Сапелин, Сопелин, Цепелин, Цаполин, Цапелин
Эта фамилия с 40-х годов 17-го века фиксируется на Белгородской Черте в Корочанском (сёла Стариково, Никольское), Белгородском (Белгород), Салтовском(село Рубежное) и Чугуевском уездах. А также в городе Маяцк и слободе Старый Айдар.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30674 | Наверх ##
8 октября 2007 23:06 7 октября 2020 21:34 Эта фамилия с 40-х годов 17-го века фиксируется на Белгородской Черте в Корочанском(г.Короча,с. Стариково, с. Никольское), Белгородском(Белгород), Нежегольском, Салтовском уездах и Бахмутской провинции(Маяцк, Старый Айдар) Воронежской губернии. В разных документах написание фамилии "плавает". Фигурируют как в станичных головах, детях боярских городовой службы, копейщиках, рейтарах, солдатах и городовых казаках. В селе Никольское в форме Сапелин она дошла до наших дней. Мой, дед Сапелин Фёдор Иванович родился там 18.02.1901 года, его отец - Иван Тимофеевич - родился в 1873 году. :о) Умер в Гражданскую войну в по дороге в Харьков. Ищу инфу о месте его захоронения и дате смерти и рождения. Семья у Ивана Тимофеевича была многодетная( около 13 детей) - дед был вроде был вторым сыном. Отец Ивана Тимофеевича -- Тимофей Семёнович (1836 года) и мать, Агриппина Яковлевна (1838 года), крестьяне села Никольское, Неклюдовской волости, Корочанского уезда, Курской губернии. Интересуют данные по ним и восходящим коленам из Ревизских сказок 9-й и 10-й ревизий, что хранятся в Курске. Номера дел я укажу позднее. Так же, интересуют любые другие вести по моей фамилии. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1291
| Наверх ##
22 апреля 2008 15:53 РоманС, У тебя есть Путеводитель по Курскому архиву? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30674 | Наверх ##
22 апреля 2008 18:43 b]татиа И эти в том числе. А также Крестоприводки 1645-го года по городам и т.д. татиа написал: [q] РоманС,
У тебя есть Путеводитель по Курскому архиву? [/q]
Нету Путеводителя!  Есть только расширенная Опись по ревизиям. А что? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10064 | Наверх ##
23 апреля 2008 11:54 РоманСвот здесь rosgenea.ru/?lin=about по алфавиту походи...много чего интересного --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
23 апреля 2008 14:32 ZabellisaЮль, спасибки тебе! Нашёл парочку интересных персонажей! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
24 апреля 2008 19:15 Сегодня отбываю в Россию. Буду в ХАрькове уже 7-го мая. И проведу там выездной Слёт. Пишите на почту, но я её редко там буду смотреть. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
29 апреля 2008 11:43 РоманС, Что-что... привезла тебе его. Передам через кого-нибудь, знаю, что ты в России. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
8 мая 2008 10:43 татиататиа написал: [q] РоманС, Что-что... привезла тебе его. Передам через кого-нибудь, знаю, что ты в России. [/q]
Танюшик! Ты прелесть! Я уже 2 часа как дома! А кому ты Путеводитель для меня оставила? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
8 мая 2008 10:55 РоманС,
Как же! Оставишь им... Выехала, Рома, я на трассу Сумы-Киев, что бы как зайка потратить день и передать милым и любознательным людям разные разности, так эти черти даже к мобильному не подходят, несмотря на письма, когда буду звонить. Один сокол личные сообщения редко читает, другой проспал после бурно проведенной ночи, третий стал телезвездой и пребывание в прямом эфире затрудняет его контакты со случайными москвичками. И поехала я в Сумы... Словом, Роман, терпи до майских Киевских встреч, может, кто и передаст. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
8 мая 2008 12:31 татиаН-да... Без комментариев. Ок, буду ждать! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Luche Сообщений: 2658 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1837 | Наверх ##
12 мая 2008 18:03Сапелины из Харькова Видно плохо искала.Так номера телефонов харьковских Сапелиных интересуют? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|