Савенковы
Общая тема. Эта тема на карте: Савенковы (1915-1946), Савенковы (1900-1950)
Эта тема была выделена из темы "Ермошины" (20 ноября 2024 17:47)
|
К данной теме присоединена тема "Савенковы" (20 ноября 2024 17:47)
|
a-s-savenkova Новичок
Кемерово Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 января 20:45 13 мая 9:19 Здравствуйте! Мои Савенковы переселились на Алтай (Томская губерния, Барнаульский уезд, Мариинская волость, дер. Зыряновка и дер. Мостовая), а откуда не знаю. Старший Савенков Андрей Сергеевич умер в 1942 году уже в очень пожилом возрасте, предположительно он родился в 1970х гг. Его сына звали Савенков Иван Андреевич, 1909 гр. С Алтая они переехали в Кемерово. | | |
Irina12121984 Новичок
12 февраля 2:47 Dobraya_74 написал: [q] Здравствуйте, подскажите может быть у вас есть родственники в роду которые как-то связаны с САВЕНКОВым НИКОЛАем Степановичем 26.12.1917 - 20.12.1993[/q]
Здравствуйте! Моего дедушку звали Савенков Николай Степанович. | | |
Tanka_STA Новичок
Свердловская обл., город Верхняя Пышма Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! впервые занимаюсь поиском: ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ о рождении, о бракосочетании моих предков по папиной линии - Савенков Ефим Симонович (мой дедушка), 1911 года рождения. Место рождения деревня Журавлево, Сычевский район Смоленской области. (до 1924 года входила в состав Писковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии) Его жена Савенкова Анна Нефедовна (моя бабушка) 1910-1915 года рождения. У нее было две сестры - Феня и Маруся, бабушка была старшая. Рано остались без матери. Я подала запрос в Государственный архив Смоленской области - чтобы найти запись о рождении моей бабушки, мне пришел отрицательный ответ, необходимо указать точное место рождения бабушки, которое я не знаю. Усложняет поиск то, что они староверы. Буду очень рада совету опытных поисковиков. Да и вообще любая информация будет очень мне полезна. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31517 | Савенков Василь Григорович с. Орловка Богданівського р-ну, Грузія, росіянин, освіта початкова. Проживав у с. Трудолюбимівка Михайлівського р-ну Запорізької області. Рахівник колгоспу "Політвідділ". Заарештований 31 жовтня 1947 року. Звинувачення: на тимчасово окупованій території був пособником окупантів. Військовим трибуналом військ МВС Запорізької області 29 січня 1949 року засуджений до 20 років позбавлення волі і 5 років поразки в правах за службу німецьким окупаційним властям. Військовим трибуналом Таврійського військового округу 22 лютого 1949 року вирок скасовано, справу припинено за недоведенням обвинувачення. Реабілітований у 1991 році.
ГДА СБ України, м. Запоріжжя, Ф. П. – спр. 1598
Джерело: Реабілітовані історією. Запорізька область. Книга 6. – Запоріжжя: Видавництво "Дніпровський металург", 2013. С. 384. --- Знания - сила | | |
Egorova14 Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 апреля 18:11 4 апреля 18:12 Здравствуйте! Ищу родственников! Савенков Фрол Фёдорович 1897гр., жена Александра Сергеевна. Сын Виталий 1923гр Может у них были еще дети, точно не знаю. д. Каменка, Угранский район, Смоленская область. Буду благодарна за любые сведения ! | | |
Ole4ka_Sava Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих Савенковых, знаю что бабушку звали Евдокия Николаевна Савенкова (в замужестве Толмачева), проживала в с.Жданово Черновской волости Сергачского уезда ( Большеболдинский район) Нижегородской губернии, по моим предположениям родилась где-то до 1910го +/-. Нахожусь в самом начале своего поискового пути, поэтому информации нет абсолютно никакой. Знаю что у нее был брат возможно двоюродный Савенков Порфирий Алексеевич, довольно таки известный был в селе. Буду рада любой информации. | | |
|