Сапелкин
Сапелкин - фамилия, встречающаяся в 40-х годах на Белгородской в регионе Воронежа, Ельца, Оскола, Корочи, Чугуева и других населённых пунктов.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30583 | Наверх ##
10 января 2009 15:38 татиаТань, привет! Очень тяжело шутить, когда нет под рукою Сети! Тем более, так банально это делать. Но, что самое интересное, мой дед с фото 1945(из Праги) - года очень похож на Энтони Хопкинса в фильме: "Молчание ягнят". РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
10 января 2009 15:41 РоманС, ура, ты снова с нами! а Roman Sapelkin - потрясающая возможность выйти на супер-информацию  . --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30583 | Наверх ##
13 января 2009 14:11 татиаДа, я выбрался из сугробов Белгородчины и семейного общения, и активно окучиваю ГАБО. Вот, например, сейчас изучаю книгу дел Ландмилицийского корпуса 1750-1754-го годов! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
13 января 2009 19:52 РоманС , здорово! В ландмилиции, в основном, служили ведь однодворцы... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
2 августа 2010 18:19 Мой дедушка Сапелкин Николай Васильевич(1931) родился в д.Гремячее, Покровского района, Орловской области. У него был брат Сапелкин Иван Васильевич и Сапелкина Вера Васильевна которые родились в д.Вязоватая(Трудки). Их отец Василий Родионович Сапелкин(1879) был жителем д.Трудки, в 1920-х вместе с женой Ниной Федоровной Сапелкиной(Черниковой) переехал жить в Гремячее. В Трудках остались его родители Родион Григорьевич Сапелкин(1856) и Татьяна Филипповна(1856), кроме моего прадеда и них были еще дети: Варвара Родионовна(1877), Александр Родионович(1885), Мария Родионовна(1902), Дмитрий Родионович(1906) и Евдокия Родионовна(1911). В 1930-м их семья была раскулачена. Василий Родионович и Дмитрий Родионович уехали жить в Донецкую область, связь с другими родственниками прервалась. Все Сапелкины имеющие отношение к Покровскому(Дросковскому) району, Орловской области - пишите! Давайте изучать историю наших предков вместе. PS Родителей Родиона звали Григорий и Екатерина Родионовна(1833) --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
| Guest | Наверх ##
2 августа 2010 23:30 | | |
3 августа 2010 0:29 GuestСпасибо за ссылку, интересная база. Только не совсем поняла как она относится к Покровским Сапелкиным? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
Aricha_zНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 августа 2010 17:42 22 августа 2010 17:45Сапелкины Данные архива США.(эмигрировавший брат Федора Сапелкина.) 4. Василий Сапелкин - социального обеспечения США Death Index Рождения: 28 февраля 1889 государстве, где был выдан номер: Калифорния Смерти: март 1983 5. Вера Сапелкина - U. S. Social Security Death Index Рождения: 30 августа 1903 государстве, где был выдан номер: Калифорния Смерти: 5 января 2000 6. Симона Сапелкина - U. S. Social Security Death Index Рождения: 16 января 1896 государстве, где был выдан номер: Округ Колумбия смерти: 3 ноября 1990 Совпадения: У. С. Социальное обеспечение Смерть индекс – 6 Сапелкин Родион Григорьевич Родители Родился в 1856 г. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки. Приговорен: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Орловской обл. Сапелкина Татьяна Филипповна Родилась в 1856 г. Проживала: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки. Приговорена: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивании Дети Сапелкин Александр Родионович Родился в 1885 г. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки. Приговорен: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Сапелкин Василий Родионович Родился в 1879 г. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки. Приговорен: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Орловской обл. Сапелкин Дмитрий Родионович Родился в 1906 г. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки. Приговорен: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Сапелкина Варвара Родионовна Родилась в 1877 г. Проживала: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки. Приговорена: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Орловской обл. Сапелкина Евдокия Родионовна Родилась в 1911 г. Проживала: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки. Приговорена: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Орловской обл. Сапелкина Мария Родионовна Родилась в 1902 г. Проживала: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки. Приговорена: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Орловской обл Родственники Сапелкин Сергей Иванович Родился в 1896 г., Орловская обл., Покровский р-н, д. Трудки; колхозник.. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, д. Трудки. Арестован в 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Орловской обл Сапелкин Стефан Михайлович Родился в 1903 г., Орловская обл., Покровский р-н, д. Вязоватое; колхозник.. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, д. Вязоватое. Арестован в 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Орловской обл Мой дедушка Сапелкин Федор родом из с Трудки Орловской обл. Вот эти данные я нашла в инете. Сейчас много его родственников живут в Одессе. если хотите зайдите на мой сайт "Кривоногова веб сайт" http://www.myheritage.com/member-137134052_1/ариша?lang=RU Если будут вопросы пишите. С уважением Ирина. ( Вера Сапелкина, и Василий иммигрировали в США и умерли там. | | |
23 августа 2010 11:08 Aricha_z Отчество Федора, Вам, известно? В "Одноклассниках", в группе "Сапелкины", тоже много выходцев из Трудков. Еще, меня интересует, как Сапелкины, оказались в Одессе? Вам известно? Знаю, что мой прадед (Василий Родионович), продавал в Одессе велосипеды (в торговых рядах), но как его туда занесло и почему он вернулся, остается загадкой. Хотя, есть вероятность, что в Одессе был не прадед, а его дядя, имя которого мне не известно. По воспоминаниям моего дедушки, велосипеды продавал дядя, а его двоюродная сестра рассказывала, что отец моего деда (уточнить нет возможности, они уже умерли). --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Aricha_zНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2010 11:07 24 августа 2010 12:07Сапелкин Жив мой дядя сын Федора, Я спрошу отчество, к стыду своему не знаю. Сапелкины были зажиточными крестьянами , у них был большой сад, они даже импортировали фрукты за границу. После революции два брата эмигрировали ( говорили , что в Канаду, но я нашла следы в США) А мой дед выехал в Одессу, там жил его дядя(Тоже не знаю как его звали) и устроился на работу в НКВД работал участковым.Может это и то т дядя, что продавал велосипеды??Бабушка, жена Федора в девичестве Клепикова, тоже родом из Трудков. Мать Федора звали Ольга.У Федора и его жены Татьяны было 4 детей: Ольга , Лина( моя мама), Николай и Виктор. В живых остался Виктор.К великому сожалению, когда было у кого спросить, то я не интересовалась этим вопросом, а теперь спросить уже некого. Дядя Витя, самый младший и мало , что знает.Кстати, В Таганроге, в Арзамасе, помню говорили, что там живут родственники, то ли сестра по линии дедушки...то ли....????
Узнала ..позвонила..Отчество Федора, Павлович. | | |
|