Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сафоновы

Российская империя — Российская Федерация

Эта тема на карте:  Сафонов Дмитрий Иванович (1995-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
madu1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

tati44 написал:
[q]
FominDima
Спасибо за данные, я обратила внимание на эту семью, когда смотрела списки репрессированных, ужас. буквально вычистили две или даже больше деревень. И да Сафоновых много среди казачества. В моем роду все время шептались что моя Сафонова родственница Корнилова, а может она была как раз родственница генерала Сафонова? здесь моя Сафонова девочкой, может встречались эти лица?
[/q]

Добрый день! Не могли вы указать приблизительные даты снимка и где он сделан, возможно, вы имеете предположения относительно людей присутствующих на фотографиях? Дело в том, что черты лица мужчины мне знакомы, но качество фотографий тех лет не позволяет подтвердить или опровергнуть мое предположение, да и мода тогда была на плюс-минус одинаковые стрижки и бородки. Мои Сафоновы исторически из Орловской губернии, но в середине 19 века разъехались, часть оказалась в Тверской губ., часть осталась в Орловской. Можете попробовать поискать совпадения тут: https://www.myheritage.com/sit...ей?lang=RU
AnnaMark
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
У нас тоже в роду Сафоновы. Моя прабабушка была Сафонова Полина Никоноровна, у нее было 2е сыновей - Сафонов Анатолий Степанович и Сафонов Василий Степанович. Про их отца ни чего не известно. Знаю, что он был личным водителем, какой-то правительственной шишки, прабабушка работала в обеспечении Кремля. Знаю, что были из Тульской Губернии. Но, очное место не знаю. Тут, кто-то ставил фото Атамана Сафонова. Мой дедушка и его брат очень сильно похожи на него.
kharatv

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

vadim_i_z написал:
[q]
А мне интересны Сафоновы из Костромской губернии (Солигаличский, возможно, Галичский уезды).
Прадед Иван Ипатович, прапрадед, возможно, Ипат Николаевич...
[/q]

У меня знакомый ищет Софоновых(Сафоновых) Костромская область, Макарьевский район, Якимово (Николай Михайлович (его отец Михаил Васильевич), переселились в Сибирь (ныне Тюменская область)
---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
Yuliua
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
моя прабабушка Сафонова Елизавета Яковлевна 1905 г.р. уроженка Алтайская г,, Барнаульский у. с. Чернокурье. БЫл родной брат Сафонов Михаил Яковлевич
kira_sochi
Начинающий

kira_sochi

Сочи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый день
Сейчас провожу поиск информации о Сафоновых с Алтайского края.
Сафонов Александр Петрович, жена Сафонова (Зеленская) Анна Дмитриевна и сын Сафонов Иван Александрович. В село Зеркалы Алтайского края переехали в 1987 году.
pinkfaint
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о происхождении Петра Сафонова. Что известно на текущий момент:

Петр Сафонов г. Козлов (Мичуринск)

Его дети:

1. Сафонов Харлампий Петрович, купец, в 1876 г. член правления банка взаимного кредита, в 1877-889 гг. член правления Козловского общества взаимного кредита, в 1887 г. член уездного податного присутствия, в 1887-1892 гг. гласный городской думы, в 1891-1892 гг. городской голова, в 1891-1892 гг. председатель городской управы, 1891-1892 гг. председатель сиротского суда, в 1891-1892 гг. директор тюремного отделения, в 1887-1897 гг. владелец пиво-медоваренного производства, в 1897 г. арендатор пиво-медоваренного завода Сафоновой А.А., в 1899-1901 гг. гласный городской думы, в 1899-1901 гг. председатель правления Козловского общества взаимного кредита, в 1900-1901 гг. член общества распространения коммерческого образования.
По нашим данным умер в 1902 г

Дети Харлампия:
Сафонов Владимир Харлампиевич в 1899 г. производил торговлю лошадьми, в 1902 г. агент страхового общества «Саламандра»

Сафонов Евгений Харлампиевич, купец, в 1911-1912 гг. совладелец пивоваренного завода и заведения фруктовых вод на Мясницкой ул.

Сафонов Митрофан Харлампиевич, купец, в 1911-1912 гг. совладелец пивоваренного завода и заведения фруктовых вод на Мясницкой ул.

Сафонов Николай Харлампиевич в 1913-1916 гг. старшина общественного собрания

Сафонов Сергей Харлампиевич, купец, в 1902-1911 гг. гласный городской думы (1902-06; 1907-10), в 1902-1912 гг. агент страхового общества "Россия", в 1907 г. избран в члены комиссии для переоценки городских оброчных статей на 4 года, в 1910-1912 гг. член попечительного совета Козловского коммерческого училища, в 1910-1912 гг. член правления Козловского общества взаимного кредита, в 1911-1912 гг. член отдела союза русских людей, в 1911-1912 гг. совладелец пивоваренного завода и заведения фруктовых вод на Мясницкой ул.

2. Мелитон Петрович Сафонов в 1895-99 гг. осуществлял торговлю зерновым хлебом. Дети (известные): Иван Мелитонович Сафонов

3. Сафонов Антон Петрович, купец, в 1895-1899 гг. производил торговлю скотом, в 1899-1906 гг. гласный городской думы, в 1884 действующий член Крестовоздвиженского Братства в г. Козлове

4. Сафонов Иван Петрович в 1884 член соревнователь Крестовоздвиженского Братства г. Козлов, в 1895-1899 гг. производил торговлю скотом

5. Мария Петровна Сафонова девица, купеческая дочь из г.Козлова, в 1887 году восприемница при рождении сына Владимира у купца Жаворонкова Митрофана Сергеевича, почетного гражданина г. Ельца, в церкви Рождества Богородицы, г. Елец.

6. Ольга Петровна Сафонова, в замужестве Жаворонкова, супруг Митрофан Сергеевич Жаворонков, сын (известный) Владимир Митрофанович Жаворонков

7. Анна Петровна Сафонова, в замужестве Самохвалова

8. Сафонов Сергей Петрович (мой прапрадедушка), Усманский купец, супруга: Анисья Николаевна Сафонова, дочь Евгения Сергеевна Сафонова, в замужестве Шмелькова. Восприемники у Евгении: Харлампий Петрович Сафонов и Елецкого потомственного Почетного гражданина Митрофана Сергеевича Жаворонкова жена Ольга Петровна

Сафонов Харлампий Петрович, Сафонов Мелитон Петрович, Сафонов Антон Петрович на 1901 г. были действительными членами общества Ольгинского приюта
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1019
Сафонов Алексей Георгиевич 1960 г.р., Ленинград

Партбилет с фото: https://meshok.net/item/620606...amp;_pic=2
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Yuliapodrezova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Сафонова Александра Фёдоровна 13.09.1925 г. р. Село Горожанка, Воронежская область. Сёстры и братья: Сафонов Иван Фёдорович (работал в Москве), Сафонова Надежда Фёдоровна (Воронеж), Сафонова Раиса Фёдоровна. Мать-Сафонова Анисья Акиндиновна (Воронежская область). В семье было 11 детей, младший Иван, одна девочка была лежачая. Предположительно было переселение в г.Самарканд. Больше нет никаких данных. Ищу родственников, все документы утеряны
LTarankova
Новичок

LTarankova

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62

IvanovMikhail написал:
[q]

valevlassieva написал:
[q]

Всем привет. Я - новичок. Мои Сафоновы из Тихвинского уезда , усадище ЯНГИНИЧИ. Ныне это Лодейнопольский район Ленинградской области. Есть кто на форуме, кто интересуется ? Была бы рада пообщаться. Валентина
[/q]

Добрый день, у меня имеется документ из МК, участником которого являлся дворянин деревни Янгиничи с фамилией Сафонов, предоставить ли вам информацию из этого документа?
[/q]

Я бы тоже рада была бы взглянуть? пришлете?)) Людмила
---
Ищу фамилии Вургафт (Брацлавский у., Одесса, СПб, Франция), Таранковы (с. Лопатино) и Сорокины (с. Яново) Сергачский у. Нижегородской губ., Ковалевы Тихвинский у., Сафоновы Лодейно-Польский у., Мясниковы (с. Пискалы) и Савенковы (с.Наченалы, Самара), Клачковы (с.Калиновка Тамбовской), Евневичи (г.Мс
LTarankova
Новичок

LTarankova

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
На сайте РГИА в поиск послала САФОНОВ: вышло 17 страниц. Много упомянуто разных САФОНОВЫХ, включая и подачи документов на дворянство...
Есть упоминания по Курская, Московская, Санкт-Петербургская, Орловская, Тульская, Войско Донское, Воронежская, Новгородская, Симбирская, Саратовская... По-моему и Бессарабия, Одесса, Могилев, Самара упомянуты были.
Для просмотра дел - надо их заказывать. В списке только шифр дела и заголовок...
---
Ищу фамилии Вургафт (Брацлавский у., Одесса, СПб, Франция), Таранковы (с. Лопатино) и Сорокины (с. Яново) Сергачский у. Нижегородской губ., Ковалевы Тихвинский у., Сафоновы Лодейно-Польский у., Мясниковы (с. Пискалы) и Савенковы (с.Наченалы, Самара), Клачковы (с.Калиновка Тамбовской), Евневичи (г.Мс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈