Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Сахненко

село Лухтовка, Путивльский район, Сумская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1874

solonastya написал:
[q]
Или ее первый (бывший) муж тоже был Сахненко, она взяла его фамилию в первом браке, после развода осталась на ней, а потом вышла замуж за второго Сахненко (Константина).
[/q]

в записи о браке написано, что обоим по 21 году, у обоих брак первый, детей до брака не было, в браке не состоят

вот здесь

snimok_ekrana_ot_2026-05-30_13-13-32.png

исполнился 21 год
в браке не состоят
детей не имеют
брак первый
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

solonastya написал:
[q]
Это очень интересно, потому что у моей бабушки есть еще одна старшая сестра и этот документ это подтверждает, как зовут ее я не помню.
[/q]

каким образом документ подтверждает?

в записи о рождении Любови Константиновны написано(нижняя строка в этом фрагменте), что Любовь - второй ребенок

snimok_ekrana_ot_2026-05-30_13-15-54.png

Сколько детей родилось у матери(включая новорожденного)? - двое
Из них в живых - двое

Первым родился Николай
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

solonastya написал:
[q]
это и есть ее девичья фамилия, либо первый ее муж был тоже Сахненко
[/q]

Это и есть девичья фамилия Прасковьи Осиповны, брак с Константином Демьяновичем Сахненко - первый
---
solonastya
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

kvetek написал:
[q]

solonastya написал:
[q]

это и есть ее девичья фамилия, либо первый ее муж был тоже Сахненко
[/q]

Это и есть девичья фамилия Прасковьи Осиповны, брак с Константином Демьяновичем Сахненко - первый
[/q]

Я видимо напутала, я точно знаю что у бабушки была еще сестра, старшая или младшая я не знаю точно. Поэтому так предположила.
На отсканированном документе снизу страница сбила меня с толку где указано что "разведена" ребенок "одне" и брак "второй"
Сейчас только поняла, что это не относится к моей прабабушке, а страница там другая просто

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-05-30 в 11.22.28.png
solonastya
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Нашла похоже еще родную сестру Константина (прадеда)

Сахненко Варвара Демьяновна

(1913.12.14,Сумск.обл.,Буринск.р-н,с.Дич--,2001) на 2001.11.08 жительница: Украина Сумск.обл.,Буринск.р-н,с.Червона Слобода

Если посмотреть на старую карту, Дич и Красная Слобода (Червоная Слобода) — это соседние села, расположенные буквально в паре километров друг от друга вдоль реки Сейм.

Это раскрывает историю передвижений семьи:
В 1913 году Демьян Сахненко с женой жили (или крестили дочь Варвару) в селе Дич. А к 1917 году, когда родился Константин, они уже числились жителями Красной Слободы.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Запись о рождении Варвары Сахненко в 1913 году, метрическая книга села Красная Слобода Путивльского уезда Курской губернии
https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-822
snimok_ekrana_ot_2026-05-30_15-57-20.png
---
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
За 1917 год метрику не могу найти
---
Лайк (1)
solonastya
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

kvetek написал:
[q]
Запись о рождении Варвары Сахненко в 1913 году, метрическая книга села Красная Слобода Путивльского уезда Курской губернии
https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-822
[/q]

Спасибо!!!
Я вчера весь день и ночь потратила на просмотр метрических книг на фемили серч, посмотрела, как советовал чат гпт Путивль, Путивльский уезд, Курская губерния, Российская империя 1) Метрические книги, Вознесенская церковь 1784-1918 2) Метрические книги, Покровская Двухрамная церковь 1784-1918 3) Метрические книги, Покровская Каменная что на посаде церковь 1770-1919 4) Метрические книги, Преображенский собор 1784-1919

Вы отправили скин из метрики Червона Слобода. Записи о рождении за 1905–1922 годы, записи о браке за 1905–1913 годы, свидетельства о смерти за 1905–1913 годы
Возможно я смогу найти здесь 1917 год и рождение Параскевы и ее родителей!

Хотя есть теория, что они приехали и моя прабабушка родилась в другом месте до переезда
Мне почему-то интересна именно материнская линия, так как я недавно узнала, что именно женщина является продолжательницей рода
solonastya
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

kvetek написал:
[q]
[/q]

Поняла, хоть.и указано, что Червона Слобода. Записи о рождении за 1905–1922 годы, но записи только до конца 1913 есть..
solonastya
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

kvetek написал:
[q]
[/q]

Я сейчас только поняла, что 1917 год рождения это не верный расчет;
в 1947 у них родилась дочь Любовь и указано что на этот момент им по 29, следовательно год рождения 1918? или 1917 но до марта должны были родиться
Далее 10 января 1939 свадьба и они утверждают что им по 21 году, тоже самое выходит что год рождения 1918, или до 10 января 1917 родились (но каков шанс?)
И наконец, первый ребенок Николай - в 1941, написано что им по 23 года = 1918
То есть они родились в 1918 либо до 10 января 1917...
А я пересмотрела весь 1917 год вчера, и немного начало года 1918

Я уже сама запуталась, и вас запутала и где в моей голове взялся 1917 год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈