Сафоновы
Российская империя — Российская Федерация Эта тема на карте: Сафонов Дмитрий Иванович (1995-2000)
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
29 апреля 2021 2:10 Vdeela удачи!получите, поделитесь информацией здесь пожалуйста, моя прабабушка тоже из Козлова, но она Анна Васильевна. С ув. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | Лайк (1) |
LTarankovaНовичок  Москва Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
10 мая 2021 23:39 24 марта 2023 11:14 valevlassieva написал: [q] Всем привет. Я - новичок. Мои Сафоновы из Тихвинского уезда , усадище Янгиничи. Ныне это Лодейнопольский район Ленинградской области. Есть кто на форуме, кто интересуется ? Была бы рада пообщаться. Валентина[/q]
А мои из соседних мест: ус. Кулакова Гора рядом с деревней Мустиничи на реке Оять Лодейно-польского уезда Олонецкой губернии (по некоторым источникам написано Новгородской губ.) Есть метрика брака в 1897 году моей прабабушки: Соцкого прихода неслужащаго дворянина усадьбы Кулаковой Горы Михаила Иванова Сафонова дочь Екатерина Михайлова Сафонова, православного вероисповедания, первым браком. Возраст невесты: 25 лет (1897-25=1872гр; 1946 – г.см., 74 года жизни) С помощью группы Мустиничи в контакте построилось огромное древо Сафоновых из Мустиничи. Янгиничи и Тервеничи из одного Соцкого прихода? Мои Сафоновы есть в Лодейном поле, Михаил Николаевич Сафонов (Миня) уехал в Уфу. --- Ищу фамилии Вургафт (Брацлавский у., Одесса, СПб, Франция), Таранковы (с. Лопатино) и Сорокины (с. Яново) Сергачский у. Нижегородской губ., Ковалевы Тихвинский у., Сафоновы Лодейно-Польский у., Мясниковы (с. Пискалы) и Савенковы (с.Наченалы, Самара), Клачковы (с.Калиновка Тамбовской), Евневичи (г.Мс | | |
nfnmzyfksvfhtdfНовичок  Волгоград Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 мая 2021 11:01 mazurAaMm написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о САФОНОВЫХ в Саратовской губернии. Мою прабабушку звали Сафонова Мария Семеновна (1893?г.р.) Проживала в селе Сосновка Саратовской губернии Балтайского (Вольского) района. Была замужем за Мурновым Павлом Матвеевичем, дети родились в с.Сосновка: Василий (1912г),Федор (1915г),Анастасия(1918г),Александр (1921г),Иван (1924),Николай(1927г),Виктор(1930). Сафонова владели мельницей до раскулачивания.В 1930-? переехали в г.Баку.[/q]
моя бабушка Сафонова (в девичестве) Евдокия Фоминична познакомилась с моим дедом (на фото они слева) в с. Духовницкое Саратовской губернии, где жила большая семья деда, там же у них родилось трое детей, а в 1937 г. она умерла, оставив дочь 12-ти лет и сыновей 9-ти и 6-ти летних. Связь с её родственниками была утеряна и только сейчас я узнала, что у неё был брат Михаил Фомич с женой Степанидой Никитичной, сын которых Николай (1918-1943) погиб под Смоленском, а внук Виктор (1938-2012) писатель, жил и умер в Саратове
 | | Лайк (1) |
Vdeela Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 июня 2021 9:16 tati44 написал: [q] Vdeela удачи!получите, поделитесь информацией здесь пожалуйста, моя прабабушка тоже из Козлова, но она Анна Васильевна. С ув.[/q]
Добрый день! Я получила ответ от архива Тамбовской области, нашли метрику моего прадеда, Сафонова Алексея (рождение 4 марта 1894г.). Родители: отец Козловский мещанин Николай Феодорович Сафонов, мать законная жена его Анна Димитриевна, оба православные. Восприемники: Козловский купец Мелитон Петрович Сафонов и Козловская купеческая жена Анастасия Адриановна. Если у кого-то есть похожие имена, обращайтесь, будем искать вместе. | | Лайк (2) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
11 декабря 2021 15:17 Сафонов Иван иванович жил в ленинграде в 1946 год Олонецкая улица писали из полевая почтв --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
madu1 Новичок
13 января 2022 14:49 tati44 написал: [q] FominDima Спасибо за данные, я обратила внимание на эту семью, когда смотрела списки репрессированных, ужас. буквально вычистили две или даже больше деревень. И да Сафоновых много среди казачества. В моем роду все время шептались что моя Сафонова родственница Корнилова, а может она была как раз родственница генерала Сафонова? здесь моя Сафонова девочкой, может встречались эти лица?[/q]
Добрый день! Не могли вы указать приблизительные даты снимка и где он сделан, возможно, вы имеете предположения относительно людей присутствующих на фотографиях? Дело в том, что черты лица мужчины мне знакомы, но качество фотографий тех лет не позволяет подтвердить или опровергнуть мое предположение, да и мода тогда была на плюс-минус одинаковые стрижки и бородки. Мои Сафоновы исторически из Орловской губернии, но в середине 19 века разъехались, часть оказалась в Тверской губ., часть осталась в Орловской. Можете попробовать поискать совпадения тут: https://www.myheritage.com/sit...ей?lang=RU | | |
AnnaMark Новичок
Россия, Москва Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2022 18:02 У нас тоже в роду Сафоновы. Моя прабабушка была Сафонова Полина Никоноровна, у нее было 2е сыновей - Сафонов Анатолий Степанович и Сафонов Василий Степанович. Про их отца ни чего не известно. Знаю, что он был личным водителем, какой-то правительственной шишки, прабабушка работала в обеспечении Кремля. Знаю, что были из Тульской Губернии. Но, очное место не знаю. Тут, кто-то ставил фото Атамана Сафонова. Мой дедушка и его брат очень сильно похожи на него. | | |
kharatv Тюмень Сообщений: 231 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
21 января 2022 20:20 vadim_i_z написал: [q] А мне интересны Сафоновы из Костромской губернии (Солигаличский, возможно, Галичский уезды). Прадед Иван Ипатович, прапрадед, возможно, Ипат Николаевич...[/q]
У меня знакомый ищет Софоновых(Сафоновых) Костромская область, Макарьевский район, Якимово (Николай Михайлович (его отец Михаил Васильевич), переселились в Сибирь (ныне Тюменская область) --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | |
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 января 2022 19:39 моя прабабушка Сафонова Елизавета Яковлевна 1905 г.р. уроженка Алтайская г,, Барнаульский у. с. Чернокурье. БЫл родной брат Сафонов Михаил Яковлевич | | |
kira_sochiНачинающий  Сочи Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 марта 2022 10:54 Добрый день Сейчас провожу поиск информации о Сафоновых с Алтайского края. Сафонов Александр Петрович, жена Сафонова (Зеленская) Анна Дмитриевна и сын Сафонов Иван Александрович. В село Зеркалы Алтайского края переехали в 1987 году. | | |
|