Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савенковы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Савенковы (1915-1946), Савенковы (1900-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dolores1994
Новичок

Липецкая область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

OlegVS написал:
[q]

Dolores1994 написал:
[q]

Насчёт того, приехали женатые или нет, даже и не знаю.
[/q]

Если приехали не женатые ещё, то в этой же церкви могли и венчаться.

Dolores1994 написал:
[q]

я начала это всё для себя вести, стало интересно происхождение рода, и многих родственников поставила в тупик. Теперь ещё сильнее хочется узнать. А это только одна ветка. А столько вопросов ещё
[/q]

Да, занятие это очень интересное и полезное для поколений потомков!

Главное - не опускать рук при неудачах, а без них никак, у всех случаются...

Успехов Вам в поисках и всего самого наилучшего!
[/q]

Нет, я не намерена руки опустить, уж очень увлекло, очень вам благодарна! ☺
Лайк (1)
lohmataya40
Новичок

lohmataya40

Израиль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Приветствую всех.
Пишу впервые,совсем новичок и,возможно,вообще не здесь должна просить мне помочь.
Тогда буду рада за совет ...
Ищу родственников по фамилии Савенковы родом из д.Мульгино,Измалковского района,Липкцкой области.
По известным мне сведениям речь идет о периоде с года эдак 1850-1860.......Возможно даже раньше.
Буду благодарна за любой совет,любую информацию,потому как не знаю с чео начинать....
9036064202
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о семье Савенковых из с. Починки, Вознесенского района нижегородской области ( ранее Горьковской обл.) В с. Починки родились и проживали Савенков Григорий Карпович 1905г, Савенков Фёдор Карпович 1913г, Савенков Кузьма Карпович 1909г., Савенков Иван Карпович 1919г. (Не точно). Буду рада любой информации о них и их родителях.
Эта тема была выделена из темы "Ермошины" (20 ноября 2024 17:47)
К данной теме присоединена тема "Савенковы" (20 ноября 2024 17:47)
a-s-savenkova
Новичок

Кемерово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Мои Савенковы переселились на Алтай (Томская губерния, Барнаульский уезд, Мариинская волость, дер. Зыряновка и дер. Мостовая), а откуда не знаю. Старший Савенков Андрей Сергеевич умер в 1942 году уже в очень пожилом возрасте, предположительно он родился в 1970х гг. Его сына звали Савенков Иван Андреевич, 1909 гр. С Алтая они переехали в Кемерово.
Irina12121984
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Dobraya_74 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите может быть у вас есть родственники в роду которые как-то связаны с САВЕНКОВым НИКОЛАем Степановичем 26.12.1917 - 20.12.1993
[/q]

Здравствуйте! Моего дедушку звали Савенков Николай Степанович.
Tanka_STA
Новичок

Свердловская обл., город Верхняя Пышма
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! впервые занимаюсь поиском: ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ о рождении, о бракосочетании моих предков по папиной линии
- Савенков Ефим Симонович (мой дедушка), 1911 года рождения. Место рождения деревня Журавлево, Сычевский район Смоленской области.
(до 1924 года входила в состав Писковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии)
Его жена Савенкова Анна Нефедовна (моя бабушка) 1910-1915 года рождения. У нее было две сестры - Феня и Маруся, бабушка была старшая. Рано остались без матери.
Я подала запрос в Государственный архив Смоленской области - чтобы найти запись о рождении моей бабушки, мне пришел отрицательный ответ, необходимо указать точное место рождения бабушки, которое я не знаю. Усложняет поиск то, что они староверы. Буду очень рада совету опытных поисковиков. Да и вообще любая информация будет очень мне полезна.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31517
Савенков Василь Григорович
с. Орловка Богданівського р-ну, Грузія,
росіянин,
освіта початкова.
Проживав у с. Трудолюбимівка Михайлівського р-ну Запорізької області.
Рахівник колгоспу "Політвідділ".
Заарештований 31 жовтня 1947 року.
Звинувачення: на тимчасово окупованій території був пособником окупантів.
Військовим трибуналом військ МВС Запорізької області 29 січня 1949 року засуджений до 20 років позбавлення волі і 5 років поразки в правах за службу німецьким окупаційним властям.
Військовим трибуналом Таврійського військового округу 22 лютого 1949 року вирок скасовано, справу припинено за недоведенням обвинувачення.
Реабілітований у 1991 році.

ГДА СБ України, м. Запоріжжя, Ф. П. – спр. 1598

Джерело:
Реабілітовані історією. Запорізька область. Книга 6. – Запоріжжя: Видавництво "Дніпровський металург", 2013. С. 384.
---
Знания - сила
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте! Ищу родственников!
Савенков Фрол Фёдорович 1897гр.,
жена Александра Сергеевна.
Сын Виталий 1923гр
Может у них были еще дети, точно не знаю.
д. Каменка, Угранский район, Смоленская область.
Буду благодарна за любые сведения !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈