Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сафоновы

Российская империя — Российская Федерация

Эта тема на карте:  Сафонов Дмитрий Иванович (1995-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 401

Olga321 написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

Вот, что удалось найти. Еще у него был сын Василий, тоже проходит по этому делу.
[/q]

Спасибо! Состав семьи какой то странный: первой строкой сын ( зачернуто) Ефим Яковлев, 17 лет, род занятий - домохозяйка..

[/q]

Анкету составлял сотрудник ОГПУ. Здесь явная ошибка с его стороны, он сначала начал записывать жену Якова Степановича, но жены на тот момент у него не было. Поэтому исправил на сына Ефима, а "домохозяйку", которую вписал раньше, исправить забыл или не стал черкать. Это нормально. Дело в том, что репрессивная машина набирала очень большие обороты, всё уже делали "на автомате", к примеру, только в тот день он заполнил не менее 10-ти таких анкет (и это только анкет), плюс исправления не допускались, а бланков на всех не напасешься. Время было такое.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (2)
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя FominDima от 17 февраля 2021 17:45

спасибо! так и подумала, что какая то ошибка
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 401
Из надзорного полицейского дела (дело по розыску, состоящего под надзором полиции) крестьянина Диконской слободы Липецкого уезда Степана Борисова Сафонова от 1895 года. Сейчас Диконская слобода является частью города Липецка.

Прикрепленный файл: Саф 2.jpgСаф 3.jpg, 877072 байтСаф 4.jpg, 804838 байтСаф 5.jpg, 753680 байтСаф.jpg, 893811 байт
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Vdeela
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Я тоже из Сафоновых. Мой отец, Сафонов Антон Юрьевич (Москва, 1951-2012), дед Сафонов Юрий Алексеевич (Москва, 1923-1990), прадед Сафонов Алексей Никонович (Козлов, 1894-1966).
Сделала запрос в архив Тамбовской области, жду информацию по Алексею Никоновичу, его родителях.
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Vdeela удачи!получите, поделитесь информацией здесь пожалуйста, моя прабабушка тоже из Козлова, но она Анна Васильевна. С ув.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Лайк (1)
LTarankova
Новичок

LTarankova

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62

valevlassieva написал:
[q]
Всем привет. Я - новичок. Мои Сафоновы из Тихвинского уезда , усадище Янгиничи. Ныне это Лодейнопольский район Ленинградской области. Есть кто на форуме, кто интересуется ? Была бы рада пообщаться. Валентина
[/q]

А мои из соседних мест: ус. Кулакова Гора рядом с деревней Мустиничи на реке Оять Лодейно-польского уезда Олонецкой губернии (по некоторым источникам написано Новгородской губ.)
Есть метрика брака в 1897 году моей прабабушки:
Соцкого прихода неслужащаго дворянина усадьбы Кулаковой Горы Михаила Иванова Сафонова дочь Екатерина Михайлова Сафонова, православного вероисповедания, первым браком. Возраст невесты: 25 лет (1897-25=1872гр; 1946 – г.см., 74 года жизни)

С помощью группы Мустиничи в контакте построилось огромное древо Сафоновых из Мустиничи.

Янгиничи и Тервеничи из одного Соцкого прихода?

Мои Сафоновы есть в Лодейном поле, Михаил Николаевич Сафонов (Миня) уехал в Уфу.
---
Ищу фамилии Вургафт (Брацлавский у., Одесса, СПб, Франция), Таранковы (с. Лопатино) и Сорокины (с. Яново) Сергачский у. Нижегородской губ., Ковалевы Тихвинский у., Сафоновы Лодейно-Польский у., Мясниковы (с. Пискалы) и Савенковы (с.Наченалы, Самара), Клачковы (с.Калиновка Тамбовской), Евневичи (г.Мс
nfnmzyfksvfhtdf
Новичок

nfnmzyfksvfhtdf

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

mazurAaMm написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о САФОНОВЫХ в Саратовской губернии. Мою прабабушку звали Сафонова Мария Семеновна (1893?г.р.)
Проживала в селе Сосновка Саратовской губернии Балтайского (Вольского) района. Была замужем за Мурновым Павлом Матвеевичем,
дети родились в с.Сосновка: Василий (1912г),Федор (1915г),Анастасия(1918г),Александр (1921г),Иван (1924),Николай(1927г),Виктор(1930).
Сафонова владели мельницей до раскулачивания.В 1930-? переехали в г.Баку.
[/q]

моя бабушка Сафонова (в девичестве) Евдокия Фоминична познакомилась с моим дедом (на фото они слева) в с. Духовницкое Саратовской губернии, где жила большая семья деда, там же у них родилось трое детей, а в 1937 г. она умерла, оставив дочь 12-ти лет и сыновей 9-ти и 6-ти летних. Связь с её родственниками была утеряна и только сейчас я узнала, что у неё был брат Михаил Фомич с женой Степанидой Никитичной, сын которых Николай (1918-1943) погиб под Смоленском, а внук Виктор (1938-2012) писатель, жил и умер в Саратове

Прикрепленный файл: IMG_20210428_085019 (1).jpg
Лайк (1)
Vdeela
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

tati44 написал:
[q]
Vdeela удачи!получите, поделитесь информацией здесь пожалуйста, моя прабабушка тоже из Козлова, но она Анна Васильевна. С ув.
[/q]

Добрый день!
Я получила ответ от архива Тамбовской области, нашли метрику моего прадеда, Сафонова Алексея (рождение 4 марта 1894г.).
Родители: отец Козловский мещанин Николай Феодорович Сафонов, мать законная жена его Анна Димитриевна, оба православные.
Восприемники: Козловский купец Мелитон Петрович Сафонов и Козловская купеческая жена Анастасия Адриановна.

Если у кого-то есть похожие имена, обращайтесь, будем искать вместе.
Лайк (2)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1123
Сафонов Иван иванович
жил в ленинграде в 1946 год
Олонецкая улица
писали из полевая почтв
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
madu1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

tati44 написал:
[q]
FominDima
Спасибо за данные, я обратила внимание на эту семью, когда смотрела списки репрессированных, ужас. буквально вычистили две или даже больше деревень. И да Сафоновых много среди казачества. В моем роду все время шептались что моя Сафонова родственница Корнилова, а может она была как раз родственница генерала Сафонова? здесь моя Сафонова девочкой, может встречались эти лица?
[/q]

Добрый день! Не могли вы указать приблизительные даты снимка и где он сделан, возможно, вы имеете предположения относительно людей присутствующих на фотографиях? Дело в том, что черты лица мужчины мне знакомы, но качество фотографий тех лет не позволяет подтвердить или опровергнуть мое предположение, да и мода тогда была на плюс-минус одинаковые стрижки и бородки. Мои Сафоновы исторически из Орловской губернии, но в середине 19 века разъехались, часть оказалась в Тверской губ., часть осталась в Орловской. Можете попробовать поискать совпадения тут: https://www.myheritage.com/sit...ей?lang=RU
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈