Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савченко

Кемеровская область, с. Сандайка.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Иван Михайлович Савченко примерный гр 1890. Воевал в первую мировую войну, почти сразу был взять в плен и все 4 года находился в Германии. В 1918 г был депортирован назад в Россию. В Германии жил у какого то хозяина, где обучался сапожному ремеслу.
Женился на Анастасии Никитишне Макаровой. У них родилось совместных 3 детей. Запрашивала сведения, какие есть, в архив. Пришли данные,из которых я узнала, что это у них второй брак и от первого брака у обоих есть дети.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать откуда переселились и когда

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина

---
Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

ElenaPrilepckai написал:
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина
[/q]

ElenaPrilepckai написал:
[q]
Россия Кемеровская область, с. Сандайка
[/q]

Где же они жили -- в России (в Кузбассе) или на Украине?
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

Где же они жили -- в России (в Кузбассе) или на Украине?
[/q]

Здравствуйте! В России они жили в Кемеровской области с. Сандайка. Может и родились там, незнаю. Но по воспоминаниям моих тетушек они всегда пели песни на украинском. В 1936г-1939г(приблизительно) переселились в Хабаровский край, с. Богородское

---
Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈