Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сапелин (Сопелин, Цепелин, Цаполин, Цапелин)

Белгородская Черта и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30866
Эта фамилия с 40-х годов 17-го века фиксируется на Белгородской Черте в Корочанском(г.Короча,с. Стариково, с. Никольское), Белгородском(Белгород), Нежегольском, Салтовском уездах и Бахмутской провинции(Маяцк, Старый Айдар) Воронежской губернии. В разных документах написание фамилии "плавает". Фигурируют как в станичных головах, детях боярских городовой службы, копейщиках, рейтарах, солдатах и городовых казаках.
В селе Никольское в форме Сапелин она дошла до наших дней.
Мой, дед Сапелин Фёдор Иванович родился там 18.02.1901 года, его отец - Иван Тимофеевич - родился в 1873 году. :о) Умер в Гражданскую войну в по дороге в Харьков. Ищу инфу о месте его захоронения и дате смерти и рождения.
Семья у Ивана Тимофеевича была многодетная( около 13 детей) - дед был вроде был вторым сыном.
Отец Ивана Тимофеевича -- Тимофей Семёнович (1836 года) и мать, Агриппина Яковлевна (1838 года), крестьяне села Никольское, Неклюдовской волости, Корочанского уезда, Курской губернии.
Интересуют данные по ним и восходящим коленам из Ревизских сказок 9-й и 10-й ревизий, что хранятся в Курске. Номера дел я укажу позднее. Так же, интересуют любые другие вести по моей фамилии.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
КраеведБелогорья

Лёш, спасибо!

За мной гостинчик!

С уважением,

Роман Сапелин
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
psel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Белгород
Деньги с городом.
По 6 рублев
Григорей Григорьев сын Съедин.
По 5 рублев.
Иван Трофимов сын Цепелин.
Новики 144 года.
Степан Костентинов сын Корачевцов. .
По 6 рублев.
Елисей Трофимов сын Цепелин.
По 150 четей по 5 рублев.
Ондрей Иванов сын Съедин описание Белгородской десятни за 1646 год. Только в ней есть фамилии Цепелин, Съедин и Корачевцов. Может быть это Вам поможет. В имеющихся писцовых книгах по Белгороду таких фамилий нет.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
psel

psel написал:
[q]
Белгород
Деньги с городом.
По 6 рублев
Григорей Григорьев сын Съедин.
По 5 рублев.
Иван Трофимов сын Цепелин.
Новики 144 года.
Степан Костентинов сын Корачевцов. .
По 6 рублев.
Елисей Трофимов сын Цепелин.
По 150 четей по 5 рублев.
Ондрей Иванов сын Съедин описание Белгородской десятни за 1646 год. Только в ней есть фамилии Цепелин, Съедин и Корачевцов. Может быть это Вам поможет. В имеющихся писцовых книгах по Белгороду таких фамилий нет.
[/q]

Здравствуйте!

Спасибо за предоставленную информацию. Не дошли руки ещё до оригинала этой Десятни. От меня Вам за интерес к моей теме +. Или Вы информацию у Танкова из публикации позаимствовали?
Тем не менее, хотел бы заметить, что совершенно спокойно в Писцовых 1626, 1646 и 1678 гг. все эти фамилии присутствуют. Другое дело, что например, в 1626 и 1646, например, записан Трофим Софонов сын Цепелин(реально на 1646 год он умер лет как 10-12), а в 1678 году только Михайло Иванов сын Цепелин.

С уважением,

РоманС

Р.S. Пардон, а почему Вы мне данные о Съединых и Караченцовых прислали? У меня таких в роду пока не сыскано. 101.gif
---
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7487
Мои Жилины переселились из Яблоновска, как раз в тех местах, в Ольховатку Волчанецкого у. Истересное сообщение.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2627
РГАДА. Ф.210. Оп. 6д. Д.184. (1702-03 гг.)

л.148об
села Никольского
рейтары
Епифан Меркулов сын Сапелин, с него (л.149) взято полтора рубли
...
Микифор Михайлов сын Сапелин, с него взято полтора рубли, з брата ево з Григорья семь гривен
...
салдаты
л.149об
Федор Михайлов сын Сапелин, с него взято рубль
...
городовые
...
л.150 ... Семен Иванов сын Сапелин, с него взято рубль, з детей ево с Сидора да Козмы по полтине
...
л.177 села Проходов
л.181 ... городовые
л.181об Евдоким Дементьев сын Сапелин, с него взято рубль, у него сын Федор сверх списка, под меру подшол, с него взято полтину
Абрам Фирсов сын Сапелин, с него взято рубль, з брата ево с Осипа полтину, у него брат Мирон сверх списка, под меру подшол, с него взято полтину
Василей Кондратьев сын Сапелин, с него взято рубль
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Дим, огромное спасибо!

Встреченные в документах Евсюковы и плюсы за мной.

С уважением,

РоманС
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Здравствуйте, Роман!
Вот наткнулся, прошу прощения, если не нужно...
РГАДА Ф. 210 Указатель 15 д
http://rgada.info/opisi/210-ukaz_15d/0068.jpg
Разрядный приказ (Канцелярия Сената, Канцелярия Сенатского правления, Приказ крепостных дел, Расправная палата). Алфавит десятен

Прикрепленный файл: Сапелины.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Старченко Сергей написал:
[q]
Здравствуйте, Роман!
Вот наткнулся, прошу прощения, если не нужно...
РГАДА Ф. 210 Указатель 15 д
http://rgada.info/opisi/210-ukaz_15d/0068.jpg
Разрядный приказ (Канцелярия Сената, Канцелярия Сенатского правления, Приказ крепостных дел, Расправная палата). Алфавит десятен

Прикрепленный файл (Сапелины.jpg, 33818 байт, скачан: 2 раза)
[/q]

К сожалению, это СапелКины, коих везде пруд-пруди, но связь с моей фамилией пока не просматривается. Возможно, ДНК-тестирование что-то прояснит.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

воропот написал:
[q]
[/q]

воропот написал:
[q]

РоманС написал:

[q]

А откуда они в Белгород пришли - вот вопрос, который никак пока не объясняется. Ищу Переписную Белгорода 1599-го года князя Волконского, вдруг там есть. В общем, разгадка, породившая новые догадки и загадки.
[/q]

Уважаемый Роман ! Со вчерашнего дня смакую ваш дневник и вот добрался до ...откуда ?
Появились у вас какие нибудь новости по месту выхода?
Сегодня на ФТДНА у меня появился
на 37 маркерах, на 2 шага- поляк Mr.Jason James Waldowski .
Mr. JASON JAMES WALDOWSKI
Y-DNA37
Adam Waldowski, 1864-1931
[/q]

Игорь, здравствуйте!

К сожалению, найденная мною Отдельная книга Белгородского уезда 1599-го года не прояснила мою ситуацию, так как уцелела она частично, в ней много некрестильных имён и прозваний, ну и скорее всего, мой предок попал в Белгород чуть позднее 1599-го года. По словам наших 80 и 90 летних бабушек, педок вышел откуда-то из Польши на Москву, служил "кучером у царя"(скорее всего в Конюшенном приказе), и за какую-то проделку был сослан в Белгород. Вот пока на этом и стоим, так как Смута и пожар 1626 года сильно подуничтожили ранние документы.
По поводу поляка Валдовского - поздравляю, у меня тоже на 37 есть человек с дистанцией 2, это мой родственник, Саша, с которым у нас общий предок 250-300 назад родился, так что, ещё раз поздравляю с обретением родственника!
К сожалению, ни у меня, ни у Саши этот Валдовский на 37-ми даже на дистанции 3-4 не "светится". Будем надеяться на 67 и 111 маркерные результаты.

С уважением,

РоманС
---
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2843
В алфавитном указателе к книге Десятен встретился Сапелин, книга 210 десятня денежной раздачи короченцам 1649 год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Сапелин (Сопелин, Цепелин, Цаполин, Цапелин) [тема №15177]
Вверх ⇈