Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Сахненко
село Лухтовка, Путивльский район, Сумская область
| solonastya Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | kvetek написал: [q] solonastya написал:
[q] Сохненко (или — Сахненко) Любовь Константиновна.
[/q]
1947 год
[/q]
Спасибо Вам огромное, хоть девичьей фамилии прабабушки я не вижу, но так приятно смотреть и знать наконец-то дату рождения бабушки, я прослезилась. Получается Сахненко Праскосья Иосиповна, хотя ниже Вы отправили свидетельство о рождении первого ребенка, и там указано отчество Евдокимовна или что-то подобное и имя Паршка, не разобрала. Как такое может быть? Это его первая жена или просто по ошибке в 1941 записали не верно? Может знаете объяснение? Теперь получается если она Сахненко Прасковья Иосиповна (Иосифовна), я возможно где-то смогу найти ее дивичью фамилию! | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3386 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1874
| solonastya написал: [q] отчество Евдокимовна или что-то подобное и имя Паршка, не разобрала.[/q]
имя Параска и отчество Евфимовна указано. Параска и Прасковья одно и то же с отчеством не знаю, могли ошибиться --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| solonastya Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | kvetek написал: [q] брак был в 1939 году https://upload.wikimedia.org/w...939%29.pdf
[/q]
Получается моя прабабушка паша была Сахненко от рождения (то есть это и есть ее девичья фамилия). В селах, где половина дворов носила одну фамилию, дальние родственники (четвероюродные/пятиюродные) часто женились между собой. Или ее первый (бывший) муж тоже был Сахненко, она взяла его фамилию в первом браке, после развода осталась на ней, а потом вышла замуж за второго Сахненко (Константина). Это очень интересно, потому что у моей бабушки есть еще одна старшая сестра и этот документ это подтверждает, как зовут ее я не помню. Жаль с девичьей фамилией вышли в тупик снова. Теперь остается гадать, были ли они дальними родственниками и это и есть ее девичья фамилия, либо первый ее муж был тоже Сахненко | | |
| Наверх ##
30 мая 11:14 30 мая 11:18 solonastya написал: [q] Или ее первый (бывший) муж тоже был Сахненко, она взяла его фамилию в первом браке, после развода осталась на ней, а потом вышла замуж за второго Сахненко (Константина).[/q]
в записи о браке написано, что обоим по 21 году, у обоих брак первый, детей до брака не было, в браке не состоят вот здесь  исполнился 21 год в браке не состоят детей не имеют брак первый --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| solonastya написал: [q] Это очень интересно, потому что у моей бабушки есть еще одна старшая сестра и этот документ это подтверждает, как зовут ее я не помню.[/q]
каким образом документ подтверждает? в записи о рождении Любови Константиновны написано(нижняя строка в этом фрагменте), что Любовь - второй ребенок  Сколько детей родилось у матери(включая новорожденного)? - двое Из них в живых - двое Первым родился Николай --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| solonastya написал: [q] это и есть ее девичья фамилия, либо первый ее муж был тоже Сахненко[/q]
Это и есть девичья фамилия Прасковьи Осиповны, брак с Константином Демьяновичем Сахненко - первый --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| solonastya Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | kvetek написал: [q] solonastya написал:
[q] это и есть ее девичья фамилия, либо первый ее муж был тоже Сахненко
[/q]
Это и есть девичья фамилия Прасковьи Осиповны, брак с Константином Демьяновичем Сахненко - первый[/q]
Я видимо напутала, я точно знаю что у бабушки была еще сестра, старшая или младшая я не знаю точно. Поэтому так предположила. На отсканированном документе снизу страница сбила меня с толку где указано что "разведена" ребенок "одне" и брак "второй" Сейчас только поняла, что это не относится к моей прабабушке, а страница там другая просто
 | | |
| solonastya Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Нашла похоже еще родную сестру Константина (прадеда)
Сахненко Варвара Демьяновна
(1913.12.14,Сумск.обл.,Буринск.р-н,с.Дич--,2001) на 2001.11.08 жительница: Украина Сумск.обл.,Буринск.р-н,с.Червона Слобода
Если посмотреть на старую карту, Дич и Красная Слобода (Червоная Слобода) — это соседние села, расположенные буквально в паре километров друг от друга вдоль реки Сейм.
Это раскрывает историю передвижений семьи: В 1913 году Демьян Сахненко с женой жили (или крестили дочь Варвару) в селе Дич. А к 1917 году, когда родился Константин, они уже числились жителями Красной Слободы.
| | |
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|