажите о роде Сазоновых!!![/q

Это герб рода моего отца, Сазонова ЛГ. Он родился в Пензе. Родословная части Сазоновых составлена Рындиным И. Ж. , изложена в труде « материалы по истории и генеалогии дворянских родов Рязанской губернии». 2012 г.
Сейчас родословие уже выложено в интернет на сайте « история, культура , традиции Рязанского края». Нам просто повезло !
Olga-leto
Новичок

На сайте с 2019 г.

Samariness написал:
[q]
Всю жизнь считала, что мы Сазановы, а в 8й ревизии указано Сазоновы. Село Старопокровское, Бобровский уезд, Нижне-Икорецкая волость Воронежской губернии. Может найдутся родственники? Самая старая фотография моего прадеда.
[/q]

Я Сазонова из пензенских Сазоновых
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1958

Vollna написал:
[q]
Дорогие сограждане Сазоновы и ищущие с ними!
Хотелось бы развить с вашей помощью родовую ветвь Сазоновых из Гродно, Гродненской области
[/q]

Пришло время, и я смело присоединяю к своему семейному древу эту замечательную ветвь Сазоновых! Сработала семейная легенда о художниках-мультипликаторах в нашем роду.

В закромах ЦИАМа нашлось отлично сохранившееся дело студента Московского Императорского Университета Пантелеймона Созонова (Да! СОЗОНОВА, а я несколько раз пыталась искать разных САЗОНОВЫХ, пока меня не осенила мысль о замене одной буквы.

Информация из «Личного дела студента Императорского Московского Университета Пантелеймона Созонова (ЦГА Москвы, ф. 418 оп. 213 д. 2123):
Письмоводитель Гродненской мужской им. графа Тормасова гимназии, Губернский секретарь Петр Казимирович Созонов, 7 октября 1863 г. р., вероисповедания православного, из крестьян, на 1913 год женат на дочери священника Надежде Даниловне Гапанович (родная сестра моей прабабушки Софьи Даниловны). Имеет детей:

Петра, род. 29 нояб. 1893 г.
Пантелеймона, род. 14 мая 1895 г.
Елену, род. 7 июля 1896 г.
Константина, 21 мая 1899 г.
Владимира, 3 янв. 1901 г.

И далее, Википедия сообщает:

Пантелеймон Петрович Сазонов (1895 – 1950)– советский режиссёр мультипликационных фильмов.
• жена: Сазонова, Лидия Витольдовна (1899—1982) — ассистент режиссёра по монтажу (мультипликация), работала на радио.
• Сын: Сазонов, Анатолий Пантелеймонович (1920—1991) — заслуженный художник РСФСР, кинохудожник мультипликационного кино, педагог.
• Дочь: Сазонова, Татьяна Пантелеймоновна (1926—2011) — советский художник-постановщик мультипликационных фильмов.

Дочь Татьяны Сазоновой и Юрия Прыткова - Прыткова Ксения Юрьевна
Родилась 8 ноября 1954 года.
Дочь мультипликаторов, режиссера Юрия Прыткова (17.03.1920 – 15.01.2011) и художника Татьяны Сазоновой (29.12.1926 – 11.11.2011).
Окончила Московскую художественную школу №3, в 1974-1975 годах училась на курсах мультипликаторов при студии «Мульттелефильм» ТО «Экран», в 1977-1983 годах – на художественном факультете ВГИКа. Работала аниматором и художником-постановщиком на «Мульттелефильме», с 1992 года – на к/ст «Союзмультфильм». Сотрудничала со студией «Анимафильм». Как художник-постановщик работает в кукольной анимации с режиссёрами М.А. Муат, Л.В. Суриковой и другими. Участник выставок.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/mult/painter/ros/347525/bio/
Лайк (4)
Ilia1989
Участник

г. Зеленоград
На сайте с 2019 г.
Ищу родственников из села Татарское (Одирихино) Михайловского райна Рязанской области.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164
Однодворцы и дети боярские Сазоновы проживали в Елецком уезде Засоснеском стане и сейчас проживают в Елецком районе Липецкой области
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Сазоновы" (30 мая 2020 21:19)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈