Савватеевы
Забайкальское казачество
| silf2011 Долгожитель форума
Череповец Сообщений: 1186 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1610 | InessaLyahina написал: [q] К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)[/q]
Эта надпись сделана на фото молодого Павла? Я Вас правильно понимаю? Вверху, по-моему, была дарственная надпись. Кто её уничтожил и зачем? Судя по записи, с этой фотки были сделана 12 больших и 30 маленьких карточек.. Для чего? И в каком году родилась бабушка? Хотелось бы немного фактов... А так, я понимаю, это Павел Ильич в разные годы?
 --- Верт | | Лайк (1) |
| lipa Долгожитель форума
26 августа 21:29 26 августа 21:31 silf2011 написал: [q] Эта надпись сделана на фото молодого Павла?[/q]
Если надпись и дата 1911 г. сделаны на фото молодого П.И., то ему тут около 25 лет, то есть он около 1885 года рождения. Фото похожего молодого человека ( с девушкой) - это из другого источника, как я поняла. Имена хотя бы совпадают? Автор вопроса нигде не упоминает Павла Ильича - только Михаила Ильича (до 1891 г.рождения). | | Лайк (1) |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 130 | lipa написал: [q] Если надпись и дата 1911 г. сделаны на фото молодого П.И., то ему тут около 25 лет, то есть он около 1885 года рождения.
Фото похожего молодого человека ( с девушкой) - это из другого источника, как я поняла. Имена хотя бы совпадают? Автор вопроса нигде не упоминает Павла Ильича - только Михаила Ильича (до 1891 г.рождения).[/q]
Возможно, Михаил Ильич, младше, сестры Татьяне Ильиничны (1891 г.р.)? Пожалуйста, помогите определить: какая девушка, с семейной фото, женщина, на супружеской?
  --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
| lipa Долгожитель форума
26 августа 23:36 26 августа 23:40 Егор77 написал: [q] какая девушка, с семейной фото, женщина, на супружеской?[/q]
Крайняя слева. Форма губ только у нее такая же, как у женщины (супружеское фото), насколько можно судить по фото, учитывая качество. Егор77 написал: [q] Возможно, Михаил Ильич[/q]
Но сходство с Павлом Ильичем поразительное. | | Лайк (1) |
Череповец Сообщений: 1186 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1610 | Егор77 написал: [q] Возможно, Михаил Ильич, младше, сестры Татьяне Ильиничны (1891 г.р.)? Пожалуйста, помогите определить: какая девушка, с семейной фото, женщина, на супружеской?[/q]
 --- Верт | | Лайк (2) |
Череповец Сообщений: 1186 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1610 | InessaLyahina написал: [q] К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)[/q]
По поводу съёмки персон. На фотографии молодоженов на бланке есть надпись. Я нашла аналогичную надпись на одном из фото. Разместила информацию и фото в соседней ветке по обсуждению фотографий, отвечая на вопрос Егора, посмотрите. Это город Чита. --- Верт | | Лайк (2) |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 130 | lipa написал: [q] Крайняя слева. Форма губ только у нее такая же, как у женщины (супружеское фото), насколько можно судить по фото, учитывая качество.
Но сходство с Павлом Ильичем поразительное.[/q]
Значит, получается, что Татьяна, младшая, из сестёр? А возможно ли, что Павел Ильич, и Илья Ильич, близнецы? --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
Череповец Сообщений: 1186 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1610 | Вверх #
27 августа 8:33 27 августа 8:38 Егор77 написал: [q] Значит, получается, что Татьяна, младшая, из сестёр? А возможно ли, что Павел Ильич, и Илья Ильич, близнецы?[/q]
Это не о Вашем? Написал Дмитрий Савватеев: Мой прадед Савватеев Михаил Ильич примерно 1899 года рождения. Проживал в селе Елизаветовка, после переехал в деревню Солонцы. Участвовал в гражданской войне. Имел детей Дмитрий, Клавдия, Нина, Александр, Николай, Татьяна, Сергей. Ему ответили: об одном из сыновей Михаила: Николай однако в Горном Зерентуе жил, на старо-Заречной улице, пчёл держал. Его дочь Галина живёт в Чите, а внучка Юля возит группы из Читы в Манчжурию . Сын Николая Михаил работал в Солонечном руднике, конечно пока рудник работал. Жену Николая зовут Анна, она в Чите у дочери живёт... Я так полагаю, что все пути ведут в Читу))) --- Верт | | Лайк (3) |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 130 | >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 27 августа 2026 8:33 Вполне возможно  А в какой, теме, можно, с ними, связаться? --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
Череповец Сообщений: 1186 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1610 | --- Верт | | Лайк (1) |
|