Сазоновы
Общая тема
MHacak Polska Сообщений: 864 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
5 сентября 2016 22:37 Интересуют Сазоновы из Могилева. В частности, предки Надежды Тимофеевны Сазоновой 1925 года рождения | | |
sazonovaua Новичок
Ахтырка Сумская обл. Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2016 20:35 Интересуют Сазоновы из Витебска (или где-то рядом). Сазонов Петр Васильевич-мой дед.в семье их было около 13 детей. Знаю только что Сазонова Зинаида Васильевна 1917 г.р.,Сазонова Александра Васильевна,Сазонов Григорий Васильевич приехали в Казахстан в 40-х годах на поднятие целины(это его брат и сестры). Зинаида Васильевна самая последняя.Остальные -старше. Родились в Витебске. Потом жили в Челябинске. или наоборот(точно незнаю).но знаю точно по национальности-белорусы. Мой дед оказался в 50-х годах в Сумской области. в 58 году родился мой отец-Сазонов Дмитрий Петрович. --- Ищу Сазоновых из Белоруссии | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1942 | Наверх ##
14 августа 2017 15:55 14 августа 2017 22:58 Дорогие сограждане Сазоновы и ищущие с ними! Хотелось бы развить с вашей помощью родовую ветвь Сазоновых из Гродно, Гродненской области, и возможно, Вильно. На сайте есть интересная тема о творческой семье Сазоновых, художнице -мультипликаторе Татьяне Сазоновой и кинорежиссере Пантелеймоне Петровиче Сазонове, ее отце. После ознакомления мне вспомнились семейные рассказы о родственниках-Сазоновых. По моим предположениям, Пантелеймон Сазонов, 1895 г.р. - сын Надежды Даниловны Сазоновой, урождённой Гапанович, она родилась и жила в Гродненской области, и Петра Сазонова, врача (?) по специальности. В 1927 году они уже прослеживаются в Москве. Интернет-поиск пока не дал результатов. Я нашла кем-то составленную родословную Сазоновых, дворяне, очень много фамилий и родственных связей, Пантелеймон Петрович Сазонов указан, но ни отца, ни матери... Догадываюсь, что можно запросить архив о рождении Пантелеймона, дата рождения и место указаны во всех энциклопедиях, но... пока рассчитываю на то, что кто-то это уже сделал)) Тем более, на форуме бывают Сазоновы, а вдруг откликнутся... Спасибо автору за тему Новогодних открыток, хорошо, когда поиск совмещается с прекрасным!) https://forum.vgd.ru/post/1659...#pp2297414 | | |
MHacak Polska Сообщений: 864 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
15 августа 2017 11:33 15 августа 2017 11:34 MHacak написал: [q] Интересуют Сазоновы из Могилева. В частности, предки Надежды Тимофеевны Сазоновой 1925 года рождения[/q]
В продолжение темы об этой линии Сазоновых. Семья Надежды Тимофеевны в 1942 году жила в деревне Зеленый Гай Быховского района, которая возникла в 1920-е годы. Возможно, она является дочерью Тимофея Васильевича Сазонова, согласно книге "Память", - уроженца соседней деревни Студенка, участника 1-й мировой войны, революции в Петрограде, а затем Советско-польской войны на территории Быховского района. Такая активная биография возможного отца объясняет, почему его дочь в 17 лет ушла в партизаны.Также фамилия Сазонов встречается в ходе описываемых событий и среди жителей Студенки в варианте Сазоненко. | | |
ddmitry Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 января 2018 10:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сазонов Иван Андриянович
1. 12.09.1896 деревня Виленка Томской Губернии.
2. д. Виленка, город Томск, Камчатка, Иркутск
3. Год и место бракосочетания
4. крестьянин
5. Супруга Сазонова (Журавлева) Клавдия Яковлевна. Информация по родственникам есть. И вроде как отец Андриян Стефанович проживал в Вилененке и был пастухом. Но другой информации нет и подтверждения даты рождения. Братья и сестры рождались, а по Ивану нет такого. --- Дмитрий Донец | | |
gelene Москва Сообщений: 2276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7640 | Наверх ##
26 апреля 2018 14:16 Послужной список Сазонов Архип Калинов, с. Новотроицкое Кавказской области, 1841г.
РГВИА ф.13454-5-199 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Bokken Крым Сообщений: 545 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1260 | Наверх ##
11 февраля 2019 4:18 Иногда поиски заходят в тупик по причине того, что записи в метрические книги производились не по месту проживания. Поэтому считаю необходимым публиковать такие случаи.
При изучении метрической книги Георгиевской церкви в слободе Ольховатке, Волчанского уезда Харьковской губернии за 1912 год обнаружена запись о рождении у Донской области 1 округа станицы Филипповской козака Николая Стефанова Сазонова и законной жены его Акилины Давидовой, православных, сына Виталия.
Удачи в поисках! | | Лайк (2) |
Ilia1989 Участник
г. Зеленоград Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 февраля 2019 8:55 Уважаемые форумчане!
Интересуют Сазоновы из села Татарское Михайловского р-на Рязанской области. А именно братьев (Ивана и Василия) Сазонова Андрея Михайловича 1907 года рождения и их потомки и предки. Благодарю. | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
25 февраля 2019 9:46 25 февраля 2019 19:27 Сазоновы - мои предки по материнской линии. Мне удалось проследить историю рода до 1719 г. Выяснилось, что на протяжении нескольких столетий все мои предки были крестьянами. Первое письменное упоминание о роде Сазоновых относится к 1719 году. Из ревизской сказки за этот год следует, что мои предки жили в с. Покровское Черницына тож Курского Троицкого девичьего монастыря. Село относилось к Подгородному стану Курского уезда.
С 1763 г. Сазоновы, уже экономические крестьяне, - жители деревни Свидной села Покровское Черницына тож Подгородного стана Курского уезда Курского наместничества. --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | Лайк (2) |
Olga-leto Новичок
26 ноября 2019 21:49 Sazonov написал: [q] Расскажите о роде Сазоновых!!![/q
Это герб рода моего отца, Сазонова ЛГ. Он родился в Пензе. Родословная части Сазоновых составлена Рындиным И. Ж. , изложена в труде « материалы по истории и генеалогии дворянских родов Рязанской губернии». 2012 г. Сейчас родословие уже выложено в интернет на сайте « история, культура , традиции Рязанского края». Нам просто повезло !
| | |
|